Дополнительный deposit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mindware
Частый Гость

Дополнительный deposit

Сообщение mindware »

Скажите пожалуйста, а в праве ли арендодатель просить дополнительный deposit за то, что сдаваемые аппартаменты новые (совсем новый дом)? Это нормальная практика? Смущает то, что по закону (и в договоре это прописано) secure deposit == 1/2 месячной платы, но вот уже встречаем не первый случай, когда просят дополнительные деньги просто за то, что "тут всё новое и мы вас не знаем". Еще интересно то, что дополнительный deposit нигде в договоре не фигурирует... Каморка, что они творят? :)
Alex Worker
Завсегдатай

Re: Дополнительный deposit

Сообщение Alex Worker »

по закону не имеют права.
я это как раз недавно все правила перечитывал - борюсь со своей старой лэндлордихой (зажала мне часть депозита по высосанной из пальца причине).
не более чем 1/2 месячной платы, и обязательно указываться в контракте иначе есть причина не отдать.
Другое дело что если ты только что приехал и никто за тебя поручиться не может, то владелец волнуется. Покажи выписку из банка о своём финансовом положении(сколько денег есть на счету), контракт (если есть).
Например за меня мой работодатель поручался.

не желательно, но если квартира тебе очень нравиться то можешь договориться что типа давай мой это оформим как pet депозит на сумму $ххх - так чтоб было прописано всё официально что ты платил такую-то сумму как общий депозит - иначе не отдадут...

Владелец не иранской национальности случайно??? :D .
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

mindware писал(а):Скажите пожалуйста, а в праве ли арендодатель просить дополнительный deposit за то, что сдаваемые аппартаменты новые (совсем новый дом)? Это нормальная практика? Смущает то, что по закону (и в договоре это прописано) secure deposit == 1/2 месячной платы, но вот уже встречаем не первый случай, когда просят дополнительные деньги просто за то, что "тут всё новое и мы вас не знаем". Еще интересно то, что дополнительный deposit нигде в договоре не фигурирует... Каморка, что они творят? :)
Звоните в Residential Tenancy Branch, спрашивайте специалистов.
Знаю точно ,что еще могут затребовать Pet Damage Deposit , если есть животные, тоже в размере половины месячного рента. Так же могут затребовать страховку.
и вообще лучше иметь информацию из первых рук.
mindware
Частый Гость

Сообщение mindware »

Да, очень похожи :) кстати, а может ли владелец аппартаментов сам сдавать их или только landlord ?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

1. Ледорд не имеет права требовать депозит более 1/2 месячной платы. Исключение - дополнительный pet deposit. Здесь много полезной инфы: http://www.rto.gov.bc.ca/content/rights ... urity.aspx

2. Владелец и lаndlord - это собственно один и тот же человек. Он может сдавать жилье самостоятельно или пользуясь услугами посредника-rental manager. Если посредник работает для одного лендлорда, он может работать без лицензии, но если он оказывает услуги нескольким лендлордам, он должен быть лицензирован.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ледорд не имеет права требовать депозит более 1/2 месячной платы
- Это так. НО

Если ландлорду потенциальный квартирант отказывает он берет другово который согласен. Как это оформить бумагами я не знаю, разве что использовать не RTB-1 а другую форму где нет первой строчки после депозита про максимум половину.
Tanya Urbaniak
Маньяк

PIX писал(а):
Ледорд не имеет права требовать депозит более 1/2 месячной платы
- Это так. НО

Если ландлорду потенциальный квартирант отказывает он берет другово который согласен. Как это оформить бумагами я не знаю, разве что использовать не RTB-1 а другую форму где нет первой строчки после депозита про максимум половину.
На случай хитрых лендлордов на этом же сайте в брошюрке PDF есть решение:
"When a tenant pays too much deposit
When a tenant has paid a security or pet damage deposit that is equal to more than the amount permitted by law, the tenant can deduct the excess amount from a rent payment (s. 19 RTA, s. 17 MHPTA)."
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

the tenant can deduct the excess amount from a rent payment
- Как это сделать если деньги забираюца у тенанта автоматом с чекинга?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Как это сделала бы я:

1. Notify the landlord about your intention in writing("Я ту на интерсный сайт набрел и нашел там вот что...см мой пост выше).
2. Put "stop papyment" for your initial check in the bank
3. Mail another check for a smaller amout to the landlord

Можно позвонить в RTO и попросить совета как это сдеать.
mindware
Частый Гость

Сообщение mindware »

Спасибо за советы!
Ответить