Отношение к иммигрантам

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Отношение к иммигрантам

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):я чё-та отстал от жизни? игнатьев у нас уже премьер?
он тоже -2%?
Вообще, речь о Касьянове премьере при раннем Путине
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):
он тоже -2%?
тьфу на вас, напугали только. касьянов какой-то... я и фамилие-то такое не слышал. иммигранты-то тут причём?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):
он тоже -2%?
тьфу на вас, напугали только. касьянов какой-то... я и фамилие-то такое не слышал. иммигранты-то тут причём?
Так а почему Игнатьев ассоциируется с 2%?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

His name is Michael.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):His name is Michael.
ещё скажи, что он не игнатьев, а игнатиефф.

кста, с процентами у меня с некоторых пор ассоциируются почти все лидеры либеральной партии...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Victoria писал(а):His name is Michael.
ещё скажи, что он не игнатьев, а игнатиефф.

кста, с процентами у меня с некоторых пор ассоциируются почти все лидеры либеральной партии...
почему?
Они тоже брали откаты в размере 2% от суммы сделки?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):
Waterbyte писал(а):кста, с процентами у меня с некоторых пор ассоциируются почти все лидеры либеральной партии...
почему?
Они тоже брали откаты в размере 2% от суммы сделки?
я никогда не анализировал, почему у меня возникают ассоциации. просто они либо возникают, либо нет. видимо, не во мне дело, а в ассоциирующихся.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я бы и на процент согласился.

А вообще - ехать надо.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Yuri1964 писал(а):
Люди моего возраста в России уже министры, капиталисты :D уезжают ведь в основном неудачники :( мы уже не нужны в России.
Это кому как: кто-то в России ( ну или в б СССР) числился в "неудачниках" или "бесперспективных", а здесь очень даже процветает. Есть примеры.

Про миграцию и сравнение иммиграционных систем Канады и России ( если она вообще есть):

В Канаду набирают по баллам, которые без образования и опыта работы, не менее 4-х лет, не набрать. Так, почему же, не сделать такого и в РФ? Т.е если 4-года и более проработал в Канаде или же США ЕС, Японии ( список стран можно расширять) по специальности требующей образования , не судим , здоров, русский свободный, знаком с историeй и культурой России, и т.д.; так должно же быть "добро пожаловать" в РФ. Вот получите "вид на жительство РФ", позволяющий отсутсвовать в РФ 2 года из 5.
Но я такого не слышал. Есть "общая" программа по возвращению соотечественников, но ни опыт работы, ни образование , по ней не учитывается. Соотвественно РФ и предоставляет далеко не идеальные условия вьезда.

Все никак не могу выяснить: почему такой программы нет ; почему же сегодняшней России не нужны свои же соотечественники, оказавшиeся все-таки успешными на Западе, ?

Как-то, даже задал такой вопрос Мамедову ( послу РФ в Канаде) через МАХRIGA TV : есть-ли специальная программа по возращению в РФ соотечественников оказавшися успешными в Канаде?
Он довольно расплывчато ответил.
Он сказал примерно следющее : дескать "не может себе даже представить, что успешный канадец ,вот так, запросто, соберется и передет в РФ. Скорее всего у такого человека уже есть связи с Россией: либо родственники, либо там жил и предсатвляет себе реальную ситуацию в России. Я не слышал о большом количестве канадцев желающих переехать в РФ. Когда вдруг появится их большое количество, то правительство РФ рассмотрит эту ситуацию".

Т.е программы нет, потому-что правительство РФ считает что просто нет желающих, - я так понял высказывание Мамедова?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): Он довольно расплывчато ответил.
Он сказал примерно следющее : дескать "не может себе даже представить, что успешный канадец ,вот так, запросто, соберется и передет в РФ. Скорее всего у такого человека уже есть связи с Россией: либо родственники, либо там жил и предсатвляет себе реальную ситуацию в России. Я не слышал о большом количестве канадцев желающих переехать в РФ. Когда вдруг появится их большое количество, то правительство РФ рассмотрит эту ситуацию".
Т.е программы нет, потому-что правительство РФ считает что просто нет желающих, - я так понял высказывание Мамедова?
Да где ж расплывчато? Абсолютно конкретно ответил - перевожу на русский: "Какой идиот в Россию вернется, если он успешен в Канаде?"
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

BOX писал(а):Так, почему же, не сделать такого и в РФ?
Потому что в РФ сотни тысяч людей с университетскими дипломами - условно - продают трусы на рынке. В России своего образования выше крыши, зачем им еще? Да и что они будут делать? Есть недостаток в специалистах?

Зато везут гастарбайтеров под видом того, что на стройке работать никто не хочет. Да ты плати денег, захотят. А за еду - конечно, нет.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Zy писал(а): ... Есть недостаток в специалистах?
Да вроде как и есть.
Про "кадровый голод" в России частенько читал в инете..
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

BOX писал(а):
Zy писал(а): ... Есть недостаток в специалистах?
Да вроде как и есть.
Про "кадровый голод" в России частенько читал в инете..
"Не читайте перед обедом советских газет"(С) Все институты забиты студентами. Причем не только юридические-экономические, но и сельскохозяйственные и т.п. Только потом они очень часто просто работают не по специальности, поскольку производства либо нет, либо там платят несравнимо мало.

У меня родители работают на ракетной фирме (разработка двигателей). Там и платят прилично (они катаются на лыжах в Альпах, например) и квартиры дают. Так туда народ вполне себе идет, недостатка в инженерах они не испытывают. Правда, топовые специалисты иногда уходят, ибо есть потолок заработка - 5000 грина там не получишь. Но все же.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): Абсолютно конкретно ответил - перевожу на русский: "Какой идиот в Россию вернется, если он успешен в Канаде?"
... и тем самым признавая что в Канаде идиотов нет.

Ну что-ж, сделаю вывод: если и считался кто-то в России "идиотом", "неудачником" или "быдлом" как часто читаю в коментах;
оказывается, все что надо сделать чтобы исправить ситуацию: это уехать и усторится на новом месте.
Ведь с переменой места жительства человеком , отношение властей РФ к человеку меняется не в худшую сторну.
Как просто, оказывается, изменить и обустроить Российское общество: всех отправить на ..."поселения".
Так это посылая друг-друга "на.." желается... вообщем-то счастие и избавление от идиотизма :0
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Zy писал(а):У меня родители работают на ракетной фирме (разработка двигателей). Там и платят прилично (они катаются на лыжах в Альпах, например) и квартиры дают. Так туда народ вполне себе идет, недостатка в инженерах они не испытывают. Правда, топовые специалисты иногда уходят, ибо есть потолок заработка - 5000 грина там не получишь. Но все же.
Это там, где двигатели для Булавы разрабатывают или для какой-то другой ракеты?
Закрыто