Трудовые пенсии с Украины украинским пенсионерам ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
vikvan
Житель

Re: Трудовые пенсии с Украины украинским пенсионерам ...

Сообщение vikvan »

Vikvan , украинские пенсонеры давным давно могут получать свои пенсии в украинских банках, хоть сами, хоть по доверенности, хоть ежемесячно, хоть за более длительный период... Но не налетаешься ведь в Украину за той пенсией, билет дорожее стоит... Вопрос в том как их с украинского банка перенаправить в канадский :?: Последняя волна пенсионеров ( как только ослабели тиски по паспорту со штампом ПМЖ ) приезжает в Канаду не теряя ни прописки, ни внутреннего гражданского паспорта Украины и некоторые как то получают свою пенсию тута. Как :?: пошагово, please, как :?:[/quote]
Среди нашего окружения украинских пенсионеров, мы никого не знаем, кто получает пенсию. У всех прописка утеряна.Они все просто стоят на учете в посольстве Украины.Писали большим списком в правительство, там нам письменно ответили отказом.Или приезжайте- восстановим.Чтобы получить пенсию здесь по старости, нужно прожить 10 лет. Многие только после этого стали получать минимальную пенсию.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

На мой взгляд, овчинка выделки не стоит. Какой размер средней украинской пенсии? Долларов 50, ну может 100. Кот наплакал. Больше мороки с оформлением и перечислением этих несчастных грошей.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А курочка по зернышку клюет. Даже если за год накапает всего тысяча, то она окажется вовсе не лишней человеку на пенсии.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Скрипка писал(а):А курочка по зернышку клюет. Даже если за год накапает всего тысяча, то она окажется вовсе не лишней человеку на пенсии.

Не знаю насчет тысяч, но мы уже 10 год не клюем и зернышка. Да и уже не надеемся.Может другим повезет больше.
Robinka
Пользователь

Сообщение Robinka »

vikvan писал(а):Vikvan
Среди нашего окружения украинских пенсионеров, мы никого не знаем, кто получает пенсию. У всех прописка утеряна.Они все просто стоят на учете в посольстве Украины.Писали большим списком в правительство, там нам письменно ответили отказом.Или приезжайте- восстановим.Чтобы получить пенсию здесь по старости, нужно прожить 10 лет. Многие только после этого стали получать минимальную пенсию.
Жизнь движется по спирали. В моем сопливом детстве была такая дразнилка *Вернись Матв1йку, дам коп1йку*, которая совсем располагала к возвращению. Теперь вот правительство так дразнится. Правда сменились слова в дразнилке на *Зачекай, зачекай поки з*їм твій каравай...* а дальше идут не совсем приличные слова :( .
Robinka
Пользователь

Сообщение Robinka »

Скрипка писал(а):А курочка по зернышку клюет. Даже если за год накапает всего тысяча, то она окажется вовсе не лишней человеку на пенсии.
По обьему зернышко, а по ощущению постоянно более или менее ноющая заноза в душе, не зависящая от обьема того зернышка. Ведь человек на пенсии, без пенсии на чем он тогда...? Зернышко сейчас от 100 до 200 кан.дол. или чуть больше в зависимисти от курса гривны.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У нас > $300 в месяц клюется:)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

mamadu писал(а):На мой взгляд, овчинка выделки не стоит. Какой размер средней украинской пенсии? Долларов 50, ну может 100. Кот наплакал. Больше мороки с оформлением и перечислением этих несчастных грошей.
Овчинка могла бы стоить вылелки, если хотя бы родственники могли там получать эти деньги.
svt
Графоман

Сообщение svt »

народ, вы че, издеваетесь, в чем проблема со снятием денег, если их таки начисляют? :roll:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

svt писал(а):народ, вы че, издеваетесь, в чем проблема со снятием денег, если их таки начисляют? :roll:
Если ты выезжаешь на ПМЖ, то тебе дают пенсию за 6 месяцев и бай. НАЧИСЛЯЮТ только тем, кто не поставил штамп ПМЖ, причем постоянно там проверяют, живы ли пенсионеры - требуют какие-то доп бумажки и тп. То есть если там человек не сидит, относительно нереально получить что-то.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Kate писал(а):..НАЧИСЛЯЮТ только тем, кто не поставил штамп ПМЖ, причем постоянно там проверяют, живы ли пенсионеры - требуют какие-то доп бумажки и тп. То есть если там человек не сидит, относительно нереально получить что-то.
у моих никто ни разу никаких доп. бумаг не требовал. :roll:
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Kate писал(а):
svt писал(а):народ, вы че, издеваетесь, в чем проблема со снятием денег, если их таки начисляют? :roll:
Если ты выезжаешь на ПМЖ, то тебе дают пенсию за 6 месяцев и бай. НАЧИСЛЯЮТ только тем, кто не поставил штамп ПМЖ, причем постоянно там проверяют, живы ли пенсионеры - требуют какие-то доп бумажки и тп. То есть если там человек не сидит, относительно нереально получить что-то.
Все верно.Да нам бы и штам на ПМЖ не поставили, если бы мы не выписались, да и загранпаспорт не дали. Может сейчас все по другому, я не знаю. Просто есть знакомые, кто просто предварительно сумел сделать второй гражданский паспорт с пропиской.
svt
Графоман

Сообщение svt »

дык в этом топике смешались 2 вопроса
1) как добиться получения пенсии выехавшим на ПМЖ
2) как тем, кому пенсия начисляется в Украине, получать ее, находясь в Канаде.
Я сопснно 2му вопросу удивляюсь
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

svt писал(а):дык в этом топике смешались 2 вопроса
Я думаю, существует только один вопрос-первый - как ее добиться. Второй - дело техники.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

svt писал(а):дык в этом топике смешались 2 вопроса
Пункт два нарушает закон государства Украины. А в остальном, да, все можно организовать.
Ответить