домовладельцам (вопрос)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: домовладельцам (вопрос)

Сообщение Waterbyte »

sergru писал(а):по качеству не скажу. не знаю.
дык, я за што и тру. давайте делиццо, кто знает. лучше бы в спецфоруме, бо другим дюже скушно будет, коли в общей, как теперь.
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

идею создания отдельного раздела (то бишь форума или как оно тут на каморке кличется) для обсуждения различных аспектов владения и домом и его содержания целиком поддерживаю. наливай.

По теме крыши наблюдаю интересный момент.
В нашей деревне все кроются исключительно асфальтовой дранкой. Которая, как показал опыт поиска дома, уже через 4-5 лет вполне в состоянии позагибаться на краях скатов и отслоиться на коньке, перегибах и т.п. Про течки и гниющий мох даже не говорю, рутина.
А вот в 15 км от нас в селении несколько более горном и типа курортном, большинство крыш крыто профилированным и крашеным металлом. Пока не разобрался в ценах, но нравится мне металл гораздо больше.

Вы, Waterbyte, о металле не задумывались ?

ПС по наблюдениям этой осени - в ближнем подмосковье большинство приличных домов стоят под настоящей черепицей.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

боюс, металл в нашем селении не поймут, ибо оно ещё дальше вашего от курорта. а про дранку асфальтовую... за последние несколько лет "нанотехнологии" пролезли куда только ни куда, в дранку - тоже. теперь задиры на краях начинаются не через 5 лет, а через 10. к тому же, с металлической крыши, в случае чего, я грохнусь в два счёта, ибо по асфальту мне ходить всё-таки привычнее. да, и у меня аттика жилая (спальни там), так что с металлической крышей могут возникнуть весьма депрессивные настроения у домочадцев в сезон дождей.

пыс. говорят, в ближнем подмосковье приличные дома до сих пор из камней кладут. а мне как-то более по душе каркасно-бумажный домик...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Петрович писал(а):идею создания
Вы, Waterbyte, о металле не задумывались ?цей.
Hint:
Возьми лист тонкого металла и положи во дворе в ливень на ночь на два куска 2х4. И иди спать.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

BM писал(а):
Петрович писал(а):идею создания
Вы, Waterbyte, о металле не задумывались ?цей.
Hint:
Возьми лист тонкого металла и положи во дворе в ливень на ночь на два куска 2х4. И иди спать.
если правильную изоляцию крыши сделать, слышно не будет
BM
Графоман

Сообщение BM »

sergru писал(а):[quote=
Будет. Всегда будет. Разве что на метал снизу нанести слой звукопоглотителя, но такая крыша встанет в такой бакс, какого хватит на 5 асфвльтовых. И при том аллюминий или нержавейка сколько стоит сам по себе без изолящии? А если ваша крыше еще и неудобства соседям создаст - они вам ее быстро снимут.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

BM писал(а):
Будет. Всегда будет. Разве что на метал снизу нанести слой звукопоглотителя, но такая крыша встанет в такой бакс, какого хватит на 5 асфвльтовых. И при том аллюминий или нержавейка сколько стоит сам по себе без изолящии? А если ваша крыше еще и неудобства соседям создаст - они вам ее быстро снимут.
у меня в России крыша под металопрофилем. как тут организовать я не знаю. там я делал руберойд-утеплитель(шумопоглатить)-руберойд-металопрофиль. можно еще пол на чердаке проложить войлоком. слышно не будет
BM
Графоман

Сообщение BM »

sergru писал(а):
BM писал(а):
у меня в России крыша под металопрофилем. как тут организовать я не знаю. там я делал руберойд-утеплитель(шумопоглатить)-руберойд-металопрофиль. можно еще пол на чердаке проложить войлоком. слышно не будет
....ну в дорогих домах здесь черепицу кидают А метал -как то не кошерно..
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

BM писал(а):
sergru писал(а):....ну в дорогих домах здесь черепицу кидают А метал -как то не кошерно..
вопрос был, будет ли шумно. а кашерно чи не, это смотря какой войлок, метал ну и черепица тоже разная бывет :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

sergru писал(а):
BM писал(а):
sergru писал(а):....ну в дорогих домах здесь черепицу кидают А метал -как то не кошерно..
вопрос был, будет ли шумно. а кашерно чи не, это смотря какой войлок, метал ну и черепица тоже разная бывет :)
Вопрос везде, всегда и повсюду одинаков - Хау Мач!
Чтобы тупой "дешевый" лист нержавеющего металла обеззвучить, настелить, отрезать стоит в разы больше, чем асфальт на крыше.
Если ты собираешься жить в доме 30-45 лет, то лучше тратиться и заморачиваться на дорогую крышу. Изначально я даже нацарапал про эту издевку с генератором, но потом мне стало скучно кому то что либо объяснять.. У меня за много лет свет пропадал суммарно на часа 3-4.. И из-за этого затевать эпопею с генератором? У вас там нон-стоп производство марихуаны?
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

BM писал(а):Вопрос везде, всегда и повсюду одинаков - Хау Мач!
Чтобы тупой "дешевый" лист нержавеющего металла обеззвучить, настелить, отрезать стоит в разы больше, чем асфальт на крыше.
Если ты собираешься жить в доме 30-45 лет, то лучше тратиться и заморачиваться на дорогую крышу. Изначально я даже нацарапал про эту издевку с генератором, но потом мне стало скучно кому то что либо объяснять.. У меня за много лет свет пропадал суммарно на часа 3-4.. И из-за этого затевать эпопею с генератором? У вас там нон-стоп производство марихуаны?
чувак ты че резкий такой? с травой перебои?
по-поводу генератора, ты не прав. перебои могут зависеть от расположения жилья.
я ж говорю , что при желании можно сделать. а ты говоришь что ты по-любому прав. чувствуешь разницу?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

BM писал(а):
Да ну бросьте вы проблемы искать там, где их нет. В СССР/России десятилетиями крыли свои дома кто победнеее, те шифером, кто побогаче, те листовым оцинкованным железом.

Естественно, никакими специальными звукоизоляционными слоями и прокладками никто не заморачивал себе голову. На бессонницу из-за шума дождя по крыше тоже никто не жаловался.

Кстати, о черепице. Ну, в Ванкувере оно может и пойдет, а вот в других местах любой серьезный град сделает из черепичной крыши битые черепки. Скажете, такой град редко бывает? Нифига не редко! За мои канадские годы град, разбивавший стекла автомашин и оставлявший вмятины на капоте, крыше и так далее, случался уже как минимум четыре раза.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

BM писал(а):У меня за много лет свет пропадал суммарно на часа 3-4.. И из-за этого затевать эпопею с генератором? У вас там нон-стоп производство марихуаны?
У топикстартера дом обслуживается Фортисом, т.е. не БС Хайдро, видимо там все хужее
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vaquero писал(а):
BM писал(а):У меня за много лет свет пропадал суммарно на часа 3-4.. И из-за этого затевать эпопею с генератором? У вас там нон-стоп производство марихуаны?
У топикстартера дом обслуживается Фортисом, т.е. не БС Хайдро, видимо там все хужее
помимо всего прочего, пропадание в доме электричества даже на 3-4 часа (особенно при непропадании на это время в нём детей) может испортить настроение и вызвать непреодолиме желание набить кому-нть морду. так что пусть лучше мне тот генератор не пригодиццо ни разу, чем я буду вечным пациентом психиатра.
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Отож, ежели на 3-4 часа. А ну как на 23-24 ?
При морозе, трубы-полы-стены-потолки, проводка и все 33 картонно-бумажных удовольствия only to some extend покрытых страхунами.
Узнаю гду взять Митцу агрегат под ключ - сброшу инфу.

Задумываемся обновить нижний уровень в домишке. Он жилой, летом в кайф прохладен,а вот зимой ножку-ручки зябнут и пора дерябнуть.
Вопрос (№3, ну так мы открываем новую ветку или что) : кто знаком с пробковыми полами? Насколько они теплые и экономичные ? Мадам одобрила или как ?

Всем удачной недели.

ВМу - отдельный физкульпривет.
Ответить