помогите... перелили масло

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
solen
Частый Гость

помогите... перелили масло

Сообщение solen »

менял масло у дилера mazda ТО2... они перелили масло на 7-8мм выше отметки max... я показываю и прошу слить до нормы а они говорят ... все ок уровень допустимый ..нет проблем и сливать не будем...
вопрос- где можно слить масло до нормы...
BM
Графоман

Re: помогите... перелили масло

Сообщение BM »

Забей.. 7мм не критично.. Сейчас и до 2-го января точно нигде не сольешь.. Все уже празднуют..
Если сказали - спи спокойно.
Эти щупы определяют уровень с такой же точностью, как ректальный термометр температуру под рукой..как я силу ветра мокрым пальцем..
При заведенном двигателе - лдно, при горячем другое, при холодном - третье..
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

solen писал(а):менял масло у дилера mazda ТО2... они перелили масло на 7-8мм выше отметки max... я показываю и прошу слить до нормы а они говорят ... все ок уровень допустимый ..нет проблем и сливать не будем...
вопрос- где можно слить масло до нормы...
Похоже здесь это нармальное явление - масло капает с каждой второй машины, в асфальте аж ямки вымывает дождем на стоянках. Переливают, что в мелких конторах, так и в Лексус Патисон (в три раза дороже) - доказать что бы слили наверное можно (но сильно упираются)(, но время и нервы дороже.
В аптеке продается пластиковый шприц (грамм на 200) с резиновой насадкой (около 40 см) - стоит $5. В России подобные инструменты на каждой СТО. Если длины насадки не хватает - осторожно надставляете трубочкой для коктеля (найти можно в любом доллар сторе, старбаксе и прочих). Вставляете в отверстие для щупа уровня масла и удаляете излишки масла, а заодно нагар и грязь с дна двигателя (в банку из под йогурта или маргарина, плотно закрываете и зтем отвозите на задний двор Канадской Шины - там специальное место для отходов масла - берегите природу).
Если оставить лишнее масло - в новой машине резинки выдержат, в старой потекут, особенно в холод.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

BM писал(а):Забей.. 7мм не критично.. Сейчас и до 2-го января точно нигде не сольешь.. Все уже празднуют..
Если сказали - спи спокойно.
Эти щупы определяют уровень с такой же точностью, как ректальный термометр температуру под рукой..как я силу ветра мокрым пальцем..
При заведенном двигателе - лдно, при горячем другое, при холодном - третье..
Лишние 7 мм на щупе в двигателе тойоты = 700 мл лишнего масла. Мериют уровень строго в холодном состоянии. В тойотовском мануале это правило в картинках.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Вот и мне перелили масла на Опенроад Тойота, где то на 1 см. Теперь из под клапанных крышек давить стало из за этого. Козлы в общем.
solen
Частый Гость

Сообщение solen »

спасибо за ответы.... в аптеку ходил и шприц купить не смог... как называется или для чего тот шприц за 5$ ??? а то говорят нет... я на сервисе требовал слить масло!!! до начальства дошел но ... нет говорят не можем и не будем... вот так... мой совет проверяйте масло после замены... и сливайте сами или с помощью сервиса, это не хорошо для движка и грозит серьезным ремонтом...даже если машина на гарантии - оно вам надо...если я после замены масла оттирал салон от масла и т.д.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Имхо, не все так страшно. И уж во всяком случае масло не будет капать из-под крышек, если его перелили.
Вреден перелив может быть только тем, что масло, разбрызгиваемое сверх меры коленчатым валом, будет выгоняться через систему вентиляции, на улицу или в воздушный фильтр.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Проф. Преображенский писал(а):Имхо, не все так страшно. И уж во всяком случае масло не будет капать из-под крышек, если его перелили.
Вреден перелив может быть только тем, что масло, разбрызгиваемое сверх меры коленчатым валом, будет выгоняться через систему вентиляции, на улицу или в воздушный фильтр.
Ага, а то что в магистрали повышается давление сверх меры это ерунда. Говорю что именно произошло после перелива. Но если не верите то можете на своем авто перелить, где то на 1 см.
Проф. Преображенский
Графоман

AndreyA писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Имхо, не все так страшно. И уж во всяком случае масло не будет капать из-под крышек, если его перелили.
Ага, а то что в магистрали повышается давление сверх меры это ерунда. Говорю что именно произошло после перелива. Но если не верите то можете на своем авто перелить, где то на 1 см.
Может в вашем случае произошло засорение клапана вентиляции картера? Лик через кольца цилиндров повысил давление в картере.
Или засорился обводной клапан регулировки давления масла?
А непосредстенно перелив не должен влиять на давление масла, т.к. масляный насос подсасывает масло из поддона как и раньше - без перелива.
Вообще более важен минимальный уровень - может обнажиться вход масляного насоса.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Проф. Преображенский писал(а): Может в вашем случае произошло засорение клапана вентиляции картера? Лик через кольца цилиндров повысил давление в картере.
А непосредстенно перелив не должен влиять на давление масла, т.к. масляный насос подсасывает масло из поддона как и раньше - без перелива.
Вообще более важен минимальный уровень - может обнажиться вход масляного насоса.
Ну до того как перелили масло все было нормально, после того как перелили стало давить масло из под клапанных крышек, так что вывод напрашивается один, перелив повлиял на давление и как результат масло стало вытекать.
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Блин, общеизвестный факт - если перелить масла - выдавливает лобовину. Череповато заменой прокладок.
Проф. Преображенский
Графоман

AndreyA писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Может в вашем случае произошло засорение клапана вентиляции картера? Лик через кольца цилиндров повысил давление в картере.
Ну до того как перелили масло все было нормально, после того как перелили стало давить масло из под клапанных крышек, так что вывод напрашивается один, перелив повлиял на давление и как результат масло стало вытекать.
В принципе можно объяснить и без повышения давления. Перелив окунул коленвал глубже, масляный туман стал гуще в картере, больше масла потекло по крышкам и прокладкам - масло стало сочиться больше. Если прокладки не текли раньше, то и при переливе не потекут. Если подтекали - могут потечь сильнее.
Вообще, давление в картере создается за счет лика через кольца цилиндров. Давление в масляной системе - совсем другая штука.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Попрубуйте заехать на бордюр(чтоб выше было), и немного отвинтите болт снизу, и баночку подставте...
solen
Частый Гость

Сообщение solen »

там поддон... да болтика так просто не добраться... лучше буду искать шприц...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Меньше знаешь - лучше спишь. Мне при смене масла тыкают щупом в харю и говорят - во, зацени! я спрашиваю - это есть хорошо? они говорят - ага! и я радостный уезжаю...
Ответить