Рэй, что-то я плохо вас понимаю. Струсили и не хотите драться – то так и скажите, нечего тут зубы заговаривать.Rai писал(а):Знаете... вы просто напрашиваетесь на то, чтобы я сказал, что оружие, которым я предложу сражаться до первой крови, вам просто-напросто не дано ПриродойDesmana писал(а):Нет, но честь - прежде всего. Потом нам не обязательно сражаться до смертельного исхода. Можно просто - до первой крови. Так что если вы всё еще считаете, что моего извинения было недостаточно - то я к вашим услугам. Выбор оружия - за вами.Но будучи в чем-то воспитанным и местами любезным человеком, я этого, конечно, не скажу.
p.s. Насчет оружия... каждый понимает в меру своей испорченностиХотя есть шанс, что то, о чем вы сначала подумали, окажется правильным предположением
готов сразится на дуэле с......
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Re: готов сразится на дуэле с......
Последний раз редактировалось Desmana 12 янв 2010, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- Desmana
- Графоман
Нет, Winter, совсем не всегда. Дуэль - это способ очиститься от нанесенного оскорбления. Убивать противника для этого - совсем не обязательно, достаточно только ранить. Читайте дуэльный кодекс.Winter писал(а):На дуэль вызывают, когда нет места в мире для двоих.Потом нам не обязательно сражаться до смертельного исхода. Можно просто - до первой крови.
Последний раз редактировалось Desmana 12 янв 2010, 12:54, всего редактировалось 3 раза.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мда... уж...Desmana писал(а):Нет, Winter, совсем не всегда. Дуэль - это способ очиститься от нанесенного оскорбления.Winter писал(а):На дуэль вызывают, когда нет места в мире для двоих.Потом нам не обязательно сражаться до смертельного исхода. Можно просто - до первой крови.
А знаете, почему во времена 3-х мушкетеров дуэли были запрещены?
- Desmana
- Графоман
Знаю.Stanislav писал(а):А знаете, почему во времена 3-х мушкетеров дуэли были запрещены?
А вы знаете - почему дуэли всегда были запрещены? И в Европе, и в России? Например, по указу Петра I за дуэль полагалась смертная казнь - причем не только дуэлянтам, но и их секундантам. Позже дуэлянтов стали наказывать мягче - ссылали на Кавказ или сажали в крепость.
Ну так почему же власть так строго преследовала дуэли?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И я знаюDesmana писал(а):Знаю.Stanislav писал(а):А знаете, почему во времена 3-х мушкетеров дуэли были запрещены?
А вы знаете - почему дуэли всегда были запрещены? И в Европе, и в России? Например, по указу Петра I за дуэль полагалась смертная казнь - причем не только дуэлянтам, но и их секундантам. Позже дуэлянтов стали наказывать мягче - ссылали на Кавказ или сажали в крепость.
Ну так почему же власть так строго преследовала дуэли?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
потому что на дуэли дуракам везло точно так же как и умным. но из-за перегибов с защитой чести и достоинства страдали все. в старые времена умные к сожалению не могли просто сказать вызвавшему их на дуэль идиоту, - знаешь что? иди ка ты в жопу.
- Desmana
- Графоман
Двойка вам по истории, Nonn, абсолютно не поэтому.nonn писал(а):потому что на дуэли дуракам везло точно так же как и умным. но из-за перегибов с защитой чести и достоинства страдали все. в старые времена умные к сожалению не могли просто сказать вызвавшему их на дуэль идиоту, - знаешь что? иди ка ты в жопу.
1. На дуэли (особенно до появления пистолетов) побеждал тот, кто лучше владел оружием, везение было не причем.
2. Главная причина ненависти самодержавной власти к дуэлям (особенно в конце XVIII-XIX в)- заключалась вовсе не в заботе о спокойствии своих граждан.
Последний раз редактировалось Desmana 12 янв 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот отбрил так отбрил....nonn писал(а):потому что на дуэли дуракам везло точно так же как и умным. но из-за перегибов с защитой чести и достоинства страдали все. в старые времена умные к сожалению не могли просто сказать вызвавшему их на дуэль идиоту, - знаешь что? иди ка ты в жопу.
-
Victoria
- Очарованный странник
- Десять лет назад, в Дофине. Я имею в виду дело господина де
Жевра, навязавшего дуэль господину де Ларош Жанину и убившего его. Де
Жанин был членом влиятельного семейства: его родственники приложили
все усилия и добились правосудия. Они выдвинули аргументы,
аналогичные тем, что выдвигаются против де Латур д'Азира. Вы,
конечно, помните, что судьи признали факт умышленной провокации со
стороны господина де Жевра, признали его виновным в преднамеренном
убийстве; и он был повешен.
Рафаэль Сабатини. Скарамуш
- nonn
- Графоман
букв мало, все русские, но мозг вывернул, спасибо Виктория. Пойду полистаю французкую периодикуVictoria писал(а):- Десять лет назад, в Дофине. Я имею в виду дело господина де
- Desmana
- Графоман
Почитайте лучше чего-нибудь про декабристов или там про французскую революцию, это может подтолкнуть вас к правильному ответу на мой вопрос.nonn писал(а):букв мало, все русские, но мозг вывернул, спасибо Виктория. Пойду полистаю французкую периодику
- Wind
- Графоман
Paris-Hollywood ?Пойду полистаю французкую периодику
)
- nonn
- Графоман
я вам говорю то, что было на самом деле было, ну может слово сударь забыл вставить. а бумага то всё стерпит. кстати декабристы жили нехило в ссылкке, ну те что отмазались от петли. им бы ещё интернет, вобще б о столицах не вспоминали.Desmana писал(а): Почитайте лучше чего-нибудь про декабристов или там про французскую революцию, это может подтолкнуть вас к правильному ответу на мой вопрос.
-
Victoria
- Очарованный странник
Атос был убит на дуэли.
- Desmana
- Графоман
Ничего вы, Nonn, не понимаете. И истории своей страны - не знаете.nonn писал(а):я вам говорю то, что было на самом деле было, ну может слово сударь забыл вставить. а бумага то всё стерпит. кстати декабристы жили нехило в ссылкке, ну те что отмазались от петли. им бы ещё интернет, вобще б о столицах не вспоминали.Desmana писал(а): Почитайте лучше чего-нибудь про декабристов или там про французскую революцию, это может подтолкнуть вас к правильному ответу на мой вопрос.