Плохой бензин...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
wasup
Пользователь

Re: Плохой бензин...

Сообщение wasup »

Проф. Преображенский писал(а):Пробовал гуглить насчет качества бензина в Канаде и в БС в частности - ничего не нашел. Молчит народ.
Да, было бы интересно. Я тоже пытался, не то что народ молчит,но ничего обьективного не нарыл.
Хотелось бы так же наити рейтинги разных заправок/фирм. А то рекламы такое сулят...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Здесь целый форум про этанол в бензине:

http://www.vancouvergasprices.com/Forum ... egory=1356

(это впрочем глобальный североамериканский форум, не ванкуверский)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):глобальный североамериканский
а где можно купить глобус северной америки? желательно поближе к трайситям...

оффтопик: а что про этанол в европах слышно?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):а где можно купить глобус северной америки? желательно поближе к трайситям...

оффтопик: а что про этанол в европах слышно?
глобус украины видал... в европах как раз. Поэтому глобус норс-америки, по логике вещей, тем более должен существовать в природе. В трайситях же в принципе ваще ниче нету, поэтому тебе придецца его склеить самостоятельно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

не работает ни шиша моя гипотеза о том, что повышенный расход топлива связан с разбодяживанием бензина спиртом. обе машины продолжают жрать 91-й бензин (предположительно безэтанольный) на 10 процентов быстрее, чем жрали раньше. запах перегара по утрам исчез, правда. ну, или я перестал его по утрам чувствовать :) в горку на 91-м обе идут заметно резвее, чем на 87-м.

в чём дело может быть? почему стали лопать больше, чем в прошлые зимы? не прогреваю, печкой заднего стекла почти не пользуюсь, кондиционер работает не больше, чем летом, фары у меня всегда горят, обороты холостого обычные, давление в шинах чуток даже подбавил на зиму (вообще-то люблю на полуспущенных ездить, устойчивее в поворотах и не так трясёт на грубом асфальте)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Waterbyte писал(а):не работает ни шиша моя гипотеза о том, что повышенный расход топлива связан с разбодяживанием бензина спиртом. обе машины продолжают жрать 91-й бензин (предположительно безэтанольный) на 10 процентов быстрее, чем жрали раньше. запах перегара по утрам исчез, правда. ну, или я перестал его по утрам чувствовать :) в горку на 91-м обе идут заметно резвее, чем на 87-м.

в чём дело может быть? почему стали лопать больше, чем в прошлые зимы? не прогреваю, печкой заднего стекла почти не пользуюсь, кондиционер работает не больше, чем летом, фары у меня всегда горят, обороты холостого обычные, давление в шинах чуток даже подбавил на зиму (вообще-то люблю на полуспущенных ездить, устойчивее в поворотах и не так трясёт на грубом асфальте)

если, не в бензине дело, то тогда надо тачки менять, на новые, или на худой конец - движки)))))) :D а то в след.-м году(зимой) будет -15%....... у меня же, везде бензин попадаетсья хороший!!!! тачка 2008г ,но -10% свои, я "списываю" на зиму!!! зато летом +10% наверно почти у всех и про плохой газ, тему никто не поднимает!!!! :lol:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):не работает ни шиша моя гипотеза о том, что повышенный расход топлива связан с разбодяживанием бензина спиртом. обе машины продолжают жрать 91-й бензин (предположительно безэтанольный) на 10 процентов быстрее, чем жрали раньше.
мда.
Что температура (не -30, а вполне себе плюсовая) так влияет на расход, я не верю.
Что обе твоих машыны (и моя тоже, которая летом ела 11л, а сейчас 12.5) аккурат к зиме поломались, я тож не верю.

Я так понимаю, дело не только и не столько в этаноле. Осенью, бензоколонки, в какой-то момент, переходят с "летнего" бензина на "зимний"... с целью чтоб его испаряемость (и токсичность выхлопа в условиях зимних температур) была в желаемых пределах. В результате, зимний бензин содержит существенно больше частично-окисленных компонентов, т.е. производит меньше тепла. На всяческих форумах как раз жалуются на падение МПГ на те же пресловутые 10-15-20%, хотя ессно очень трудно разделить, какая часть этого связана с бензином, а какая с собственно с зимой.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):не работает ни шиша моя гипотеза о том, что повышенный расход топлива связан с разбодяживанием бензина спиртом. обе машины продолжают жрать 91-й бензин (предположительно безэтанольный) на 10 процентов быстрее, чем жрали раньше.
мда.
Что температура (не -30, а вполне себе плюсовая) так влияет на расход, я не верю.
Что обе твоих машыны (и моя тоже, которая летом ела 11л, а сейчас 12.5) аккурат к зиме поломались, я тож не верю.

Я так понимаю, дело не только и не столько в этаноле. Осенью, бензоколонки, в какой-то момент, переходят с "летнего" бензина на "зимний"... с целью чтоб его испаряемость (и токсичность выхлопа в условиях зимних температур) была в желаемых пределах. В результате, зимний бензин содержит существенно больше частично-окисленных компонентов, т.е. производит меньше тепла. На всяческих форумах как раз жалуются на падение МПГ на те же пресловутые 10-15-20%, хотя ессно очень трудно разделить, какая часть этого связана с бензином, а какая с собственно с зимой.
Это дизтопливо зимним бывает. Газолин, имхо, нет - он зимой и летом...
Что еще можно на зиму свалить?
1. масло густое и больше энергии на проворот требует. Особенно для заднеприводных и 4х.
2. температуры ниже и начальный разогрев длится дольше.
3. зазоры при низкой температуре больше и потери компрессии больше. Опять же при разогреве.
4. зимой больше езды в темноте и поэтому приходится питать фары и габариты. Понятно, что энергия из газолина добывается.
5. из-за длительного и частого разогрева усиливается отложение сажи в цилиндрах. Иначе как объяснить лучшую работу на 91 мотора, который расчитан на регулярный?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Что еще можно на зиму свалить?
1. масло густое и больше энергии на проворот требует. Особенно для заднеприводных и 4х.
2. температуры ниже и начальный разогрев длится дольше.
3. зазоры при низкой температуре больше и потери компрессии больше. Опять же при разогреве.
4. зимой больше езды в темноте и поэтому приходится питать фары и габариты. Понятно, что энергия из газолина добывается.
5. из-за длительного и частого разогрева усиливается отложение сажи в цилиндрах.
всё так (кроме зазоров, я тезиса не понял), но не на 10 же процентов. в моём случае фары и габариты также заминусуй. я всегда с ними езжу, и летом, и зимой, и ночью, и днём. привычка. и дальний свет никогда не включаю. тоже привычка.
Иначе как объяснить лучшую работу на 91 мотора, который расчитан на регулярный?
боюсь быть забросанным ссаными тряпками, но думаю, что банальным воровством.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):обе машины продолжают жрать 91-й бензин (предположительно безэтанольный) на 10 процентов быстрее, чем жрали раньше.
Вот именно, что предположительно. В Онтарио предположения уже кончились -- весь бензин, включая 91-й уже с этанолом. И опять же, предположительно остался лишь один бренд (Shell), где 91-й все еще без спирта, но и это надо бы уточнить и проверить.

Остальные со спиртом ВСЕ.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Иначе как объяснить лучшую работу на 91 мотора, который расчитан на регулярный?
боюсь быть забросанным ссаными тряпками, но думаю, что банальным воровством.
1. Узнавал раньше, но не нашел точных данных: все брэнды заправок берут бензин у 2-3 холлсейлеров, которые его собственно производят. Заправщики воровать бензин не будут: технология доставки не оставляет зазора для такой самодеятельности. Холлсейлеры тоже не будут этим заниматься - продавцы не дадут.
2. Одна машина в моем хозяйстве высвечивает потребление бензина на км по компьютеру. Так машина ездит все лучше и лучше. Сейчас что-то около 11.3л/км 91 бензина для 3.5л движка. Заправка - суперстор. Никаких аномалий в потреблении не замечено. Немного упала средняя скорость - наверно из-за дождей и темноты.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Тут недавно заметил что на chevron пропал 92. На колонках видно что поменяли лейблы. Тачка ехать стала хуже. Насчет окружающей температуры - ну мегко говоря ерунда полнейшая. Все термодинамический характеристики расчитываются в абсолютных температурах - 283 К (+10 С) или 273 К (0С) - разница три процента, единственное вода может подговнять со своей точкой замерзания при нуле. Бадяжат бензин, только почему на колонках не пишут состав ? Попробую залить 94 отпишусь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

интересное продолжение история с "плохим бензином" получает. (напомню, кто не читал: в качестве независимого эксперимента по изучению влияния этанола в топливе на его расход я недавно переключился с 87-го на 91-й бензин). одна из моих машин третий бак, залитый 91-м, прошла с результатом, на 5 процентов лучше нормы. тогда как с первыми двумя баками она шла, сжирая его так же, как и 87-й - на 10% хуже нормы. вторая из машин пока свой третий бак не истратила, но я уже вижу, что его должно хватить по крайней мере на столько же, на сколько его хватало летом. результат эксперимента приводит к очевидному выводу: возросшее осенью потребление топлива не было вызвано неисправностями машин. тогда чем? всё-таки "плохим бензином"?

версия. оно могло быть вызвано накоплениями сажи на клапанах из-за низкой температуры сгорания "разбодяженного" этанолом бензина. поездив пару баков на "горячем" топливе, машинки постепенно выжгли лишнюю сажу на клапанах, компрессия улучшилась, расход топлива вернулся в норму. версия может быть бредовой, но я её решил проверить, залив сегодня снова 87-й. если этот бак не будет перерасходован, по крайней мере, мне это даст почву для сомнений в бредовости версии.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А может это дождь? Потери на обдув воздухом все учитывают, а вот потери на обмыв дождем?
Осенью пошел дождь - расход топлива увеличился.
Кристмас и НГ были относительно без дождя - вот и расход вернулся на место. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дождь, как эти ни парадоксально звучит, был и в прошлом, и в позапрошлом году. и во все предыдущие - тоже. а расход тогда, если и увеличивался, то вовсе не настолько, как в этом.
Закрыто