simon писал(а):Канадским CBSApeterburjenka писал(а): кому в аэропорту?
спасибо
simon писал(а):Канадским CBSApeterburjenka писал(а): кому в аэропорту?
Это если у вас I-94 на 6 месяцев и multi-entry - то да (и это официально). Если же она на 3 месяца, то только на 1 entry и при выезде из штатов ее нужно сдать, иначе могут быть проблемы. Причем есть тонкости и с той которая на 6 месяцев - она по идее валидна только если на машине границу пересекаешь, если на самолете летишь то ее нужно сдать и выдадут другую на 3 месяца.Waterbyte писал(а):+1. дают возможность в течение 6 месяцев экономить 6 баксов при каждом очередном въезде на машыне. фсё неофициально и неписано. но взаправдо.Ebirya писал(а):...
A уж я-то как уха-ха-тываюсь!Sturgeon писал(а):Смех прям берёт от советчиков некоторых.
+500 Это они нигерийца-смертника, занесенного в "черный список", в самолет могут посадить... а нормальных честных людей, которые в штаты по мелочам ездят, запросто завернут....Groundhog писал(а):Американы могут и без всяких особых оснований занести в анадмиссабле..
Cдавать нужно по истечении 6 месяцев действия Ай-94, а не при каждом возвращении из США на авто в течение этого срока.Ebirya писал(а):
A уж я-то как уха-ха-тываюсь!
Всего у меня было около десяти I-94 форм и я НИКОГДА их не сдавал. Проблем (и даже намека на них) не было никогда.
Дело даже не в 6-ти сЪэкономленных баксах, а в той очереди, что приходится отстаивать в оффисе прежде чем они соизволят взять
отпечатки пальцев.
Еще раз повторюсь, речь идет о пересечении границы на зарегестрированном на мое имя автомобиле.
первую бумажку по истечении срока выкинул, американский погранец при встрече на границе ничего не сказал, отправил получать новую I-94simon писал(а):Свою первую i-94 я не вернул по истечении 6 месяцев и был предупрежден американским иммофицером при выдаче новой, что при повторении этого нарушения во въезде мне откажут (проверить правдивость его слов мне не захотелось).
После этого постоянно возвращаю i-94 по ее истечении канадским погранцам (берут без вопросов)
Если лень ехать на ПисАрч, то можете отдать ее в аэропорту
Мне кажется, наш спор зашел в тупик, т.е. продолжать его я не вижу смысла.simon писал(а):Cдавать нужно по истечении 6 месяцев действия Ай-94, а не при каждом возвращении из США на авто в течение этого срока.Ebirya писал(а):
A уж я-то как уха-ха-тываюсь!
Всего у меня было около десяти I-94 форм и я НИКОГДА их не сдавал. Проблем (и даже намека на них) не было никогда.
Дело даже не в 6-ти сЪэкономленных баксах, а в той очереди, что приходится отстаивать в оффисе прежде чем они соизволят взять
отпечатки пальцев.
Еще раз повторюсь, речь идет о пересечении границы на зарегестрированном на мое имя автомобиле.
А я по-вашему на чужих езжу.
я ездил с этими гумажками с 2000-го по 2002-й, тогда и очередей не было, и отпечатки не снимали. по истечении 6 месяцев при очередном моём визите погранец выдирал гумажку из паспорта и отправлял в офис за новой. пару раз возвращался самолётом из сиэтла, и тогда её отбирали в аэропорту сиэтла. канацких погранцов она вообще никогда не интересовала. в 2003-м получил канацкую ситизеншып карточку и больше с русским паспортом не парился. последнюю I-94 выдрал сам недавно из прокисшего давным-давно паспорта и выкинул нафиг. проблем по этому поводу с американскими пограничниками не ощутил.Ebirya писал(а):Дело даже не в 6-ти сЪэкономленных баксах, а в той очереди, что приходится отстаивать в оффисе прежде чем они соизволят взять
отпечатки пальцев.
Я с вами не спорю, просто указал на то, что ваш вывод о том,что причиной отсутствия у вас проблем является пересечение на собсвенном авто, неверен.Ebirya писал(а): Мне кажется, наш спор зашел в тупик, т.е. продолжать его я не вижу смысла.
Вы мне твердите, что на бумажке написано, что ее надо возвращать. При всей моей ограниченности, сей непростой вывод я смог сделать сам. И по этой самой причине попытался отдать мою бумажку нумбер 2 пограничнику (см. выше чтобы узнать результат этой попытки).
С тех пор я не парился насчет "кому бы вернуть i-94" и не разу об этом не пожалел. Может, такое было мое везение, но я сомневаюсь ...
Словом, если рисковать не хочется - то конечно же попытайтесь вернуть свою I-94 тому, кто вызывает наибольшее доверие.
Не забудте попросить у того человека расписку и клятвенное заверение, что он оформит все "как надо" и спокойно езжайте домой.