исправила.Relax писал(а):Спасибо. Первое слово твоей реплики я поинял как команду. Слушаюсь.mamida писал(а):о чем вы, люди???
Релакс, я с тобой на 100 %.
[ОПРОС] Про битье детей...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mamida
- Графоман
Re: [ОПРОС] Про битье детей...
-
svt
- Графоман
Emotional, verbal, mental, physical(зачеркнуто) abuseпапа Карло писал(а):зачем бить если достаточно посмотреть в глаза и направленым голосом спросить "что за дела?"![]()
вчера это сделал когда ребенок зашалил. на глазах появились слезы (у ребенка).![]()
- папа Карло
- Шарманщик
не говори. самому стыдно. на работе подчиненные (шеф говорит) тоже меня боятся. говорит что у меня голос очень директ и нард когда я говорю сразу себя очень инсекюр считает и "прячется"... у меня просто такой стиль разговора... как умеюsvt писал(а):Emotional, verbal, mental, physical(зачеркнуто) abuseпапа Карло писал(а):зачем бить если достаточно посмотреть в глаза и направленым голосом спросить "что за дела?"![]()
вчера это сделал когда ребенок зашалил. на глазах появились слезы (у ребенка).![]()
- Relax
- Маньяк
Спасибо. Первое слово твоей реплики я поинял как команду. Слушаюсь.[/quote]mamida писал(а):
Релакс, я с тобой на 100 %.
А зачем?mamida писал(а):исправила.
- alla
- Маньяк
Могу сказать по своим ощущениям - в жизни 2 раза ко мне применяли физическую силу. Первый раз - лет в 5 мама шлепнул ладошкой по попе, второй раз уж не родители в взрослом возрасте. Оба раза по делу... Особо больно не было, но помню ощущение унижения и обиды...А вот ощущение вины отошло и остро не ощущалось...Совсем другой эффект - при воспитании словами...Четко осознаешь в чем был не прав...Просто слова нужно правильные подобрать.. 
- Desmana
- Графоман
Я не верю, что есть родители, которые не разу не отшлепали своего ребенка в возрасте до 1,5-2 лет. После 2 лет – да, воспитание идет через слова. Но до этого возраста – только через слова - никак не получается. Но бить и символически отшлепать – это совеем разные вещи!..Петрович писал(а):Низя. Неможна.
Как-нибудь по-другому не пробовали?
Имейте в виду, что примерно с 1,5-годовалого возраста каждое ваше битиё останется в памяти того, которого вы собираетесь растить/кормить/спонсировать остаток вашей жизни в надежде, что отпрыск поднесёт таки стакан воды и хоть иногда придёт на вашу могилку.
Ну, а если вы в состоянии простить себе битье ребёнка младше этих лет - то это вам не сюда, это сразу в клинику, к д-ру Канатчикову.Такие дела.
Петрович
Если ребенок, например, нападает на другого ребенка и совочком с песком ему по голове, и никакие увещевания не помогают это дело прекратить, то как быть? Ели если заходишь с ним в магазин, а он в крик – вынь да положь хочу вон тот паравозик, и опять-таки слов не понимает, что замолчать нужно, тогда как?..
Но после 2-2.5 лет, точнее – когда ребенок начинает на это обижаться – все, только словами.
Последний раз редактировалось Desmana 07 янв 2010, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
-
polya
- Частый Гость
Бьют от бессилия или садо-мазо.
- Desmana
- Графоман
Чаще так категорично рассуждают те, кто своих детей не имеет, или не принимает участие в их воспитании, или они выросли и уже все забылось.polya писал(а):Бьют от бессилия или садо-мазо.
- Desmana
- Графоман
Я бы еще сказала, что битьё - не самое плохое, что может быть в неправильном воспитании. Чаще куда более разрушительный эффект, причем уже на детей подросткового возраста (лет с 9) и старше, оказывает непрерывное гнобление «направленными» словами. Вот уж не знаешь, что хуже.. – когда иногда бьют, или когда все время ругают.. Причем родители чаще делают это без всякого злого умысла.. Но последствия от этого могут быть – самыми негативными (хотя чаще – с точки зрения родителей, но не ребенка)..
Вплоть до полного отрицания и неприятия позиции родителей, намеренного делания им наперекор.. В выросшем состоянии - неуважительное отношение к ним как к личностям и т.п.
И хорошо, когда от таких родителей дети могут уехать, став взрослыми. А если не могут – так это вообще трагедия..
У моих знакомых случай недавно был. Парень, студент-очник, не выдержав гнобления матери, бросил ВУЗ и ушел в армию.. Довели.
Вплоть до полного отрицания и неприятия позиции родителей, намеренного делания им наперекор.. В выросшем состоянии - неуважительное отношение к ним как к личностям и т.п.
И хорошо, когда от таких родителей дети могут уехать, став взрослыми. А если не могут – так это вообще трагедия..
У моих знакомых случай недавно был. Парень, студент-очник, не выдержав гнобления матери, бросил ВУЗ и ушел в армию.. Довели.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сплошь и рядом такое было до революции.Relax писал(а):Но знаешь, есть некоторые отцы, которые требуют, что бы дети называли из на Вы.
Бедные дети.
Я взял его за руку и сказал: „Зачем вы сказали так, папенька? Пойдемте со мной, я вам скажу что-нибудь“.
(с) Л. Н. Толстой. Отрочество
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
шлепать ребенка до 1,5-2 лет?!Desmana писал(а):Я не верю, что есть родители, которые не разу не отшлепали своего ребенка в возрасте до 1,5-2 лет
Desmana, зря Вы не верите. Если Вы лично не умеете справляться с двухлетками без физического воздействия, то это не значит, что это невозможно. Канадцам скажите про такое "воспитание", аха... сошиал сервисес здесь очень хорошо работают... отдадут ребенка тому, кто умеет без шлепанья, оглянуться не успеете...
- Desmana
- Графоман
Вот только до этого возраста и можно шлепать (легонько, естественно!). А вот после - уже нельзя.Isha писал(а):шлепать ребенка до 1,5-2 лет?!
У вас свои-то есть, да?Isha писал(а): Desmana, зря Вы не верите. Если Вы лично не умеете справляться с двухлетками без физического воздействия, то это не значит, что это невозможно. Канадцам скажите про такое "воспитание", аха... сошиал сервисес здесь очень хорошо работают... отдадут ребенка тому, кто умеет без шлепанья, оглянуться не успеете...
Насчет канадского сошиал сервис, которое вот так делает - то что-то слышала, и вот это как раз мне кажется дикостью. Лучше бы они делали что-то чтобы родители в памперсах дитё до 4-х лет не держали, чем дурью-то маятся.. Но это - не выгодно фирмам производителям этой хрени, оно ясно..
-
mamida
- Графоман
дикость какая, жуть. У нас тут у всех детки есть, милочка. Большей чуши не слышала, чем эта:Desmana писал(а):Isha писал(а):шлепаребенка до 1,5-2 лет?![/ть quote]
Вот только до этого возраста и можно шлепать (легонько, естественно!). А вот после - уже нельзя.
У вас свои-то есть, да?Isha писал(а): Desmana, зря Вы не верите. Если Вы лично не умеете справляться с двухлетками без физического воздействия, то это не значит, что это невозможно. Канадцам скажите про такое "воспитание", аха... сошиал сервисес здесь очень хорошо работают... отдадут ребенка тому, кто умеет без шлепанья, оглянуться не успеете...
Насчет канадского сошиал сервис, которое вот так делает - то что-то слышала, и вот это как раз мне кажется дикостью. Лучше бы они делали что-то чтобы родители в памперсах дитё до 4-х лет не держали, чем дурью-то маятся.. Но это - не выгодно фирмам производителям этой хрени, оно ясно..
шлепать ребенка до 1,5-2 лет
Хотя нет, сочувствую вам и жалею...
Последний раз редактировалось mamida 07 янв 2010, 08:16, всего редактировалось 2 раза.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
всё смешалось в доме ОблоМскихmamida писал(а):Хотя нет, сочувствую вам и жалею...Desmana писал(а):дикость какая, жуть. У нас тут у всех детки есть, милочка. Большей чуши не слышала, чем эта:Isha писал(а):шлепаребенка до 1,5-2 лет?![/ть quote]
Вот только до этого возраста и можно шлепать (легонько, естественно!). А вот после - уже нельзя.
шлепать ребенка до 1,5-2 лет
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Элементарно. Забираешь ребенка из песочницы (магазина) и идешь с ним гулять в одиночестве. Или домой. Чтоб у него возникла ассоциация - кто дерется, тот с друзьями не играет. Кто вопит в магазине - тот в магазин не ходит. Как раз с малышами это намного проще. Они весят меньше.Desmana писал(а): Если ребенок, например, нападает на другого ребенка и совочком с песком ему по голове, и никакие увещевания не помогают это дело прекратить, то как быть? Ели если заходишь с ним в магазин, а он в крик – вынь да положь хочу вон тот паравозик, и опять-таки слов не понимает, что замолчать нужно, тогда как?..