КРОМОВЪ

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Линда
Маньяк
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45

КРОМОВЪ

Сообщение Линда »

http://cinemaxx.ru/20/8944-kromov-2009.html

Главный герой(Вдовиченков) -прототип графа Игнатьева. Все кругом рухнуло,но люди с принципами отказываются ими торговать. Отдал деньги только тогда ,когда понял,что идет восстановление этой совковой страны , деньги отдал-честь сохранил. А больше и девать то некуда было,белые все перегрызлись. Не зарывать же их,в Швейцарских банках -гусей кормить, а так послужили России матушке перед войной очень пригодились.250 миллионов царского золота ...Не хило..
Вдовиченков-красивый талантливый актер. Очень достойно всегда выглядит во всех фильмах. И красавец конечно. Все при нем...
Да все актеры в этом фильме просто идеально подобраны. Васильева какова!!! Музыка голосов Кутеповой и Мордвиновой-просто наслаждение. И большевичок тоже в точку попал.(Ю.Степанов)спокойный такой парень без нервов...
http://ruskino.ru/mov/11105
Вообще появились интересные люди в кино. Свежая провинция. Урал. Новые продюссеры. Интересно пишет парень о кинопроизводстве.

http://kutepovy.narod.ru/kromov.html
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: КРОМОВЪ

Сообщение Игорь Николаевич »

Картинка красивая! Сюжет - как молодая скаковая лошадь: вначале несется аллюрным галоппом, под конец выдыхается и плетется из последних сил.
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: КРОМОВЪ

Сообщение BWM »

Линда писал(а):http://cinemaxx.ru/20/8944-kromov-2009.html

Главный герой(Вдовиченков) -прототип графа Игнатьева. Все кругом рухнуло,но люди с принципами отказываются ими торговать. Отдал деньги только тогда ,когда понял,что идет восстановление этой совковой страны
От "прототипа" сценарист и режиссер ушли слишком далеко. В итоге получилась мелодрама с элементами водевиля. Опереточный злодей выбрасывает из авто шляпу своей жертвы, персонажи машут револьверами и ножами, сходят с ума и т.д. и т.п.

Из мелодрамы за неважностью совершенно выпало, когда главный герой понял,что идет восстановление этой совковой страны. И как ему это удалось.
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: КРОМОВЪ

Сообщение BWM »

Игорь Николаевич писал(а):Картинка красивая! Сюжет - как молодая скаковая лошадь: вначале несется аллюрным галоппом, под конец выдыхается и плетется из последних сил.
Аллюр, ход у лошади; 4 главных А.: шаг, рысь, галоп и карьер.

“О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров. — Об одном прошу тебя: не говори красиво”.
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: КРОМОВЪ

Сообщение BWM »

Между тем, фильм не о "Кромове", а об Игнатьеве мог бы получиться интересным. До сих пор неясно, почему Игнатьев принял решение передать деньги большевикам. Беллетристика говорит об Игнатьеве чуть ли не как о диссиденте в царской России – мол, считал необходимым революционное очищение страны. Отсюда вопросы – знал ли он о массовых убийствах, репрессиях, СЛОН (1923), ГУЛАГ (1930), или считал это необходимой частью "революционного очищения".

В одном из блогов как то прошло голосование – за "красных" или за "белых" вы бы воевали в гражданскую. Получилось – 50% на 50%. Многие, проголосовавшие за "белых" писали так – зная теперь все о большевиках, был бы за "белых". Что знал тогда Игнатьев?

Неизвестно, на что пошли деньги, переданные Игнатьевым Красину - как говорят историки, эта часть архивов до сих пор закрыта. Известно, что СССР эти деньги не спасли – 74 года существования государства – микросекунда в истории.

Историки расходятся во мнении о причине возвращения Игнатьева в СССР. Одни говорят, что вернулся по собственному желанию помочь СССР подготовиться к неизбежной войне, другие – что был отозван из-за контакта с белоэмигрантами – навестил родного брата в больнице. Поработай сценарист в архивах и с оставшимися свидетельствами современников графа – мог бы получиться интересный фильм о времени и человеке.
Линда
Маньяк
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45

Re: КРОМОВЪ

Сообщение Линда »

Спасибо за коментарии. Я тоже заинтересовалась. Вот что накопала
http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/9/47cd942b99e1c/

http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/10/47d6e72298b32/

оченнно интересно
Правнучка выдающегося дипломата графа ИГНАТЬЕВА Александра ИГНАТЬЕВА СТОЛПОВСКАЯ: «По поручению прадеда полковник Шамиль купил в стамбульских трущобах рабыню-болгарку и доставил ее английскому лорду»


ТУРКИ ПОСУЛИЛИ ЗА ГОЛОВУ ИГНАТЬЕВА ТЫСЯЧУ ЛИВРОВ»
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: КРОМОВЪ

Сообщение BWM »

Не стоит благодарности - получается, что фильм "Кромов" и его создатели (может быть, не имея такой цели) вызвали интерес и к Игнатьеву, и к историческим фактам того времени. О которых сейчас непросто судить, так как после идеологической цензуры опять получилось "наше непредсказуемое прошлое".

Например, Андрей ГАНИН выступает с такими утверждениями -
ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ БРАТЬЕВ ИГНАТЬЕВЫХ

Первая мировая даже для специалистов до сих пор остаётся в значительной степени войной неизвестной. Но такое положение медленно, но неуклонно меняется. Среди материалов фонда Главного управления Генерального штаба (ГУГШ) РГВИА при содействии моего друга, исследователя истории русской военной разведки Василия Каширина удалось обнаружить дело, почти полностью посвящённое расследованию деятельности русского военного агента во Франции (1912—1918) Генерального штаба генерал-майора графа Алексея Алексеевича Игнатьева — будущего автора широко известной книги воспоминаний «Пятьдесят лет в строю». Уже после этого удалось выявить ценнейшие материалы, проливающие свет на предательскую по сути деятельность Игнатьева в условиях войны.
Вот так. Ни больше, не меньше.

Может быть, после открытия всех архивов, историки когда-нибудь покончат с "непредсказуемостью" нашего прошлого.

Вот еще что есть почитать по фильму -
Рецензия на фильм "Кромовъ"

Рецензия: «Кромовъ»: непокорённый

«Кромов» в Париже: по следам графа Игнатьева
Андрей Разенков: Мы сделали чисто художественное произведение, конечно, оглядываясь на биографию Игнатьева, но сделали все по-своему
И об А.Игнатьеве -

Л. Третьякова. Остальная верста
Ответить