Что говорить, даже внутри России есть граждане разных сортов по месту проживания. Российский паспорт с московской, тульской или чеченской пропиской, а также российский паспорт выданный жителям Абхазии / Южной Осетии - абсолютно разные документы по тому, какими правами обладают их хозяева.BOX писал(а):Ну что-ж, сделаю вывод: если и считался кто-то в России "идиотом", "неудачником" или "быдлом" как часто читаю в коментах;
оказывается, все что надо сделать чтобы исправить ситуацию: это уехать и усторится на новом месте.
Ведь с переменой места жительства человеком , отношение властей РФ к человеку меняется не в худшую сторну.
Как просто, оказывается, изменить и обустроить Российское общество: всех отправить на ..."поселения".
Так это посылая друг-друга "на.." желается... вообщем-то счастие и избавление от идиотизма :0
Отношение к иммигрантам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
Re: Отношение к иммигрантам
-
- Маньяк
Спасибо за коммент. Наверное так и есть.Zy писал(а): "Не читайте перед обедом советских газет"(С) .
Я как-то послал несколько резюме в Россию, еще до кризиса. Кое-кто ответил.
Но спрашивали в основном: "а насколько серьезно ваше желание к перезду?" - отвечал: "в зависимости от серьезности Вашего рабочего предложения" , и указал уровень текущей зар.плату, так как уровень зар. платы они не обозначили.
Все, работодателям российским я стал не интересен.
-
- Маньяк
Нет, те - твердотопливные, это Воткинский завод. Твердотопливные вообще более капризные, Челенджер из-за них взорвался.Meadie писал(а): Это там, где двигатели для Булавы разрабатывают или для какой-то другой ракеты?
Восьмого апреля с космодрома «Байконур» успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-12», который доставил на МКС трех космонавтов: командира Сергея Волкова, бортинженера Олега Кононенко и участницу полета Сойон Йи (первого южнокорейского космонавта).
Ракета оснащена жидкостным двигателем РД-0110, в составе третьей ступени, разработанным Воронежским конструкторским бюро химавтоматики (КБХА). Этот двигатель, созданный более 40 лет назад, по статистике запусков, является одним из самых надежных ракетных двигателей в мире.
«Косберг сработал» – это сообщение Юрия Гагарина означало, что включился двигатель третьей ступени. С этого момента для всех, кто следил за полетом, и для самого Королева (позывной «Заря один») настал решающий момент. А для команды специалистов ОКБ–154 (прежнее название Воронежского конструкторского бюро химавтоматики) во главе с главным конструктором Семеном Ариевичем Косбергом, наблюдавших вместе со всеми старт «Востока», эти слова оказались самыми важными в жизни. Это был их двигатель, много раз испытанное и досконально отработанное родное детище.
Косберг погиб в автокатастрофе в конце 60-х. Их двигатель стоит и на "Энергии" тоже, кислородно-водородный. Между прочим, самая мощная в мире энергитическая установка.
У меня мама в этом КБ работает с 1956 года (она на вечернем училась, а начинала чертежницей).
Ну и т.д.
-
- Маньяк
А что значит процветают? В Канаду из России в основном технические специалисты едут, да здесь средней руки IT-шник легко поднимает 100-150К в год, в принципе это тоже можно считать успехом, но какой смысл ему ехать в Россию? Там достаточно специалистов, проблема в другом, одна из главных проблем России неразвитость малого бизнеса этому мешают как российские законы (коррупция и т.д.) так и недостаток бизнесменов людей, которые не думают а энергично действуют у них есть конкретная цель разбогатеть, а уж специалистов нанять можно, но таких людей среди иммигрантов меньшинство, поэтому иммигранты не представляют для России никакой ценности в основном поэтому и нет никаких программ.BOX писал(а):Это кому как: кто-то в России ( ну или в б СССР) числился в "неудачниках" или "бесперспективных", а здесь очень даже процветает. Есть примеры.Yuri1964 писал(а):
Люди моего возраста в России уже министры, капиталистыуезжают ведь в основном неудачники
мы уже не нужны в России.
Т.е программы нет, потому-что правительство РФ считает что просто нет желающих, - я так понял высказывание Мамедова?
- AlexANB
- Маньяк
Что, вот прямо все 20-30 миллионов людей твоего возраста -- уже министры?Yuri1964 писал(а):Люди моего возраста в России уже министры, капиталисты
Какая чушь.Yuri1964 писал(а):...уезжают ведь в основном неудачники
-
- Маньяк
Поясни.AlexANB писал(а):Какая чушь.Yuri1964 писал(а):...уезжают ведь в основном неудачники
- AlexANB
- Маньяк
Что пояснять-то? Почему я должен чью-то систему жизненных ценностей принимать как постулат, даже как аксиому, не требующую доказательств и обязательную для исполнения всеми остальными? Типа, жить надо вот так, и никак иначе!Zy писал(а):Поясни.AlexANB писал(а):Какая чушь.Yuri1964 писал(а):...уезжают ведь в основном неудачники
У меня другая система ценностей, и в ней неудачники -- это как раз те, которые там остались. А уж считать удачей попадание в министры -- ну это вообще... Это же означает попасть в политику! А политика -- это бизнес для тех, кто способен заработать на похоронах собственной матери. Политик -- это тот, кто может не морщась жрать человеческое мясо и нахваливать. Политик -- это тот, кто провалившись с головой в выгребную яму с говном, вылезет оттуда, попрыгает на одной и другой ноге, чтобы дерьмо из ушей вытряхнуть -- и обратно на трибуну! Вещать и вести (конечно же вести за собой, вперед по его мнению). Как будто ничего не случилось. Как будто и не воняет совсем.
Политика делает из человека калеку. Даже не неудачника, а именно калеку. Так что те, кто по мнению Yuri1964 "удачники", в моей системе жизненных ценностей -- калеки.
- Gadi
- Графоман
надо же, то в Канаде все плохо, то вдруг какя-то лубочная Канада ...Yuri1964 писал(а): В Канаду из России в основном технические специалисты едут, да здесь средней руки IT-шник легко поднимает 100-150К в год
- Meadie
- Графоман
Не могу согласиться. Те люди, которые сознательно остались позади - они то как раз по своему счастливы. Неудачники - это люди имеющие систему ценностей как у майора Евсюкова, которые не добились успеха в России (по своим критериям), и случайно попали в абсолютно чуждую для них цивилизованную жизнь.AlexANB писал(а):Что пояснять-то? Почему я должен чью-то систему жизненных ценностей принимать как постулат, даже как аксиому, не требующую доказательств и обязательную для исполнения всеми остальными? Типа, жить надо вот так, и никак иначе!
У меня другая система ценностей, и в ней неудачники -- это как раз те, которые там остались.
-
- Маньяк
А кто сказал что плохо?Gadi писал(а):надо же, то в Канаде все плохо, то вдруг какя-то лубочная Канада ...Yuri1964 писал(а): В Канаду из России в основном технические специалисты едут, да здесь средней руки IT-шник легко поднимает 100-150К в год

- AlexANB
- Маньяк
Случайно??? Вы этта... ближе к реальности, плиз. За год из России уезжают в Канаду 2-4 тысячи человек. Это из приблизительно 140 миллионов. "Неудачники", ага. Как же должна быть счастлива та страна, в которой на 140 миллионов населения находится всего лишь 4 тысячи неудачников!Meadie писал(а):Неудачники - это люди имеющие систему ценностей как у майора Евсюкова, которые не добились успеха в России (по своим критериям), и случайно попали в абсолютно чуждую для них цивилизованную жизнь.
Да это же просто рай на земле! Прямо как в анекдоте про Вовочку -- "Хочу жить в Советском Союзе!"
- Serpentia
- Графоман
Программа есть и на нее выделено огромное количество денег, но вернулось просто какое-то смешное количество соотечественников по сравнению с выделенными деньгами.BOX писал(а): Т.е программы нет, потому-что правительство РФ считает что просто нет желающих, - я так понял высказывание Мамедова?
- Meadie
- Графоман
Судя по стонам на форумах, из этих 4 тысяч человек, действительно, есть определенное количество неудачников.AlexANB писал(а):Случайно??? Вы этта... ближе к реальности, плиз. За год из России уезжают в Канаду 2-4 тысячи человек. Это из приблизительно 140 миллионов. "Неудачники", ага. Как же должна быть счастлива та страна, в которой на 140 миллионов населения находится всего лишь 4 тысячи неудачников!Meadie писал(а):Неудачники - это люди имеющие систему ценностей как у майора Евсюкова, которые не добились успеха в России (по своим критериям), и случайно попали в абсолютно чуждую для них цивилизованную жизнь.
Да это же просто рай на земле! Прямо как в анекдоте про Вовочку -- "Хочу жить в Советском Союзе!"
А про оставшиеся 140 миллионов, я лишь сказал, что те из них, кто ОСОЗНАННО не уехал, видимо, счастливы и в России.
- Desmana
- Графоман
Почему, интересно, когда среди русских заходит разговор об эмиграции, то, как правило, он идет в двух ключах:AlexANB писал(а):Что пояснять-то? Почему я должен чью-то систему жизненных ценностей принимать как постулат, даже как аксиому, не требующую доказательств и обязательную для исполнения всеми остальными? Типа, жить надо вот так, и никак иначе! У меня другая система ценностей, и в ней неудачники -- это как раз те, которые там остались.Zy писал(а):Поясни.AlexANB писал(а):Какая чушь.Yuri1964 писал(а):...уезжают ведь в основном неудачники
1. Уехать из страны – это предательство. Уехавшие – колбасники.
2. Уехавшие из страны – неудачники (или оставшиеся – неудачники).
Почему у нас такой странный взгляд?
В Европе, например, совершенно обычное дело – когда человек рождается и учиться в школе в одной стране, в университете до бакалавра – в другой, «магистерскую» или «кандидатскую» - делает в третьей, постдок – в четвертой и т.д. Огромное количество людей учатся, работают в разных странах, спокойно меняя свое местожительство через каждые 3-4 года. И никаких мыслей про «предательство», или «удачников-неудачников» и в помине нет.
Почему мы такие? Ведь у нас это, похоже, в подсозанании где-то вбито. Умом я понимаю и стараюсь привить себе «европейское» отношение к эмиграции. Но в подсозанании всё равно сидит – вот это, что уехать – это нехорошо.

http://www.youtube.com/watch?v=mPLbfJ7k ... F&index=23
http://www.youtube.com/watch?v=1-5AegLjq8s
- AlexANB
- Маньяк
Да пускай они будут себе счастливы там, в России! Я же не возражаю. Пускай.Meadie писал(а):А про оставшиеся 140 миллионов, я лишь сказал, что те из них, кто ОСОЗНАННО не уехал, видимо, счастливы и в России.
Только пусть при этом не навязывают свою систему жизненных ценностей всем остальным. А то уехавшие, видите ли, "неудачники" и никаких гвоздей! Другого мнения быть не может, ага.
Они там счастливы? Прекрасно! А я счастлив здесь. Причем даже и до сих пор мне, 57-летнему старику и инвалиду, иногда снятся кошмарные сны, после которых я просыпаюсь в холодном поту. Это сны о том, что я не сумел уехать и остался там. О том, что я почему-то не оформил все документы, срок моей визы сегодня истекает и я ее уже никак не успею получить, мой самолет уже улетает и я на него опоздал. И второй раз пройти иммиграционный процесс уже не светит. Я остался в России. Навсегда.
Вот это для меня -- ужасный ночной кошмар.