домовладельцам (вопрос)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Петрович
Пользователь

домовладельцам (вопрос)

Сообщение Петрович »

Привет.

В свете последних электроморганий, возник вопрос к домовладельцам с газовым отоплением.

Кто знает, как называют в Канаде девайс для back-up power supply газовой печки/системы отопления ?
Если кто-то имеет и юзает - знаете ли приличные сервисы по продаже, установке и наладке ?

У родни в России подобный генератор, сделанный в Японии и проданный Мицубиси в Москве, автоматически стартует после 30-секундного отсутствия напруги в сети, присобачен к немаленькому баку солярки (до 2х дней автономки в зависимости от нагрузки) и выдаёт несколько кВт энергии в домашнюю сеть.

Спасибо.

Петрович
AlexANB
Маньяк

Re: домовладельцам (вопрос)

Сообщение AlexANB »

В Canadian Tire and Home Depot таких генераторов на любой вкус. Но чем мощнее, тем дороже.
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Уважаемый AlexNB,

дело в том, что нужен вовсе не тот генератор с которым усталые местные шыны ездят на кемпинг чтобы смотреть там TV на лоне природном, а совсем даже наоборот.

Нужен стационарный агрегат с автоматикой, которая его врубит в случае отключения от сети. Причем этот агрегат-генератор должен питать газовую печь в аварийном режиме, т.е. когда никого нет дома или все хотят спать.
Чтобы трубы не порвало, чтобы кот не замёрз, и чтобы спалось спокойно.
Ну, и в идеале сей чудный агрегат должон выдавать пару кВт в сеть домашнюю, чтобы - если я случусь быть дома - испечь с утра кофе и сварить тосты перед марш-броском на работу.

Опросы квалифицированных Sales representatives+advisers кадров в Canadian Tire, домашнем Депоте и в Роне, а также в конторе которая непосредсвтенно продавала-ставила-налаживала газ.печь+АС unit пару лет назад, ничем кроме неопределённого мычания не увенчались, увы.

а хотелось, собственно, бОльшего, особенно в наше фремя и за такие деньги.

Петрович.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Петрович писал(а):Уважаемый AlexNB,

дело в том, что нужен вовсе не тот генератор с которым усталые местные шыны ездят на кемпинг чтобы смотреть там TV на лоне природном, а совсем даже наоборот.

Нужен стационарный агрегат с автоматикой, которая его врубит в случае отключения от сети. Причем этот агрегат-генератор должен питать газовую печь в аварийном режиме, т.е. когда никого нет дома или все хотят спать.
Ну, и в идеале сей чудный агрегат должон выдавать пару кВт в сеть домашнюю, чтобы - если я случусь быть дома - испечь с утра кофе и сварить тосты перед марш-броском на работу.

Опросы квалифицированных Sales representatives+advisers кадров в Canadian Tire, домашнем Депоте и в Роне, а также в конторе которая непосредсвтенно продавала-ставила-налаживала газ.печь+АС unit пару лет назад, ничем кроме неопределённого мычания не увенчались, увы.

Петрович.
Если такое случится "в наше время", что за несколько часов не ликвидируют недостачу эл-ва, то это будет означать, что на работу ходить не надо и топлива больше не будет. И лучше всего тогда обзавестись буржуйкой и дровами. Запасом продуктов и шотганом, чтобы эти продукты охранять.

ЗЫ: кое-что помощнее видел в Принцесс-Авто и в интернете. И на дизеле и на природном газе.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Петрович писал(а):Уважаемый AlexNB,

Петрович.
Попробуйте http://www.finning.ca и http://www.cummins.com - они продают генераторы с automatic transfer switch
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

имхо, кроме самостоятельного заказа всех необходимых частей и самостоятельной же их установки при помощи знакомого электрика (если нужны шашечки, то есть чтобы всё по коду), никаких других опций нет.

из необходимых частей: свитч, инвертор с батареями, генератор с автоматическим пуском. на свитч заводится grid power, инвертор и генератор. при пропадании сетевого напряжения сразу же запускается инвертор, после чего почти сразу - генератор. после выходе генератора на режим инвертор отключается и переходит в режим заряда батарей. при появлении сетевого напряжения свитч гасит генератор.

цена вопроса - две-три-четыре тысячи на железо (в зависимости от мощности) плюс один-два дня труда электрика.

пыс. мне было лень городить автоматику, посему сделал пару лет назад почти всё то же самое, только без свитча. ну и не по коду, само собой...

пыспыс.
vaquero писал(а):Попробуйте http://www.finning.ca и http://www.cummins.com - они продают генераторы с automatic transfer switch
кстате, да. видел класснючую штучку all inclusive (по-моему, у камминсов). пять киловатт, пятнадцать тыщ. жаба задушила.

пыспыспыс. вспомнил щас тока о проблеме двух "фаз" в доме, заводимых под углом 180 градусов. не очень понимаю навскидку, как её решить стандартными методами. по моим прикидкам, электроплиту и электросушилку для белья запитать от генератора не удасццо. электрики, поправьте меня, если я не прав.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

vaquero писал(а): они продают генераторы с automatic transfer switch
я такую хрень добрым людям в России собирал за вечер. да под пиво.
мож тут бизнес ораганизовать... на этом деле :D
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

sergru писал(а):
vaquero писал(а): они продают генераторы с automatic transfer switch
я такую хрень добрым людям в России собирал за вечер. да под пиво.
мож тут бизнес ораганизовать... на этом деле :D
А что, вариант! Только надо будет наверное CSA лейблы тоже научиться рисовать :D
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Waterbyte писал(а):пыспыспыс. вспомнил щас тока о проблеме двух "фаз" в доме, заводимых под углом 180 градусов. не очень понимаю навскидку, как её решить стандартными методами. по моим прикидкам, электроплиту и электросушилку для белья запитать от генератора не удасццо. электрики, поправьте меня, если я не прав.
зависит от того какой "genny" если 1-фазный ту ему в нагрузку еще транс делительный нужон. а еси 3-фазный, то может и прокатит.
vaquero писал(а):А что, вариант! Только надо будет наверное CSA лейблы тоже научиться рисовать :D
да нет.производство для своего бизнаса слишком долгий путь к обагащению...
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

у моего соседа на соседней улицы стоит такая штука с баком рядом(генератор фирмы Onan, очень известная фирма,90 процентов моторхомов ездят с такими генераторами да и на лодках полно), а кроме того у него своя канализация науличная и я не удивлюсь ежеле у него и бомбоубежище есть.и вы туда же?
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Sergu,

действительность, как всегда, она еще печальней : вы таки хотите прокрутить бизнесс по данное теме? - есть вполне реальный рынок !

Я - клиент №1 (бесплатно и пожизненно),
+ все остальные в отдалённых местностях и приравненных р-нах, которые уже буде давно и надолго затраханы по-самое-не-могу этой самой Fortis-морганой.

PSя : в идеале, ессно, аггрегат должен ничего дополниительного от Хозяина не требовать, а тихохонько себе сидеть не возникая и не высовываясь, и, случись что вдруг с Фортисом (в зад ему дышло), самостоятельно стартовать и, питаясь от магистрального газопровода, делать своё светлое и тёплое дело, а также тихо уйти на заслуженный покой когда напруга восстановится.

такие расклады. Какие будут соображения ?

Петрович
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

vaquero писал(а):А что, вариант! Только надо будет наверное CSA лейблы тоже научиться рисовать :D
Петрович ковбой, по-моему ясно дал понять, что автоматика должна быть лицензирована. случись чего тьфу-тьфу-тьфу, так нас с вами оченно необрадуют. вас как хозяина -insurance company. меня как производителя работ без лицензии и почих примудростей остальные " карательные" органы. так что обратитесь к команиям с линцензией. себе дешевле выйдет.
я просто, сказал, что если есть опыт в электричестве, то можно самому организовать автоматику. но и риски соотвесвенно все будут на Вас
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Заранее извиняюсь за оффтоп. Помимо мужского клуба по обсуждению сисег у нас в каморке давно уже ещё одного форума не хватает, имхо. Про дом и про всё то, что внутри и снаружи него. Посему разместюсь пока тут, ежели не прогоните.

Итак, решился-таки перестилать крышу. Лазаю по сайтам, изучаю термины, технологии, и материалы. Уже понял, что сам не перестелю. Значит, буду кого-то нанимать. И вот в связи с этим вопрос к тем, кто уже это делал: кого нанимать? И, ещё важнее, кого не нанимать?

Первым пока уже нарисовался Сирс. С красивыми проспектиками и красивыми обещаниями 10-летней non-prorated гарантии и с последующей 20-летней prorated. С супер-дупер технологичными материалами и с обещаниями сделать это за один день без шума и пыли. Со всеми делами - флашингами-млашингами, гаттерами-маттерами, доп. вентиляцией риджа, и прочей попсой. Плюс с 0% файненсингом на 3 года (кста, я посчитал - вкусно получилось). Кто их пробовал? Стоит ли? Знают ли дядьки своё дело?

Кого ещё думаю дёрнуть - Home Depot и Affiliated Roofing. Что про них скажете?

пыс. дабы не нарушать integrity. петрович, расскажи потом, какой вариант подошёл. а то вдруг и другим подойдёт.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Чтобы два раза не вставать. Ибо по теме "чё брать и чё не брать".

Выключатели, которые с инфракрасным датчиком движения. Оченно способствуют во всяких коридорах, предбанниках и прачешных. Включают свет при обнаружении шевеления тёплого весчества в пределах их видимости. Отключают его через какое-то время.

Так вот. Чё не брать:
Изображение

почему не брать? потому што частенько впадает в режим самовозбуждения, при котором вместо отключения света происходит частое-частое его моргание. до отключения вручную и последующего ресета.

Чё брать вместо него:
Изображение

почему брать? потому што работает именно так, как и должно работать.

общий недостаток обоих дивайсов: CFL в качестве нагрузки не годяццо. тресчат, как ненормальные. надобно использовать забаненные недавно лампочки накаливания. исчо пока продаюццо в суперсторе. нелегально, надо полагать...
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

на adv написано, что негодяться для электронных трансов. так что если подобрать правильно девайс, то будет всё нормально.
это без учета качества изделия. по качеству не скажу. не знаю.
Ответить