бэби и сауна....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- zampolit
- Маньяк
бэби и сауна....
Дорогие мамаши, а также и папаши тоже!!!! Ваше мнение о вреде/полезности бани/сауны для бэбитенка: со скольки месяцев/лет можно, и если кто знает места, куда можно семейно податься в этих целях в районе трай-сити, если пока еще нет своего свит-хоум со всеми прибамбасами? 

- woman
- Маньяк
Re: бэби и сауна....
Я со своим ходила, когда ему 6 мес было, но это в России. В специальном центре для родителей. Там деток с рождения водят в баню и учат нырять - помогает для снятия послеродовых проблем. Тут не разу не были , хотя я видела мам с детками в корейской бане.
- Acha
- Завсегдатай
Прочитала тему и сама заинтересовалась. Вот что нашлось навскидку http://sun-water.narod.ru/saun1.html Я бы ребенка лет до 2-х не повела. Моя дочка в бане была впервые в два с половиной года. Она уже уверенно говорила в этом возрасте, т.е. могла сказать, хорошо ей или нет.
- Скрипка
- Графоман
Финны, вон, только родят и сразу своих бебиков в сауну тащат. Но там у каждой семьи своя сауна, даже в квартирах.
- Kate
- Мудрая свинья
Некоторые прям в банях рожают, пардон...
- Acha
- Завсегдатай
"То, что русскому хорошо, то немцу - смерть" 

- Serpentia
- Графоман
про сауны, бани - нельзя если много родинок (или очень осторожно) - можно спровоцировать их рост, на полном серьезе онколог говорила.
-
- Маньяк
Меня, говорят, повели в баню (не в общую правда, а в свою) сразу как с роддома принесли и даже очень мелким веничком попарили, температура конечно не была горячей. С тех пор без бани жить не могу 

-
- Пользователь
Я своих детей не повела бы, какое может быть укрепление организма от высокой температуры??? А если хотите научить нырять, в любом бассейне есть уроки с самого маленького возраста. Я считаю, что лучше закаливать, без экстрима, конечно, но градусов до 16-18 общую ванну довести очень легко.
- Nadinka
- Завсегдатай
я бы рано не водила. мы своего первого под дверью оставляли в кресле, когда в отпуск в отель-спа ездили. первый раз ему года 2 было и мы тогда его в паровую сауну 60° брали, ему понравилось, но когда он хотел выйти, не останавливали.
а вот финскую сауну он до сих пор не любит. говорит, что жарко.
извините за оффтоп, а в ресторан-то сходили?
а вот финскую сауну он до сих пор не любит. говорит, что жарко.
извините за оффтоп, а в ресторан-то сходили?