домовладельцам (вопрос)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Петрович
- Пользователь
домовладельцам (вопрос)
Привет.
В свете последних электроморганий, возник вопрос к домовладельцам с газовым отоплением.
Кто знает, как называют в Канаде девайс для back-up power supply газовой печки/системы отопления ?
Если кто-то имеет и юзает - знаете ли приличные сервисы по продаже, установке и наладке ?
У родни в России подобный генератор, сделанный в Японии и проданный Мицубиси в Москве, автоматически стартует после 30-секундного отсутствия напруги в сети, присобачен к немаленькому баку солярки (до 2х дней автономки в зависимости от нагрузки) и выдаёт несколько кВт энергии в домашнюю сеть.
Спасибо.
Петрович
В свете последних электроморганий, возник вопрос к домовладельцам с газовым отоплением.
Кто знает, как называют в Канаде девайс для back-up power supply газовой печки/системы отопления ?
Если кто-то имеет и юзает - знаете ли приличные сервисы по продаже, установке и наладке ?
У родни в России подобный генератор, сделанный в Японии и проданный Мицубиси в Москве, автоматически стартует после 30-секундного отсутствия напруги в сети, присобачен к немаленькому баку солярки (до 2х дней автономки в зависимости от нагрузки) и выдаёт несколько кВт энергии в домашнюю сеть.
Спасибо.
Петрович
- AlexANB
- Маньяк
Re: домовладельцам (вопрос)
В Canadian Tire and Home Depot таких генераторов на любой вкус. Но чем мощнее, тем дороже.
-
Петрович
- Пользователь
Уважаемый AlexNB,
дело в том, что нужен вовсе не тот генератор с которым усталые местные шыны ездят на кемпинг чтобы смотреть там TV на лоне природном, а совсем даже наоборот.
Нужен стационарный агрегат с автоматикой, которая его врубит в случае отключения от сети. Причем этот агрегат-генератор должен питать газовую печь в аварийном режиме, т.е. когда никого нет дома или все хотят спать.
Чтобы трубы не порвало, чтобы кот не замёрз, и чтобы спалось спокойно.
Ну, и в идеале сей чудный агрегат должон выдавать пару кВт в сеть домашнюю, чтобы - если я случусь быть дома - испечь с утра кофе и сварить тосты перед марш-броском на работу.
Опросы квалифицированных Sales representatives+advisers кадров в Canadian Tire, домашнем Депоте и в Роне, а также в конторе которая непосредсвтенно продавала-ставила-налаживала газ.печь+АС unit пару лет назад, ничем кроме неопределённого мычания не увенчались, увы.
а хотелось, собственно, бОльшего, особенно в наше фремя и за такие деньги.
Петрович.
дело в том, что нужен вовсе не тот генератор с которым усталые местные шыны ездят на кемпинг чтобы смотреть там TV на лоне природном, а совсем даже наоборот.
Нужен стационарный агрегат с автоматикой, которая его врубит в случае отключения от сети. Причем этот агрегат-генератор должен питать газовую печь в аварийном режиме, т.е. когда никого нет дома или все хотят спать.
Ну, и в идеале сей чудный агрегат должон выдавать пару кВт в сеть домашнюю, чтобы - если я случусь быть дома - испечь с утра кофе и сварить тосты перед марш-броском на работу.
Опросы квалифицированных Sales representatives+advisers кадров в Canadian Tire, домашнем Депоте и в Роне, а также в конторе которая непосредсвтенно продавала-ставила-налаживала газ.печь+АС unit пару лет назад, ничем кроме неопределённого мычания не увенчались, увы.
Петрович.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Если такое случится "в наше время", что за несколько часов не ликвидируют недостачу эл-ва, то это будет означать, что на работу ходить не надо и топлива больше не будет. И лучше всего тогда обзавестись буржуйкой и дровами. Запасом продуктов и шотганом, чтобы эти продукты охранять.Петрович писал(а):Уважаемый AlexNB,
Петрович.
ЗЫ: кое-что помощнее видел в Принцесс-Авто и в интернете. И на дизеле и на природном газе.
- vaquero
- Маньяк
Попробуйте http://www.finning.ca и http://www.cummins.com - они продают генераторы с automatic transfer switchПетрович писал(а):Уважаемый AlexNB,
Петрович.
- Waterbyte
- Графоман
имхо, кроме самостоятельного заказа всех необходимых частей и самостоятельной же их установки при помощи знакомого электрика (если нужны шашечки, то есть чтобы всё по коду), никаких других опций нет.
из необходимых частей: свитч, инвертор с батареями, генератор с автоматическим пуском. на свитч заводится grid power, инвертор и генератор. при пропадании сетевого напряжения сразу же запускается инвертор, после чего почти сразу - генератор. после выходе генератора на режим инвертор отключается и переходит в режим заряда батарей. при появлении сетевого напряжения свитч гасит генератор.
цена вопроса - две-три-четыре тысячи на железо (в зависимости от мощности) плюс один-два дня труда электрика.
пыс. мне было лень городить автоматику, посему сделал пару лет назад почти всё то же самое, только без свитча. ну и не по коду, само собой...
пыспыс.
пыспыспыс. вспомнил щас тока о проблеме двух "фаз" в доме, заводимых под углом 180 градусов. не очень понимаю навскидку, как её решить стандартными методами. по моим прикидкам, электроплиту и электросушилку для белья запитать от генератора не удасццо. электрики, поправьте меня, если я не прав.
из необходимых частей: свитч, инвертор с батареями, генератор с автоматическим пуском. на свитч заводится grid power, инвертор и генератор. при пропадании сетевого напряжения сразу же запускается инвертор, после чего почти сразу - генератор. после выходе генератора на режим инвертор отключается и переходит в режим заряда батарей. при появлении сетевого напряжения свитч гасит генератор.
цена вопроса - две-три-четыре тысячи на железо (в зависимости от мощности) плюс один-два дня труда электрика.
пыс. мне было лень городить автоматику, посему сделал пару лет назад почти всё то же самое, только без свитча. ну и не по коду, само собой...
пыспыс.
кстате, да. видел класснючую штучку all inclusive (по-моему, у камминсов). пять киловатт, пятнадцать тыщ. жаба задушила.vaquero писал(а):Попробуйте http://www.finning.ca и http://www.cummins.com - они продают генераторы с automatic transfer switch
пыспыспыс. вспомнил щас тока о проблеме двух "фаз" в доме, заводимых под углом 180 градусов. не очень понимаю навскидку, как её решить стандартными методами. по моим прикидкам, электроплиту и электросушилку для белья запитать от генератора не удасццо. электрики, поправьте меня, если я не прав.
- sergru
- Маньяк
я такую хрень добрым людям в России собирал за вечер. да под пиво.vaquero писал(а): они продают генераторы с automatic transfer switch
мож тут бизнес ораганизовать... на этом деле
- vaquero
- Маньяк
А что, вариант! Только надо будет наверное CSA лейблы тоже научиться рисоватьsergru писал(а):я такую хрень добрым людям в России собирал за вечер. да под пиво.vaquero писал(а): они продают генераторы с automatic transfer switch
мож тут бизнес ораганизовать... на этом деле
- sergru
- Маньяк
зависит от того какой "genny" если 1-фазный ту ему в нагрузку еще транс делительный нужон. а еси 3-фазный, то может и прокатит.Waterbyte писал(а):пыспыспыс. вспомнил щас тока о проблеме двух "фаз" в доме, заводимых под углом 180 градусов. не очень понимаю навскидку, как её решить стандартными методами. по моим прикидкам, электроплиту и электросушилку для белья запитать от генератора не удасццо. электрики, поправьте меня, если я не прав.
да нет.производство для своего бизнаса слишком долгий путь к обагащению...vaquero писал(а):А что, вариант! Только надо будет наверное CSA лейблы тоже научиться рисовать
- bazilio
- Маньяк
у моего соседа на соседней улицы стоит такая штука с баком рядом(генератор фирмы Onan, очень известная фирма,90 процентов моторхомов ездят с такими генераторами да и на лодках полно), а кроме того у него своя канализация науличная и я не удивлюсь ежеле у него и бомбоубежище есть.и вы туда же?
-
Петрович
- Пользователь
Sergu,
действительность, как всегда, она еще печальней : вы таки хотите прокрутить бизнесс по данное теме? - есть вполне реальный рынок !
Я - клиент №1 (бесплатно и пожизненно),
+ все остальные в отдалённых местностях и приравненных р-нах, которые уже буде давно и надолго затраханы по-самое-не-могу этой самой Fortis-морганой.
PSя : в идеале, ессно, аггрегат должен ничего дополниительного от Хозяина не требовать, а тихохонько себе сидеть не возникая и не высовываясь, и, случись что вдруг с Фортисом (в зад ему дышло), самостоятельно стартовать и, питаясь от магистрального газопровода, делать своё светлое и тёплое дело, а также тихо уйти на заслуженный покой когда напруга восстановится.
такие расклады. Какие будут соображения ?
Петрович
действительность, как всегда, она еще печальней : вы таки хотите прокрутить бизнесс по данное теме? - есть вполне реальный рынок !
Я - клиент №1 (бесплатно и пожизненно),
+ все остальные в отдалённых местностях и приравненных р-нах, которые уже буде давно и надолго затраханы по-самое-не-могу этой самой Fortis-морганой.
PSя : в идеале, ессно, аггрегат должен ничего дополниительного от Хозяина не требовать, а тихохонько себе сидеть не возникая и не высовываясь, и, случись что вдруг с Фортисом (в зад ему дышло), самостоятельно стартовать и, питаясь от магистрального газопровода, делать своё светлое и тёплое дело, а также тихо уйти на заслуженный покой когда напруга восстановится.
такие расклады. Какие будут соображения ?
Петрович
- sergru
- Маньяк
Петрович ковбой, по-моему ясно дал понять, что автоматика должна быть лицензирована. случись чего тьфу-тьфу-тьфу, так нас с вами оченно необрадуют. вас как хозяина -insurance company. меня как производителя работ без лицензии и почих примудростей остальные " карательные" органы. так что обратитесь к команиям с линцензией. себе дешевле выйдет.vaquero писал(а):А что, вариант! Только надо будет наверное CSA лейблы тоже научиться рисовать
я просто, сказал, что если есть опыт в электричестве, то можно самому организовать автоматику. но и риски соотвесвенно все будут на Вас
- Waterbyte
- Графоман
Заранее извиняюсь за оффтоп. Помимо мужского клуба по обсуждению сисег у нас в каморке давно уже ещё одного форума не хватает, имхо. Про дом и про всё то, что внутри и снаружи него. Посему разместюсь пока тут, ежели не прогоните.
Итак, решился-таки перестилать крышу. Лазаю по сайтам, изучаю термины, технологии, и материалы. Уже понял, что сам не перестелю. Значит, буду кого-то нанимать. И вот в связи с этим вопрос к тем, кто уже это делал: кого нанимать? И, ещё важнее, кого не нанимать?
Первым пока уже нарисовался Сирс. С красивыми проспектиками и красивыми обещаниями 10-летней non-prorated гарантии и с последующей 20-летней prorated. С супер-дупер технологичными материалами и с обещаниями сделать это за один день без шума и пыли. Со всеми делами - флашингами-млашингами, гаттерами-маттерами, доп. вентиляцией риджа, и прочей попсой. Плюс с 0% файненсингом на 3 года (кста, я посчитал - вкусно получилось). Кто их пробовал? Стоит ли? Знают ли дядьки своё дело?
Кого ещё думаю дёрнуть - Home Depot и Affiliated Roofing. Что про них скажете?
пыс. дабы не нарушать integrity. петрович, расскажи потом, какой вариант подошёл. а то вдруг и другим подойдёт.
Итак, решился-таки перестилать крышу. Лазаю по сайтам, изучаю термины, технологии, и материалы. Уже понял, что сам не перестелю. Значит, буду кого-то нанимать. И вот в связи с этим вопрос к тем, кто уже это делал: кого нанимать? И, ещё важнее, кого не нанимать?
Первым пока уже нарисовался Сирс. С красивыми проспектиками и красивыми обещаниями 10-летней non-prorated гарантии и с последующей 20-летней prorated. С супер-дупер технологичными материалами и с обещаниями сделать это за один день без шума и пыли. Со всеми делами - флашингами-млашингами, гаттерами-маттерами, доп. вентиляцией риджа, и прочей попсой. Плюс с 0% файненсингом на 3 года (кста, я посчитал - вкусно получилось). Кто их пробовал? Стоит ли? Знают ли дядьки своё дело?
Кого ещё думаю дёрнуть - Home Depot и Affiliated Roofing. Что про них скажете?
пыс. дабы не нарушать integrity. петрович, расскажи потом, какой вариант подошёл. а то вдруг и другим подойдёт.
- Waterbyte
- Графоман
Чтобы два раза не вставать. Ибо по теме "чё брать и чё не брать".
Выключатели, которые с инфракрасным датчиком движения. Оченно способствуют во всяких коридорах, предбанниках и прачешных. Включают свет при обнаружении шевеления тёплого весчества в пределах их видимости. Отключают его через какое-то время.
Так вот. Чё не брать:

почему не брать? потому што частенько впадает в режим самовозбуждения, при котором вместо отключения света происходит частое-частое его моргание. до отключения вручную и последующего ресета.
Чё брать вместо него:

почему брать? потому што работает именно так, как и должно работать.
общий недостаток обоих дивайсов: CFL в качестве нагрузки не годяццо. тресчат, как ненормальные. надобно использовать забаненные недавно лампочки накаливания. исчо пока продаюццо в суперсторе. нелегально, надо полагать...
Выключатели, которые с инфракрасным датчиком движения. Оченно способствуют во всяких коридорах, предбанниках и прачешных. Включают свет при обнаружении шевеления тёплого весчества в пределах их видимости. Отключают его через какое-то время.
Так вот. Чё не брать:

почему не брать? потому што частенько впадает в режим самовозбуждения, при котором вместо отключения света происходит частое-частое его моргание. до отключения вручную и последующего ресета.
Чё брать вместо него:

почему брать? потому што работает именно так, как и должно работать.
общий недостаток обоих дивайсов: CFL в качестве нагрузки не годяццо. тресчат, как ненормальные. надобно использовать забаненные недавно лампочки накаливания. исчо пока продаюццо в суперсторе. нелегально, надо полагать...
- sergru
- Маньяк
на adv написано, что негодяться для электронных трансов. так что если подобрать правильно девайс, то будет всё нормально.
это без учета качества изделия. по качеству не скажу. не знаю.
это без учета качества изделия. по качеству не скажу. не знаю.