Отношение к иммигрантам

Вопросы международной политики.
Закрыто
Kate
Мудрая свинья

Re: Отношение к иммигрантам

Сообщение Kate »

Yuri1964 писал(а):Любой (почти) иммигрант из б\СССР, который приехал в Канаду после 35 говорит с таким акцентом что уши вянут, ну какой телефонный разговор с клиентами?
Неверно, как любое обобщение. Я бы так сказала - почти все иммигранты, не учившиеся здесь в школе (приехавшие после школьного возраста) имеют акцент.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Kate писал(а):
Yuri1964 писал(а):Любой (почти) иммигрант из б\СССР, который приехал в Канаду после 35 говорит с таким акцентом что уши вянут, ну какой телефонный разговор с клиентами?
Неверно, как любое обобщение.
Я сказал почти, конечно если человек учитель Английкого то это неверно, но большинство к телефонным переговорам на выстрел нельзя подпускать.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Yuri1964 писал(а):
Kate писал(а):
Я сказал почти, конечно если человек учитель Английкого то это неверно, но большинство к телефонным переговорам на выстрел нельзя подпускать.
Это не единственный критерий. Английский может быть бегл и при наличии акцента. И потом - смотря какие переговоры. Послушайте customer support, например, в гос. учереждениях или в компаниях, которые его аутсорсят. Мама-сито.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Kate писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Kate писал(а):
Это не единственный критерий. Английский может быть бегл и при наличии акцента. И потом - смотря какие переговоры. Послушайте customer support, например, в гос. учереждениях или в компаниях, которые его аутсорсят. Мама-сито.
Так в том то и дело гос. учереждению то всё равно они ж на бюджетные деньги работают, для малого частного бизнеса это имеет значение, я что хочу сказать пример с разговором по телефону не сть дискриминация, но объективная оценка возможностей человека, когда я звоню куда либо я бы тоже хотел говорить с человеком для которого язык родной.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Отношение к иммигрантом не негативное, это скорее инстинкт самосохранения на подсознательном уровне. Есть конечно идиоты, которые в открытую показывают свою неприязнь, но большинство даже не со зла и даже не задумываясь так относятся. Наверно потому, что любой новоприбывший, это не смена поколений, а добавка ещё одного рта, то есть простое увеличение конкуренции в любой сфере. И ни надо искать как относятся к кому(русский китаец или индус итд) любой иммигрант в любой стране, должен суметь стать "хамелионом" в хорошем понимании слова. Акцент цвет или рост, это придумывают те, кто не может себе позволить чуть чуть поменяться. :s3: :alco:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Культурологическая разница тоже играет роль. Разговор по телефону - это понимание, речь, знание предмета и культурных особенностей. Последнее приходит к иммигрантам не сразу, а до конца ваще не приходит:)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Достойный человек выше дискриминации. Вопрос о дискриминации сводится к вопросу о количестве недостойных людей вокруг. Если человек - сволочь, то дискриминация - не самый большой его недостаток. Как правило.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Один раз, когда я только приехала и жила в очень бело-канадско-ориентированном коммьюнити, я затронула тему неуважительного (со слов моего знакомого, живущего в Торонто) отношения к иммигрантам, в разговоре с коренной канадкой - врач, лет 40ка, родилась и выросла в Канаде. Она ОЧЕНЬ удивилась такому вопросу, спросив: "What do you mean? We are all immigrants here" (её родители приехали в Канаду из Англии лет 50 назад, родители её мужа приехали в тоже время из Голландии). Сказала, что у них в госпитале дружно работают люди всех национальностей. В общем, она не поверила в существование подобной проблемы в Канаде, и я её поддерживаю, исходя уже из нынешнего своего опыта.

Работаю на канадцев, никакой дискриминации не ощущаю. Отработала на многих канадев и могу отметить только удивительно уважительное отношение. В компании, с которой и на которую сейчас работаю, только одна коренная канадка - владелица, остальные сотрудники буквально со всего Мира, как в офисе, так и контрактники. У кого-то сильнее акцент, у кого-то слабее, но при наличии необходимых квалифицикаций и рекомендаций, в работе никому не отказывают и относятся ко всем очень тепло, и руководство, и непосредственно клиенты (98% коренные канадцы, занимающие явно достаточно высокое социальное положение). Единственный критерий отбора - рабочие и личностные качества. Клиенты обычно с большим интересом расспрашивают о стране, культуре и т.д., очень уважительно отзываясь об иммигрантах вообще, и о русских в частности.

Единственное, когда я здесь наблюдала "дискриминацию", это когда моя подруга долго не могла найти работу преподавателя в начальной школе, закончив местный достаточно престижный университет, но получившую в рекомендациях запись "обладает сильным русским акцентом". Пришлось переехать туда, где совсем нехватка кадров (к канадскому черту на кулички). А так же видела одну китаянку, явно пытающуюся получить разрешение получить постоянную работу учителем в 1-м классе... уж как она старалась... милая такая китаянка, но тоже с заметным акцентом... убрали её (уж не знаю, кто там решение принимает). Дискриминация это или нет, я не знаю. С одной стороны, наверное, обидно, пройдя все необходимые обучения здесь не получить работу. С другой стороны, наверное, родители правы в том, что хотят, чтобы их дети учили язык без примеси акцента. В начальных классах это очень актуально.

По поводу тикета в америке, который американец скорее всего бы не получил, это может и так. Но дело здесь даже не в дискриминации. Просто прожив там (или здесь) долгое время, местные находят нужные слова, чтобы как-то решить вопрос по-хорошему. Это меня всегда удивляло и удивляет. Я вот всегда получаю и плачу штрафы. Хоть и пытаюсь протестовать... А местные как-то умудряются позвонить куда надо и убедить кого-то... видела много раз такие чудеса. Особо меня поразило, как канадец "отмазался" от тикета за свою невоспитанную собаку, которая лаяла и кидалась на всех в округе и все об этом знали. Но вот как-то удалось канадцу убедить, что собака вообще добрейшей души существо и прыгает на прохожих она исключительно от счастья :roll:. Я ушам не поверила, что им разрешили не платить. Уж что-что, а красиво говорить и убеждать они здесь (и там, в Штатах) умеют.... :)
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

На тему акцентов как мне кажется это все мы сами себе надумываем. Вы попробуйте пообщайтесь с народом из Северной Каролины или Техаса, и также можете попробовать народ из центральных штатов или наших прерий. Там ни наш акцент, там просто вешалка, так говорят что просто смерть.
ПС.: По телефону говорю очень много, со всеми штатами по 1 разу точно разговаривал, со многими разговариваю каждую неделю :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Yuri1964 писал(а):
levak писал(а):Дискриминация неофициально существует в Канаде также как и везде...но она скрытая..
Я работал у одной шотладки в бизнеса, так она меня к из-за акцента к телефону не подпускала,говорила что хочет иметь белый бизнес без акцентов..
И просила подходить к телефону парня с ньюфауленда-лабрадора, акцент которого сама понимала с трудом, по 3 раза переспрашивала, а китайцы ваще понять не могли,он аж бесился что его не понимают...
Тоже самое мне сын говорит т.к. он читает всякую периписку на работе,и сразу распознаёт кто писал, эммигрант или нет.А его самого на работе фрунцузом зовут,из-его странного еле уловимого акцента,они думают что оттенок французского...
Это не дискриминация, она действительно не хотела потерять бизнес (глупо терять бизнес из за акцента у иммигранта), если человек не может выполнять работу и ему об этом говорят разве это дискриминация? Любой (почти) иммигрант из б\СССР, который приехал в Канаду после 35 говорит с таким акцентом что уши вянут, ну какой телефонный разговор с клиентами?
работаю в самом что ни на есть частном бизнесе. Акцент - мама не горюй.
Однако когда реальная проблема вырисовывается, то наученые опытом клиенты посылают боком
безакцентных товарищей, и напрямую ко мне, косноязычному.
Нифига их не шокирует ни акцент, ни произношение. За наличие головного мозга всё прощают :)
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Так когда речь идет о технических делах, не связанных с sales так никому акцент не мешает, если уж совсем не понятно говорит человек, а спросить надо, то e-mail никто не отменял.
Речь здесь об акценте, который действительно может помешать получить работы, как преподование, например. Это же половина рабочих мест, наверное.
Да, понятно, что если у человека есть клиентура и репутация, то к его акценту/манере обьяснять клиенты привыкают.
А как убрать рязанский акцент, я без понятия. Хотя говорили, например австралийцы, когда работала в Израиле, что с моим акцентом им гораздо проще иметь дело, чем с акцентом урожденных израильтян. Но австралийцы народ вообще толерантный, рады когда их самих с первого раза понимают.
Мое понимание, что мы конечно можем кивать, что native English speakers из Алабамы, Австралии, Дублина или Глазго тоже говорят с акцентом, что их не каждый с первого раза поймет, но как бы свое произношение приблизить к произношению дикторов, например?
Чтобы не говорили, как только рот открыл, "East Europe"? По телефону это же вообще ужасно акцент усиливается. Не знаю, что делать.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

LeeVan писал(а):
Yuri1964 писал(а):
levak писал(а):Дискриминация неофициально существует в Канаде также как и везде...но она скрытая..
Я работал у одной шотладки в бизнеса, так она меня к из-за акцента к телефону не подпускала,говорила что хочет иметь белый бизнес без акцентов..
И просила подходить к телефону парня с ньюфауленда-лабрадора, акцент которого сама понимала с трудом, по 3 раза переспрашивала, а китайцы ваще понять не могли,он аж бесился что его не понимают...
Тоже самое мне сын говорит т.к. он читает всякую периписку на работе,и сразу распознаёт кто писал, эммигрант или нет.А его самого на работе фрунцузом зовут,из-его странного еле уловимого акцента,они думают что оттенок французского...
Это не дискриминация, она действительно не хотела потерять бизнес (глупо терять бизнес из за акцента у иммигранта), если человек не может выполнять работу и ему об этом говорят разве это дискриминация? Любой (почти) иммигрант из б\СССР, который приехал в Канаду после 35 говорит с таким акцентом что уши вянут, ну какой телефонный разговор с клиентами?
работаю в самом что ни на есть частном бизнесе. Акцент - мама не горюй.
Однако когда реальная проблема вырисовывается, то наученые опытом клиенты посылают боком
безакцентных товарищей, и напрямую ко мне, косноязычному.
Нифига их не шокирует ни акцент, ни произношение. За наличие головного мозга всё прощают :)
Не ну если никого больше нет то понятно, хотя клиентам не позавидуешь конечно, матерят поди правительство с его иммиграционной программой.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Вы ребята в какой Канаде живете? Вы мне покажите где в кастомер саппорте в большой компании НЕТ иммигрантов. Я с кастомерами имею дело не первую пятилетку, никогда никаких проблем не было с пониманием. Есть конечно отдельные личности которых понять невозможно, ну так их и по-русски с трудом понимаешь. Если человек способен ясно выразить свою мысль, то акцент не помеха. Я уже не говорю о том, сколько манаджеров и руководиделей Р&Д из наших рядов здесь в крупных компаниях.
На себе лично никогда не испытывала дискриминации и даже намека на нее. У меня в тиме половина "коренных" канадцев была, остальные из 4-х разных стран (западная, восточная европа, азия и т.ч. Россия), разного возраста и разных интересов.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Yuri1964 писал(а):PS я так понимаю вы на TN1 в Америке т.е. по сути на причих правах может поэтому так чувствуется?
Я до разговора с этой женщиной ни о чем таком не думал, и сейчас не вижу, но вдруг она есть?
Yuri1964 писал(а):дискриминация? Любой (почти) иммигрант из б\СССР, который приехал в Канаду после 35 говорит с таким акцентом что уши вянут, ну какой телефонный разговор с клиентами?
Это как в том анекдоте - тебе шашечки или ехать?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Zy писал(а):
Yuri1964 писал(а):PS я так понимаю вы на TN1 в Америке т.е. по сути на причих правах может поэтому так чувствуется?
Я до разговора с этой женщиной ни о чем таком не думал, и сейчас не вижу, но вдруг она есть?
Yuri1964 писал(а):дискриминация? Любой (почти) иммигрант из б\СССР, который приехал в Канаду после 35 говорит с таким акцентом что уши вянут, ну какой телефонный разговор с клиентами?
Это как в том анекдоте - тебе шашечки или ехать?
Да нет в Америке дискриминации сейчас, это характерно для замкнутых мононациональных обществ типа Японии или Ирландии (в Америке победил либерализм какая уж там дискриминация), в России тоже нет дискриминации кто бы что не говорил.
Закрыто