Снова вопрос про TN visa
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Снова вопрос про TN visa
Мне очень интересно было читать топик и рассказы земляков о получении TN визы. А кто-нибудь пытался получить её не имея канадского гражданства?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
первым условием для тн визы является наличие канадского или мексиканского гражданства, вообще-тоVelana писал(а):Мне очень интересно было читать топик и рассказы земляков о получении TN визы. А кто-нибудь пытался получить её не имея канадского гражданства?
- Waterbyte
- Графоман
то есть имея мексиканское гражданство?Velana писал(а):Мне очень интересно было читать топик и рассказы земляков о получении TN визы. А кто-нибудь пытался получить её не имея канадского гражданства?
упс. как всегда. уже даже не смешно.
-
- Пользователь
Ираильтяне каким-то образом получали эти TN визы... 
Я нигде не писала про мексиканское гражданство. А только изрильское

- Waterbyte
- Графоман
это не важно. главное, что про него писали те, кто эту визу придумал. а израильтяне, говорят, вообще чё угодно из чего угодно получать умеют...Velana писал(а):Я нигде не писала про мексиканское гражданство.
-
- Маньяк
На вами сексуально надругались - ввели в заблуждение.Velana писал(а):Ираильтяне каким-то образом получали эти TN визы...![]()
-
- Маньяк
Velana писал(а):Ираильтяне каким-то образом получали эти TN визы...
Тут подробнее: http://www.consular.canada.usembassy.gov/nafta.aspThe visa category "Professionals Under the North American Free Trade Agreement" is available only to citizens of Canada and Mexico, under the terms of the North American Free Trade Agreement (NAFTA).
Израильтяне скорее всего были еще и канадцами тоже

-
- Пользователь
Израильтяне как раз-таки канадцами не были. Может я напутала в визе и у них была какая-то другая виза? Пытаюсь как раз сейчас в этом разобраться 

-
- Маньяк
У них там виз, кроме TN, как грязи.
-
- Пользователь
Мне кажется, грязи всё-таки больше
Но у меня просто эта информация от самих компаний. Когда я проходила интервью на Боинге и в других американских компаниях, когда доходил вопрос до того, какая виза мне нужна, они выясняли и говорили что TN. То есть в случае офера, мне пришлось бы ещё и с визой возиться?

Но у меня просто эта информация от самих компаний. Когда я проходила интервью на Боинге и в других американских компаниях, когда доходил вопрос до того, какая виза мне нужна, они выясняли и говорили что TN. То есть в случае офера, мне пришлось бы ещё и с визой возиться?
-
- Маньяк
У них этот ответ как на авотмате, из Канады? Значит TN виза! А вопорс гражданства там уже потом выясняют. Меня с российским паспортом в аэропорту Вана года 2 назад чуть на TN не послали, я на них вопросительно так посмотрела и говорю, я ж эта, не канадец еще, тогда только они:" А, точно! Не, не положена тебе TN виза, иди домой, а по B1/B2 не проходишь ты (в командировку в головной офис в Сан Фран не пустили, всего то на 5 дней).Velana писал(а):Мне кажется, грязи всё-таки больше![]()
Зато когда получила гражданство, TN на 1 год сделали за 10 минут и $50.
Если нет гражданства канадского, то нужна H1B виза, или если работаете на филиал американской компании, здесь в канаде, более чем 1 год, то для рабочих командировок по хорошему надо делать L1 визу(кажется).