Ну вот, не совсем у них мозги от страха атрофировались:
The U.S. government announced on Sunday new security screening procedures for passengers from countries listed as "state sponsors of terrorism" and selected others as part of a crackdown
The State Department lists Cuba, Iran, Sudan and Syria as state sponsors of terrorism. The other countries whose passengers will face enhanced screening include Afghanistan, Algeria, Iraq, Lebanon, Libya, Nigeria, Pakistan, Saudi Arabia, Somalia and Yemen.
1) Все типа строго. Бдят в основном загорелые мадамы старше среднего возраста с обвислым задом непостижимого р-ра.
Поимка террориста для них - дело жизни, промоушена и прочего променада.
Любой вопрос с вашей стороны - провокация, чих - покушение, шутка юмора - терракт.
2) Можно только одно место ручной клади. Но если попросить немного и поулыбаться (где мои семнадцать лет?) - то можно и два.
3) всякие там пирожки, русские баранки, пара яблок предстваляют опасность и буде изъяты в зоне досмотра.
Имейте чирик налом чтобы не умереть с голода в полетах - все бургеры в аэроплане только за баксы ($6-8), а если летите долго и с местячковыми пересадками, то...
4) Гвоздь сезона : за каждое сданное место багажа - (не более 23 кг) - теперь извольте башлять кредиткой 20 ЮСД в ходе электронной саморегистрации, за второе - 30 ЮСД, далее в гомерической прогресии. Даже если в Канадском агентстве трэвел агент пару месяцев назад усирался до синевы что все включено в стоимость тикета, особенно 2 (два) места багажа по 23 кг каждое.
Кстати, двое впереди стоявших юных граждан США, не имевшие при себе кредитки, были огорчены отказом принять кэш и скисли совершенно. В зоне досмотра они далее не наблюдались.
5) Досмотр с раззуванием, воодушевлённым рытьем в ручной клади и вытряхиванием из сумок и рюкзачков всего. В зоне досмотра была замечена весьма нервная служебная овчарка.
Петрович писал(а):4) Гвоздь сезона : за каждое сданное место багажа - (не более 23 кг) - теперь извольте башлять кредиткой 20 ЮСД в ходе электронной саморегистрации, за второе - 30 ЮСД, далее в гомерической прогресии...
Это, конечно, уже борзёж. Война войной, а нагреться при этом не забывают
Петрович писал(а):4) Гвоздь сезона : за каждое сданное место багажа - (не более 23 кг) - теперь извольте башлять кредиткой 20 ЮСД в ходе электронной саморегистрации, за второе - 30 ЮСД, далее в гомерической прогресии...
Это, конечно, уже борзёж. Война войной, а нагреться при этом не забывают
Никакого отношения к секьюрити это не имеет. Почти все американские авиалинии давным давно (как минимум с лета) ввели плату за сдаваемый багаж. Читайте правила прежде чем покупаете билеты.
Вы меня успокоили.
я ужо думал, что это все авиакомпании бросились зарабатывать, а это только американские.
что ж, пока я ими не пользуюсь, так что всё неплохо
Милан писал(а):Вы меня успокоили.
я ужо думал, что это все авиакомпании бросились зарабатывать, а это только американские.
что ж, пока я ими не пользуюсь, так что всё неплохо
штатовским компаниям просто приходится держать более-менее низкие цены на билеты (рынок другой, конкуренция высокая) поэтому они стараются добрать другими способами типа оплаты багажа
Другие просто держат высокие цены на билеты. Знакомые сейчас слетали в Торонто на праздники - отдали 2300 за два взрослых билета плюс вроде как бесплатное место для 7-месячного ребенка... Причем это не самые супер-дупер билеты, мужику пришлось взять лишнюю неделю отпуска чтоб не брать самые дорогие. Я когда услышал слегка офигел
Семен Семеныч!??
Штаты -Европа первый багаж бесплатно. Пока по крайней мере
Checked Baggage—International
Currently when traveling to or from most cities outside the United States you can check two bags, per passenger at no extra charge. For customers traveling between the U.S. or Canada and Europe customers in economy class will be charged 50 USD/CAD/EUR* each way for the second checked bag.
Если так дальше пойдет, то будет проще вообще не брать багажа.
Как раз летом и ввели. В конце июля летал Дельтой в Европу через Нью-Йорк, на пути туда деньги за багаж не взяли (хотя и хотели, пришлось попрепираться тк в билете было написано 2 бесплатных места багажа). На обратном пути в начале августа - будьте любезны 2-е место оплатить, убедить что это неправильно уже не получилось...
Биркин писал(а):штатовским компаниям просто приходится держать более-менее низкие цены на билеты (рынок другой, конкуренция высокая) поэтому они стараются добрать другими способами типа оплаты багажа
Другие просто держат высокие цены на билеты. Знакомые сейчас слетали в Торонто на праздники - отдали 2300 за два взрослых билета плюс вроде как бесплатное место для 7-месячного ребенка... Причем это не самые супер-дупер билеты, мужику пришлось взять лишнюю неделю отпуска чтоб не брать самые дорогие. Я когда услышал слегка офигел
А где вы видели дешевые билеты на рождественские праздники? Сейчас за 400 можно спокойно улететь.