Сосет палец

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kate
Мудрая свинья

Сосет палец

Сообщение Kate »

Нашей скоро 1.5 года, сосет палец:( Соску в рот ни ногой, сосет пальцы. Сосет мало - только когда засыпает, типа для успокоения. Берет 2 пальцы, выворачивает их ладонью кверху и в рот. Дентист сказала, что мол до двух лет пофиг, потом бум отучать, чтоб прикус не испортился. Ну, ладно. Сегодня сморю - а у нее на костыщках обоих пальчиков желтые мазоли, плюс на одном ваще трещенка. Чего-то я пришла от всего этого в ужас:( Че делать в таком возрасте? Гугл алоем мазать советует... Что подскажут опытные мамашки?
betty
Завсегдатай

Re: Сосет палец

Сообщение betty »

Отучать конечно же нужно, решительно и настойчиво. Может быть действительно горьким чем нибудь мазать пальчики.
Пишу потому, что у моей знакомой двое детей были с такой же проблемой И так же сосали по 2 пальчика сразу. Отучать она пробовала, но наверное не очень решительно, потому как перестали они это делать только в киндергадене. И сейчас у обоих деток деформированы верхние зубы. При чем это сказалось еще и на произношении (шепелявость).
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Мой тоже сосал, правда не до мозолей, но ноготь весь как-то скосился на одну сторону.
Я против отравы, тем более перед сном. Алоэ - брр, может и вырвать.
У нас прошло к 2.5. Я замечала, что палец во рту , когда он какой-то дискомфорт испытывает - после садика устал или не может заснуть. Так вот надо как-то дискомфорт этот убрать . По телеку смотрела передачу: типа поставте упокаивающую музыку, читайте сказочку, а сами поглаживайте шаловливые ручонки :D , делайте пальчиковую гимнастику или массаж, короче не давайте дитю засунуть руку в рот, но мягко, не навязчиво. И не ругать надо за это, а то еще больше будет вгрызаться.
А игрушка у вас есть на ночь? У нас игрушка помогала занять руки. Теплое питье, свежий воздух, прогулка перед сном. В общем чтоб отрубился забыв про пальцы :D
Соседка 3.5 пальцы все время почти во рту когда видно что волнуется или устала, когда стресс ( незнакомых людей боится - палец сразу в рот) Мама ее не борется нифига :(
svt
Графоман

Сообщение svt »

betty писал(а): Может быть действительно горьким чем нибудь мазать пальчики.
миссис Мерриуэзер не ваша прапрабабушка? :oops: та хинин советовала, каатся :roll:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

может варежки надеть перед сном, а когда заснёт снять. (можно ежёвые в крайнем случае) :s3:
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

нам медсестра в россии советовала палочку к руке привязывать. я не привязывала, ребенка жалко было.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А какого-нибудь зайца или еще что-нибудь обсасывать приспособить?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

betty писал(а):Отучать конечно же нужно, решительно и настойчиво.
Опыт показывает, что когда родители начинают агрессивно (=активно) уделять внимание этому вопросу, ситуация становится ещё хуже. Если отучать, то делать это ненавязчиво, не привлекая внимание ребенка. Здесь уже описали методы (отвлекать, руки занимать, успокаивать..). Рецепт привязывания палок к рукам не рассматривается по понятным причинам, мазать пальцы всякой гадостью - тоже на любителя.

В Штатах, например, это вообще считается "естественным" и родители не беспокоятся доооолго. Говорят, что к школе бросают все :? . Более того, они бэбиков активно подталкивают к сосанию пальцев, чтобы "самоуспокаивались". Но это на любителя, конечно. По мне, уж лучше соска, её хоть выкинуть можно будет.

С другой стороны, иногда детки не предоставляют родителям право выбора и дают родителям источник для переживаний. Множество родителей говорят, что само проходит. Другим хочется активных действий. Я видела множество активных попыток "отучить" ребенка от сосания, но не видела ни одной реально действенной. Как уже писала выше, чаще всего становится ещё хуже (раньше ребенок сосал только когда устал/понервничал, а в процессе "отучения" стал сосать постоянно). Обычно родители устают бороться и оставляют всё как есть, пытаясь не обращать внимание. И когда им это удается, всё само проходит :).
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Спасибо за советы! Нам типа пока только 1.5 года, до киндергардена еще есть время:) И сосем мы очень мало - реально просто перед сном. Думаю, с большой вероятностью, само пройдет. Просто очень пальчики жалко - зубки-то острые...
sunshine
Частый Гость

Сообщение sunshine »

Может не толька прикус испортится, но и пальцы будут выглядеть дерформировано, я ето видела. Начинайте помаленько отучивать. не навязчиво, не заметно, тоесть ка-до засыпает, замите его чем то другим, рассказиками какими-то, что бы забыл что надо что-то сосать. Мы провели несколько вечеров возле постели. оттягивая незаметно рукав от рота, при етом забивая баки чемто другим.
JVK
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение JVK »

Отучать и отвлекать чем-то бесполезно. Любые варежки или палки пока не снимет не успокоиться и не заснёт.
У меня оба ребёнка сосали палец. Их это успокаивает. Дочка бросила только в 9 лет. При этом последние несколько лет она хорошо понимала, что это плохо. Но у неё уже была подсознательная привычка. Если день был очень оживлённый, то когда она уже практически спала, то машинально тянула палец в рот. С зубами и формой пальца всё нормально.
Сыну сейчас почти 3 и он тоже активно сосёт перед сном. При этом у него ещё есть "дрёма" - его старый спальный костюмчик. И вот так с пальцем и в обнимку с этой тряпочкой засыпает.
Кстати, мазоли, трещинки и ранки тоже были, но это их не пугало. Они даже палец менять не хотели. :D
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

JVK писал(а):Отучать и отвлекать чем-то бесполезно.
.......................
Кстати, мазоли, трещинки и ранки тоже были, но это их не пугало. Они даже палец менять не хотели. :D
А Вас? :D

Варежки и палки, на мой взгляд, зверства какие-то. В том то и дело, как мне кажется, что надо не отучать и отвлекать, а создать успокаивающую атмосферу, попробовать снять дневное напряжение и стресс с помощью музыки, массажа, теплого молока, приятных ароматов. :D
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Sveta писал(а):создать успокаивающую атмосферу, попробовать снять дневное напряжение и стресс с помощью музыки, массажа, теплого молока, приятных ароматов. :D
whatever makes mom happy :lol:
JVK
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение JVK »

Sveta писал(а):
JVK писал(а):Отучать и отвлекать чем-то бесполезно.
.......................
А Вас? :D
Первый раз долго думали что делать, даже лейкопластырем заклеивать ранки пытались. А потом поняли, что всё это бесполезно и само хорошо заживает. :)
Маргарита
Частый Гость

Сообщение Маргарита »

А мы вот тоже с пальцем растаться не можем. Уже 2 года и 10 месяцев, но я еще пока не решила что нужно делать. Пока полагаюсь на то, что само пройдет.
Ответить