А как правильно готовить краба?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Nat
Маньяк
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

А как правильно готовить краба?

Сообщение Nat »

Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение Victoria »

Чтобы приготовить крабов, нужно вскипятить воду, положив соль в пропорции – 50 граммов на литр воды. Положить в воду крабов. Варить крабов нужно 15 минут. Когда мелкие клешни отделимы, крабы готовы. Перед употреблением крабов нужно остудить. Можно купить уже сваренных крабов, предпочтительно крабы должны продаваться приоткрытыми.

Краба положить спинкой на доску, отделить ноги и клешни и отложить в сторону. Отогнуть верхний панцирь краба с обеих сторон, затем вынуть жабры. Из панциря достать белую часть. Под панцирем и в клешнях спрятано очень вкусное сочное крабовое мясо. Мясо, достав, разлаживают по разным посудинам в зависимости от цветовой гаммы отобранного крабового мяса.

Клешни поломать щипцами и достать все белое мясо. Подавая крабов в панцире, нужно сломать верхнюю часть, вымыть, высушить, промазать внутри маслом. Выложить на посудину, внутрь панциря можно положить различные веточки зелени. Рассортированное по цвету, мясо кладут с одной стороны – белое, с другой – темное. Крабовое мясо посыпают солью, черным перцем, поливают лимонным соком, украшают зеленью петрушки.
Nat
Маньяк
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение Nat »

Victoria писал(а):
Чтобы приготовить крабов, нужно вскипятить воду, положив соль в пропорции – 50 граммов на литр воды. Положить в воду крабов. Варить крабов нужно 15 минут. Когда мелкие клешни отделимы, крабы готовы. Перед употреблением крабов нужно остудить. Можно купить уже сваренных крабов, предпочтительно крабы должны продаваться приоткрытыми.

Краба положить спинкой на доску, отделить ноги и клешни и отложить в сторону. Отогнуть верхний панцирь краба с обеих сторон, затем вынуть жабры. Из панциря достать белую часть. Под панцирем и в клешнях спрятано очень вкусное сочное крабовое мясо. Мясо, достав, разлаживают по разным посудинам в зависимости от цветовой гаммы отобранного крабового мяса.

Клешни поломать щипцами и достать все белое мясо. Подавая крабов в панцире, нужно сломать верхнюю часть, вымыть, высушить, промазать внутри маслом. Выложить на посудину, внутрь панциря можно положить различные веточки зелени. Рассортированное по цвету, мясо кладут с одной стороны – белое, с другой – темное. Крабовое мясо посыпают солью, черным перцем, поливают лимонным соком, украшают зеленью петрушки.
Спасибо! Я примерно так себе и представляла. Панциря у меня нет, есть только клешня, а точнее даже, ее часть см на 50 (это какой-то гигантский краб :)). Так вот, кастрюли у меня нет такого размера! :)
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21455
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение Vims »

Nat писал(а):Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.
если клешни красные и вареные то ломай и ешь!!!! если сказали что не надо делать значит он уже готов. Сырым его не едят. Хотя може есть любители. :lol:
Nat
Маньяк
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение Nat »

Vims писал(а):
Nat писал(а):Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.
если клешни красные и вареные то ломай и ешь!!!! если сказали что не надо делать значит он уже готов. Сырым его не едят. Хотя може есть любители. :lol:
Клешни красные, точнее красно-розовые. Так валялся он во льду, среди сырой рыбы, надо бы продезинфицировать! :)
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21455
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение Vims »

Nat писал(а):
Vims писал(а):
Nat писал(а):Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.
если клешни красные и вареные то ломай и ешь!!!! если сказали что не надо делать значит он уже готов. Сырым его не едят. Хотя може есть любители. :lol:
Клешни красные, точнее красно-розовые. Так валялся он во льду, среди сырой рыбы, надо бы продезинфицировать! :)
проварите еще чуток если уж так страшно :-)
Аватара пользователя
peterburjenka
Маньяк
Сообщения: 3213
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
Откуда: Coquitlam

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение peterburjenka »

Мы только разогреваем крабов в духовке на противне где-то в течение 10 минут и готово.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение svt »

Мясо, достав, разлаживают по разным посудинам в зависимости от цветовой гаммы отобранного крабового мяса.
и как тока у вас, Victoria, мышка повернулась енто процЫтировать? Не из китчен-нах ли рецептик? :mrgreen:
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение Serpentia »

для правильной готовности к крабу нужно пиво и все, остальое - от лукавого :)... А, вообще, клешни вареные покупали и ели без доп. обработки - и, в общем, никаких отрицательных последствий не было. Лишь бы краб был свежий. Варить его еще раз, ИМХО, не надо - может стать жестким... как-то раз пришло в голову с креветками такое сделать - стали как резина и запах какой-то йодистый.
Лучше как следует промыть - можно в чуть соленой воде.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):пришло в голову с креветками такое сделать - стали как резина
мне тут как-то на чердаке втирали, что они-де резиновые, когда сырые. клевета. сырые они нежнее варёных. но и варёные - тоже не резиновые. про запах - не замечал. но я не избалован, бо москаль, а не дальневосточник. однако этот ваш сифуд люблю не меньше вашего.
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение Mr. Trump »

Nat писал(а): надо бы продезинфицировать! :)
водкой хорошо дезинфицировать. стопка водки, кусочек краба, повторить.
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а):однако этот ваш сифуд люблю не меньше вашего.
если любишь горячий сифуд с холодным пивом-значит дальневосточник.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение Victoria »

svt писал(а):
Мясо краба раскладывают в разную посуду, учитывая цвет (посуды и мяса). :D
и как тока у вас, Victoria, мышка повернулась енто процЫтировать? Не из китчен-нах ли рецептик? :mrgreen:
svt, а давайте на "ты"? :beer: :)
Nat
Маньяк
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: А как правильно готовить краба?

Сообщение Nat »

Всем спасибо за ответы и советы! :)
С наступающим Новым Годом!
Ответить