Собаки унюхивают все, что надо даже в запаянных консервных банках.Молчун писал(а):П2 не работает-свергерметичный контейнер и никакой собачий нос не будет работать
Блииинн... ну и что это будет?...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexANB
- Маньяк
Re: Блииинн... ну и что это будет?...
- Dori
- Графоман
AlexANB писал(а):Собаки унюхивают все, что надо даже в запаянных консервных банках.Молчун писал(а):П2 не работает-свергерметичный контейнер и никакой собачий нос не будет работать
Недавно во многих газетах рассказали о новой породе (а точнее, гибриде) -- помеси шакала и лайки, которая выведена биологом Климом Сулимовым специально для "Аэрофлота". Небольшую рыжую собачку называют собакой Сулимова, "аэрофлотовской" или -- трогательно -- шабакой. Это очень выносливые животные с отличным нюхом, которые находят взрывчатку с вероятностью в 95%. Скоро у них появится личный Ту-154 для тренировок.
Название "межвидовому гибриду" еще не придумали.
- Мы пока в кавычках пишем "собака Сулимова" - по аналогии с "лошадью Пржевальского". Как порода она еще не зафиксирована, - объяснил "Известиям" замначальника службы безопасности "Аэрофлота" Азат Зарипов.
От северной лайки "собаке Сулимова" достались природная неприхотливость, морозостойкость, привязанность к человеку и интеллект (кинологи употребляют слово без кавычек). А от шакала, пойманного на северном Кавказе, - обостренное обоняние. Шакал - зверь субтропический: зимой и летом - одним нюхом. Живет в природе тем, что найдет по запаху.
С мая прошлого года гибриды появились в питомнике аэропорта "Шереметьево". Сейчас их там три десятка. На работу их вывозят в клетках, по 3-4 собаки.
Увидеть их можно уже сегодня при регистрации пассажиров. Собаки обнюхивают людей и их багаж. Причем без намордников. Они, как утверждает Азат Зарипов, им без надобности:
- Абсолютно добродушные такие собачки, миловидные, на лисиц похожие. Детишки подбегают к ним - погладить. Собачки абсолютно беззлобные. Они даже лаять толком не умеют.
Кроме пассажиров (в отличие от металлодетектора биодетектор безоболочное взрывное устройство обнаружит) собаки-полушакалы проверяют производственные помещения аэропорта, салон самолета, его багажные и технические отсеки. Работают по 20-30 минут (потом час отдыха). Практически с любым инструктором (к конкретному человеку собак не приучают). В отличие от традиционных пород летний зной и лютые морозы, по словам Азата Зарипова, гибридам не страшны:
- Мы гарантируем работу этих собачек при температурах от плюс 40 до минус 40.
Время от времени собак вывозят на военный полигон понюхать настоящего пороха. А уже в ближайшие дни, как нам сообщили в пресс-службе "Аэрофлота", рядом с питомником установят тренажер - настоящий Ту-154 для собачьих тренировок. По данным теста, вероятность обнаружения взрывчатки и отравляющих веществ при работе "собак Сулимова" составляет 95 процентов. А показатель ложной тревоги - всего 0,5 процента.
- Это уникальный опыт, который применяется пока только в России, - сообщил "Известиям" гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов.- Коллеги из иностранных авиакомпаний были в полном восторге, когда увидели возможность наших собак.

-
LeeVan
- Графоман
хомячок делает всё то-же самое, но гораздо нежнееAlexANB писал(а):Собаки унюхивают все, что надо даже в запаянных консервных банках.Молчун писал(а):П2 не работает-свергерметичный контейнер и никакой собачий нос не будет работать
- Dori
- Графоман
Возможно, но у нежных хомячков очень короткая жизнь.. только выдрессируешь, а уже пора умирать..LeeVan писал(а):хомячок делает всё то-же самое, но гораздо нежнееAlexANB писал(а):Собаки унюхивают все, что надо даже в запаянных консервных банках.Молчун писал(а):П2 не работает-свергерметичный контейнер и никакой собачий нос не будет работать
-
Rai
- Маньяк
Интересная все же Россия страна. Все, что не "наш ответ", то "уникальный опыт". Какое-то осознание ущербности уже на генном уровне, когда постоянно хочется самоутверждаться :(Dori писал(а):- Это уникальный опыт, который применяется пока только в России
А по junior.aeroflot.ru сообщение "Directory Listing Denied". Эх...Dori писал(а):
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы удивитесь, но и я и вы и все другие - уже часть статистики, согласны мы с этим или нет... Статистика пока положительная для насdeliasmith писал(а):Значит ли это ,что вы , лично, согласны стать частью статистики?погибнуть от рук террористов намного меньше, чем попасть в авиационную катастрофу.
-
LeeVan
- Графоман
за то на проверку наличия бомбы в нижнем белье запускать - одно удовольствие.Dori писал(а): Возможно, но у нежных хомячков очень короткая жизнь.. только выдрессируешь, а уже пора умирать..
А попробуй собаку запусти.
А так раз-два и готово. Детонатор в жопу, и в бетонную яму на подрыв найденного.
- Dori
- Графоман
Вот и я думаю, может эта уникальная собачка поможет встать России с колен...Rai писал(а):Интересная все же Россия страна. Все, что не "наш ответ", то "уникальный опыт". Какое-то осознание ущербности уже на генном уровне, когда постоянно хочется самоутверждатьсяDori писал(а):- Это уникальный опыт, который применяется пока только в России
Dori писал(а):
- Dori
- Графоман
меня в детстве хомячок за палец укусил, так что для меня, что хомячка в нижнее бельё запускать, что змею - без разницы... за себя не ручаюсь.. могу всех таможенников сильно огорчить.LeeVan писал(а):за то на проверку наличия бомбы в нижнем белье запускать - одно удовольствие.Dori писал(а): Возможно, но у нежных хомячков очень короткая жизнь.. только выдрессируешь, а уже пора умирать..
А попробуй собаку запусти.
А так раз-два и готово. Детонатор в жопу, и в бетонную яму на подрыв найденного.
-
LeeVan
- Графоман
http://www.newsru.com/russia/29dec2009/dudkin.htmlDori писал(а):
Вот и я думаю, может эта уникальная собачка поможет встать России с колен...
Жительница Санкт-Петербурга утверждает, что серьезно пострадала от сантехника, которого она вызвала разобраться с протечками в ее квартире. По словам Ольги Алексеевой, мастер по фамилии Дудкин мало того, что опоздал, еще был пьян, а как только увидел рабочее место - сразу же отказался что-либо делать, сообщает "Газета.СПБ.
"И плюнул мне в лицо. Потом еще раз плюнул мне в лицо", - говорит Ольга Алексеева. Затем, как уверяет женщина, ее ударили ногой в живот. А после избиения сантехник забежал в комнату, схватил первое, что попалось под руку, а это был стул, и со всей силы бросил его в хозяйку квартиры. "Его задача была бить меня по голове. Вот видите лампа. Эту лампу он разбил мне о голову. Металлическую лампу", - говорит потерпевшая.
.....
Кроме телесных повреждений, по словам женщины, мастер Дудкин сломал ее телевизор и радиоприемник, и теперь ей придется спуститься к соседке, чтобы послушать президента в новогоднюю ночь
-
Rai
- Маньяк
Умом Россию не понять, собачкой тощей не поднять...Dori писал(а):Вот и я думаю, может эта уникальная собачка поможет встать России с колен...
-
LeeVan
- Графоман
Не боись, под нижним бельем пальцев нету.Dori писал(а):меня в детстве хомячок за палец укусил
-
LeeVan
- Графоман
натурально.Rai писал(а):Умом Россию не понять...
Об голову металлическую лампу разбили, а горюет о том, что в новогоднюю ночь Президента не услышит.
- Dori
- Графоман
Ничто не сможет помешать ей услышать Президента в новогоднюю ночь! Она уже нашла выход - пойдёт к соседке...LeeVan писал(а):натурально.Rai писал(а):Умом Россию не понять...
Об голову металлическую лампу разбили, а горюет о том, что в новогоднюю ночь Президента не услышит.
-
Rai
- Маньяк
А говорят, рейтинги дутые... ха...Dori писал(а):Ничто не сможет помешать ей услышать Президента в новогоднюю ночь! Она уже нашла выход - пойдёт к соседке...