Вопрос об иммиграции пока только изучаю.
Сразу споткнулась об образование.
Узнала, что заочное образование не считается. А вечернее считается.
Я училась в ВУЗе, который называется заочный. Т.е. запись о заочном образовании есть уже в названии ВУЗа.
Но форма обучения была вечерняя.
Дело в том, что в городах где есть филиалы института, студенты обучаются вечером. Т.е. у меня была обычная вечерняя форма, в течение 5 лет каждый день лекции, с обязательным посещением, субботние семинары.
Проблема еще в том, что в приложении к диплому, нет количества часов, проведенных на лекциях, только оценки.
Что делать? Посоветуйте пожалуйста. Может кто-нибудь был в подобной ситуации?
Вопрос по образованию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
- AlexANB
- Маньяк
Re: Вопрос по образованию
Так-сь... во-первых, по нынешним правилам, образование никак не привязано к опыту работы. То есть, если у вас есть опыт работы по профессии, указанной в листинге -- посчитайте в баллах именно этот опыт, не привязываясь к образованию. Год, два, четыре?Ann писал(а):Вопрос об иммиграции пока только изучаю.
Сразу споткнулась об образование.
Узнала, что заочное образование не считается. А вечернее считается.
Я училась в ВУЗе, который называется заочный. Т.е. запись о заочном образовании есть уже в названии ВУЗа.
Но форма обучения была вечерняя.
Дело в том, что в городах где есть филиалы института, студенты обучаются вечером. Т.е. у меня была обычная вечерняя форма, в течение 5 лет каждый день лекции, с обязательным посещением, субботние семинары.
Проблема еще в том, что в приложении к диплому, нет количества часов, проведенных на лекциях, только оценки.
Что делать? Посоветуйте пожалуйста. Может кто-нибудь был в подобной ситуации?
Далее. Образование считается исключительно по годам -- опять же без привязки к работе. Посчитайте сколько у вас доказанных официальными бумагами лет образования, вот и все.
Таблица-то там простая.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Таблица-то простая, только там в примечании начинаются заморочки - типа эта таблица для очного обучения, а если у вас не очное - то требуется хитрый пересчет. Вот об этом и вопрос.AlexANB писал(а):Таблица-то там простая.
http://www.ingaclemens.com/immigration/chance.htm
- AlexANB
- Маньяк
Я бы даже так сказал -- при нынешнем проходном балле, кажется, 67 (мне лень проверять) -- пройдут все!Stanislav писал(а):Таблица-то простая, только там в примечании начинаются заморочки - типа эта таблица для очного обучения, а если у вас не очное - то требуется хитрый пересчет. Вот об этом и вопрос.AlexANB писал(а):Таблица-то там простая.
http://www.ingaclemens.com/immigration/chance.htm
Пройдут с любым образованием и с опытом работы (но вот тут уже не с любым -- ибо нулевой опыт работы сразу убивает всю идею -- полная дисквалификация)
Куда ни кинься, главные баллы дает язык (или языки) -- теоретически при обоих флюентах, английском и хренцузском, так образования и вообще не надо -- баллов все равно хватит.
-
- Зритель
Опыт работы есть. Язык, конечно, важнее образования.
Но если за образование баллов не дадут, тоже не очень хорошо. Там не такие уж и маленькие баллы. А вдруг пары баллов как раз и не не хватит?
И ведь обучение то было в действительности вечерним, т.е. я отслушала определенное количество часов. Если в течение 5 лет каждый день ходишь на занятия, да еще по выходным, там набегает почти как на дневном. Канадцам ведь всеравно, в какие часы вы слушаете лекции. Главное, насколько я поняла, "присутственное" обучение.
У нас "местные" все так учились - вечерняя форма обучения. Никаких установочных лекций дважды в год. Обычные занятия, только вечером, да еще и гоняли, если больше 2-х пропустишь.
Можно им как-то это объяснить, или бесполезно?
Может попробовать справку из института взять, хотя не уверена, что это легко. Взять справку из нашего института, это как в тыл к врагу сходить.
А то, что за заочное обучение баллов не дают, на каком то сайте прочитала, за вечернее - дают.
Но если за образование баллов не дадут, тоже не очень хорошо. Там не такие уж и маленькие баллы. А вдруг пары баллов как раз и не не хватит?
И ведь обучение то было в действительности вечерним, т.е. я отслушала определенное количество часов. Если в течение 5 лет каждый день ходишь на занятия, да еще по выходным, там набегает почти как на дневном. Канадцам ведь всеравно, в какие часы вы слушаете лекции. Главное, насколько я поняла, "присутственное" обучение.
У нас "местные" все так учились - вечерняя форма обучения. Никаких установочных лекций дважды в год. Обычные занятия, только вечером, да еще и гоняли, если больше 2-х пропустишь.
Можно им как-то это объяснить, или бесполезно?
Может попробовать справку из института взять, хотя не уверена, что это легко. Взять справку из нашего института, это как в тыл к врагу сходить.
А то, что за заочное обучение баллов не дают, на каком то сайте прочитала, за вечернее - дают.
- tt
- Завсегдатай
"на каком то сайте" все что угодно могут написать. Заочное обучение - это distance education - это такое же образование, иначе бы вам диплома не выдали. То что у нас называют "вечерним" здесь может называться lifelong leqrning или continuing education. Это такое же образование как и то, что получают вчерашние школьники. Так что баллы должны быть за него насчитаны.Ann писал(а): Можно им как-то это объяснить, или бесполезно?