А потом дашь кому-нибудь в рыло, а заметут тебя, не обращая внимания на мелочи, вроде того, что нападавших было трое, а ты один.Pektusin писал(а):В школах тоже с раннего возраста учат стучать, а не решать проблемы самому. Например, не сдачи дать обидчику, а пойти на него пожаловаться директору. Мы, как правило, несколько иначе воспитывались.
[ОПРОС] Про битье детей...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Rai
- Маньяк
Re: [ОПРОС] Про битье детей...
- Desmana
- Графоман
Так как же лучше?..Rai писал(а):А потом дашь кому-нибудь в рыло, а заметут тебя, не обращая внимания на мелочи, вроде того, что нападавших было трое, а ты один.Pektusin писал(а):В школах тоже с раннего возраста учат стучать, а не решать проблемы самому. Например, не сдачи дать обидчику, а пойти на него пожаловаться директору. Мы, как правило, несколько иначе воспитывались.
Говорят, кстати, на западе и в органы на сотоварищей незазорным считается сведения поставлять.. А вот у нас это - табу на генетическом уровне.. Для тех, кто считает себя честным человеком, по крайней мере..
-
Rai
- Маньяк
Зависит от места пребывания, на самом-то деле. И личных возможностей.Desmana писал(а):Так как же лучше?..
- Desmana
- Графоман
А по-моему - вне зависимости от места и возможностей - стучать (у нас) нельзя практически никогда. В том числе и потому, что потом тебе же за все и воздаться. От товарищей. Короче- иные меры нужно искать.. При этом- лучше работать головой, а не руками..Rai писал(а):Зависит от места пребывания, на самом-то деле. И личных возможностей.Desmana писал(а):Так как же лучше?..
-
Rai
- Маньяк
Пока будешь работать головой -- тебе эту голову оторвут и сыграют ею в футбол.Desmana писал(а):При этом- лучше работать головой, а не руками..
- Desmana
- Графоман
Конечно, бывают критичные случаи. Если угрожают жизни - то да, возможно, без этого не обойтись. Если же нет - то у нас это лучше как-то решать по-другому.. И дело здесь совсем не в моральных принципах - какие могут быть принципы, когда борешься с уродами? Дело - в принятой у нас жизни не по закону, а по понятиям. Которую человек начинает ощущать на себе, в некоторых неблагополучных местах, уже с 9-10 лет, а то и раньше..Rai писал(а):Пока будешь работать головой -- тебе эту голову оторвут и сыграют ею в футбол.Desmana писал(а):При этом- лучше работать головой, а не руками..
Увы, такая у нас страна..
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ключевое слово - на сотоварищей. То есть, стучать - это выдавать своего чужим. Например, кто мне больше свой: дорожный полицейский, который следит за порядком в нашем квартале, или отмороженный псих на папиной машине, который гоняет со скоростью 70 км в школьной зоне? От этого и зависит, запишу я номер психа и позвоню в ICBC, или нет.Desmana писал(а): Говорят, кстати, на западе и в органы на сотоварищей незазорным считается сведения поставлять.. А вот у нас это - табу на генетическом уровне.. Для тех, кто считает себя честным человеком, по крайней мере..
Так же и с детьми в школе. Им просто объясняют, что учитель им - свой. А злюка-хулиган, который колотит малышей на переменке, - чужой. Поэтому они не поймут слова "стукачество" по отношению к этому самому злюке. На генетическом уровне не поймут.
В массовый русский язык понятие стукачества пришло из лагерей. В Канаде такого опыта нет. Как и нет понимания, что человек в форме - обязательно враг. А любой, кто не в форме - друг.
Панки любят грязь, а хиппи - цветы,
Но и тех, и других берут менты.
Ты можешь жить любя, ты можешь жить грубя,
Но если ты не мент, возьмут и тебя.
(с)
-
Pektusin
- Маньяк
Я устал пить чай, я устал пить вино,
Я забыл все слова кроме слова "гавно"
Десять лет я озвучивал фильм,
Но это было немое кино.

Это все понятно, только в жизни бывают ситуации, когда некому жаловаться, и надо рассчитывать на себя. А школа растит инфантильных существ, которые очень удобны для системы.
И если уж взялись цитировать,
Ты должен быть сильный, ты должен уметь сказать "руки прочь, прочь от меня"
Ты должен быть сильный, иначе зачем тебе быть?
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки,
И вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть...
(с)
Я забыл все слова кроме слова "гавно"
Десять лет я озвучивал фильм,
Но это было немое кино.
Это все понятно, только в жизни бывают ситуации, когда некому жаловаться, и надо рассчитывать на себя. А школа растит инфантильных существ, которые очень удобны для системы.
И если уж взялись цитировать,
Ты должен быть сильный, ты должен уметь сказать "руки прочь, прочь от меня"
Ты должен быть сильный, иначе зачем тебе быть?
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки,
И вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть...
(с)
-
deliasmith
- Маньяк
Это просто-напросто неправда.Desmana писал(а):А по-моему - вне зависимости от места и возможностей - стучать (у нас) нельзя практически никогда. В том числе и потому, что потом тебе же за все и воздаться. От товарищей. Короче- иные меры нужно искать.. При этом- лучше работать головой, а не руками..Rai писал(а):Зависит от места пребывания, на самом-то деле. И личных возможностей.Desmana писал(а):Так как же лучше?..
Помнится фраза"я буду жаловаться" была в свое время одной из самых популярных.
И анонимки писали тоннами( не знаю как сейчас)
И здесь слово "snitch"-смертельное оскорбление.
Все зависит от уровня shittometer"а каждого отдельного индивидума.
П.С.И перестаньте, наконец делить людей на наших (хороших) и ненаших( плохих).
Господь не селит хороших людей по одну сторону границы, а плохих - по другую.
Это было бы слишком примитивно. И неправда.
- Desmana
- Графоман
Да, у нас это на генетическом уровне. Когда я на улице вижу людей в серой форме - у меня внутри все сжимается. Если я на митинге - то иногда и трясет (не о страха, от нервов).Дочь л-та Шмидта писал(а): В массовый русский язык понятие стукачества пришло из лагерей. В Канаде такого опыта нет. Как и нет понимания, что человек в форме - обязательно враг. А любой, кто не в форме - друг.
(с)
Когда по рассылке коллега собщает, что его вызвали "для знакомства" в органы - мне за него дико страшно..
Из меня в этой стране это не выветрится никогда. В другой стране - не знаю.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не согласна. Большинство вчерашних школьников здесь не жалуются и рассчитывают на себя, когда получают свои первые права, покупают машину, снимают жилье вскладчину отдельно от родителей, поступают в универ, колледж или идут на первую работу. Они самостоятельны и независимы после школы, и умеют справляться с трудностями. Я это хорошо вижу на примере студентов универа и соседских детей. Ничуть они не инфантильны, отвечают за свои поступки и принимают решения самостоятельно.Pektusin писал(а): Это все понятно, только в жизни бывают ситуации, когда некому жаловаться, и надо рассчитывать на себя. А школа растит инфантильных существ, которые очень удобны для системы.
- Meadie
- Графоман
При таком восприятии жизни в России нужно думать уже не об эвакуации, а о прорыве с боем через линию фронта (границу).Desmana писал(а):Да, у нас это на генетическом уровне. Когда я на улице вижу людей в серой форме - у меня внутри все сжимается. Если я на митинге - то иногда и трясет (не о страха, от нервов).Дочь л-та Шмидта писал(а):В массовый русский язык понятие стукачества пришло из лагерей. В Канаде такого опыта нет. Как и нет понимания, что человек в форме - обязательно враг. А любой, кто не в форме - друг.(с)
Когда по рассылке коллега собщает, что его вызвали "для знакомства" в органы - мне за него дико страшно..
Из меня в этой стране это не выветрится никогда. В другой стране - не знаю.
Либо уходить в лес и пускать под откос поезда...
-
Rai
- Маньяк
Подобное восприятие жизни в России у подавляющего большинства, на самом-то деле. У меньшинства оно еще хуже.Meadie писал(а):При таком восприятии жизни в России нужно думать уже не об эвакуации, а о прорыве с боем через линию фронта (границу).
- elena S.
- Blah-ндинко
какой кошмар! а нам с ними потом жить в этой системе..Pektusin писал(а):А школа растит инфантильных существ, которые очень удобны для системы.
хорошо что есть такие как вы! просекли вовремя!
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Партизанен?Meadie писал(а):При таком восприятии жизни в России нужно думать уже не об эвакуации, а о прорыве с боем через линию фронта (границу).
Либо уходить в лес и пускать под откос поезда...