Отношение к иммигрантам

Вопросы международной политики.
Закрыто
Yuri1964
Маньяк

Re: Отношение к иммигрантам

Сообщение Yuri1964 »

Rai писал(а):
AlexANB писал(а):Ё-моё, ну вы что, на пару с Зюзей котите убедить меня в том, что моя жизнь мне приснилась что ли? Да я ее ПРОЖИЛ там, елки-палки!
Имхо, лучше ничего не доказывать. Уже все сказано, смысла спорить особого нет. Это же классический вариант: "А ты докажи, что ты не верблюд."
Хотя сейчас такой финт с "1% в день" не прошел бы, пожалуй. Время другое, а в 90-е черт-те что творилось. До сих помню, как дефицитным сахаром приторговывал. Не сам с лотка, конечно, я его мешками продавал :)
Сейчас улыбаюсь, а тогда совсем не до смеха было.
Да жжот он, я то ведь тоже в Канаде и знаю сколько нужно на проживание на первое время тем более одному, обеспеченные тоже сюда приезжают ну так они сразу и покупают дома да Мерседесы, сюда ведь и бизнесс иммиграция есть за небольшие вобщем деньги.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yuri1964 писал(а):Да жжот он
Да вы тоже жжоте напалмом, надо сказать :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

М-да... собрался было опять что-то ответить, да мышкой попал по другой иконке на панели задач -- раскрылось окно текстового процессора, где я над кодом своей программы работаю.

И дошло до меня, что сегодняшний день я с этими дурацкими и мне совершенно ненужными спорами просто потерял. Не поработал над кодом нифига. Вообще-то на самом деле поработал, но мало. А завтра в 17:15 уже новый рабочий день начинается, бабло надо косить. А я фигней всякой тут занимаюсь. Какое глупое времяпровождение...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Rai писал(а):
CdR писал(а):Жесть. И с чего гнали?
А хз. С карамелек -- одно время их было завались.
Не, ну это еще не самое плохое! :)
в сутки на три часа свет посреди ночи дают
Мля.... Я струдом представляю выживание в таких условиях на Камчатке.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Просто очень страдают люди кот. выезжают без идеи из совка.Простой идеи,одному надо было больше колбасы,он приехал увидел, что колбасы больше и он доволен, он выполнил свою мечту-идею, превратил её в жизнь,и он не чувствует себя неудачником...Програмист едет с желанием заработать побольше, чем в совке..и он доволен большой зарплатой...
Причина отъезда "AlexANB" -это как он и сказал -- надоело быть быдлом в стаде и своим горбом обеспечивать процветание всяких медвепутов. Здесь он всего добился чего хотел, и исполнил свое желание...
У меня с женой был ещё проще план, мы хотели уехать в такую страну, где сыну не пришлось бы служить в армии(не в афгане, не в чечне и т.п.). В этом весь наш эгоизм,мы не хотели бы потом переживать за него в совковой армии. Поэтому мы и довольны на все сто %.., а меньше у нас денег здесь, и больше ли было бы там ,это бабушка на двое сказала, т.к, от жадности как Ходорк. можно и на лесоповале оказаться...

Сейчас многие выезжают из России без всякой идеи,просто потому-что можно, есть лишнее бабло, т.к. уехали соседи или друзья или родственник бизнесмен, или ваще по глупому: мы там никогда не были..И поэтому после этих бесцельных эммиграций, наступает разочарование и страшная депрессия , зачем, куда и для чего приехали...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

levak писал(а):Просто очень страдают люди кот. выезжают без идеи из совка
Ага. Выезжать надо высокоидейно, глубокоосознано и целесообразно.
Если просто так уехал, безколбасно, то всё... Чайнег! :)
Последний раз редактировалось CdR 09 янв 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):безколбано
как-как? бесколбасно? :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):бесколбасно? :)
бес - колбасно -- это бесовски! :)

ps: очепятко, конешна.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Waterbyte писал(а):
CdR писал(а):безколбано
как-как? бесколбасно? :)
А потом у этих "бесколбасников" начинается - сыра нет, духовности нет, окон пластиковых нет.
Уж лучше пусть идейные едут :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Правильно,поэтому их и колбасит на форумах...дескать нет у вас здесь пошехонского сыра и пошехонской старины, и до Оптиной пустоши на рождественский пост не доедешь и грехи не замолишь...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
CdR писал(а):Жесть. И с чего гнали?
А хз. С карамелек -- одно время их было завались. Собственно, я рассказываю про 94-95 г.г., Петропавловск-Камчатский. Там вечно, начиная с 1986, чего-то не хватало. Одно время (конец девяностых) свет повадились выключать (веерные отключения -- это злое зло, когда в сутки на три часа свет посреди ночи дают), .
Да.. тяжело вам было…

Без электричества.. сахар из карамелек.. это же охренеть можно..
У мужа в семье 90-е пошли как-то в том же духе, может быть и тяжелее. Рассказывает, что был год, когда у них буквально не было денег хлеб покупать – з\п на заводе его родителям не платили. И питались, буквально, лесными грибами и картошкой.. Дачу строили, участок возделывали (лес вырубали и распахивали), какие-то доски для построек родители его воровать посылали (пацану ничего, мол, не сделают, если поймают)..

А в нашей семье, около Москвы ведь жили, эти годы прошли почти безболезненно . Ну дефицит, талоны, очереди.. Сыр купить или там масло – это щастье.. Это все помню..

А так 90-е в моей памяти ассоциируются с самым их началом 19-21 августа 1991 г, мне тогда 11 лет было. Жили рядом с воен. частью, откуда танки в Москву ехали. Помню сообщение по ТВ про отставку Горбачева, дрожащие руки сообщавших, как по всем каналам потом «Лебединое озеро» погнали. Глядим на дорогу, а по ней колонна танков в сторону Москвы едет.. Как говорится – всё стало ясно что к чему..
Мой отец тогда вместе со своими коллегами (все программеры, кстати) – к Белому Дому двинули. Ну а мы дома. Мобил тогда не было, по телевизору – черт знает что говорили... Волновались ужасно. Я тогда очень рвалась туда же, но не пустили, конечно…
В общем, вот так.. Наверное, это событие было одним из определяющих в формировании моего бунтарского сознания.. Так сказать – наглядный пример воспитания примером.. Своим отцом за этот поступок я очень гордилась..
levak
Графоман

Сообщение levak »

Возвращаясь к Отношению к иммигрантам..Я хорошо помню свой приезд в Россию лет 6 назад - меня подвозил с аэропорта водитель - такой милый русский парнишка лет 25-ти. За час езды в машине он мне рассказал как он ненавидит таджиков, украинцев, чеченцев, армян, евреев , и т.п. При этом он крестился на каждую проезжаемую церковь... Я хотел ему обьяснить, что смысл христианства это любовь к ближнему, но передумал...
И это был ещё не самый агрессивный водитель, надо сказать...Ваще, тем кто забыл всё это , надо периодически устраивать прогулку по Русскому Диснейлэнду жизни.... Может станут понимать и дорожить простыми Канадскими человеческими ценностями. Ведь человеку для счастья так мало надо...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

AlexANB писал(а):Мне эти деньги на блюдечке с голубой каемочкой прямо домой приносили. Раз в месяц, по расписанию. Крутиться хватало желающих и без меня. Просто у них было шило в заднице и желание РАСкрутиться, но не было денег. А у меня наоборот -- были деньги, но совсем не хотелось лично челночить по Турциям, Польшам, Эмиратам и прочее. Вот мы и прекрасно дополняли друг друга. Мои деньги -- их шило в заднице. Полная гармония.
Новый поворот обытий: деньги Алексу зарабатывать было не нужно - они у него были изначально. "Сначала были деньги, день первый". А потом в момент пересечения границы деньги исчезли. Что тоже понятно - акт Бога, ничего не попишешь. Ждем продолжения.

Кстати, до 28 рублей доллар вырос не "К моменту дефолта 1998 года", а в результате дефолта, но это мелочи, которые человеку, имевшему деньги по акту Бога, понимать не обязательно.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

про ксенофобию в России... Нанимали еще во Владивостоке делать ремонт пареньков - узбеков, рабочих мигрантов, оба из Бухары. Один после школы, друой - закончил юридический, толковые, в общем, ребята - электрику делали. Так вот, что интересно, по одному они стараются не ходить, а затемно во Владиовстоке их никаким калачом не выманишь - уходили так, чтобы добраться до своих ночевок засветло. Почему?! Да потому что человеку с другим цветом кожи в каком-нибудь гопническом квартале получить просто так по лицу или по голове - почти 100%. Были знакомые, которые просто пылали ненавистью к "кавказоидам" - всерьез думая, что все беды России от них. На детских площадках мамашки стараются делать так, чтобы их дети не играли с детьми тех же узбеков или китайцев и их сторонятся. А эпитеты какие?! "Чурковые", "кавказоиды" - это самое мягкое из того, что можно услышать. В Канаде, конечно, такого и подавно нет. Личные причины?! Да, наверное, все те же - нетолерантность, агрессивность, насилие, коррупция, ложь, социальные пороки везде и всюду... И мы чувствовали ,что будет очень трудно уберечь своих детей от этого. Хотя неудачниками мы не были и зарплата у мужа была такая, что мне не удобно было ее озвучивать среди многих своих знакомых... И иммиграция для нас обоих это однозначное понижение социального статуса - по крайней мере на какое-то время
Закрыто