TN виза по пятому разу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
TN виза по пятому разу
Вот работаю я по этой визе, все хорошо, и тут получаю жирный оффер. Но! Я же не знаю, получу ли я под него визу или нет, так что сразу увольнятся как-то не с руки. И что делать? Брать пачку доков и ехать на границу. А там два варианта:
Вариант №1: я визу не получаю. Вопрос - а старую мне аннулируют?
Вариант №2: я визу получаю, но теперь же я не могу работать на старого работодателя две недели? Или могу? Они-то, работодатели, конечно, суки(С), но вроде как-то не по договору, это раз, а два - как-то неудобно их кидать, Заратустра не позволяет, хотя умом и понимаю, что можно и нужно.
И что делать?
Вариант №1: я визу не получаю. Вопрос - а старую мне аннулируют?
Вариант №2: я визу получаю, но теперь же я не могу работать на старого работодателя две недели? Или могу? Они-то, работодатели, конечно, суки(С), но вроде как-то не по договору, это раз, а два - как-то неудобно их кидать, Заратустра не позволяет, хотя умом и понимаю, что можно и нужно.
И что делать?
-
- Маньяк
Re: TN виза по пятому разу
хоть у тебя все суки я тоже спрошу.
по твоему получается, что вся америка находится в 50-км зоне от канады, как и канада от америки?
а если бы у тебя работа была во флориде ты бы тоже поехал границу пересекать?
короче, не буду мучать тебя глупыми вопросами - когда ты уже в штатах, ты посылаешь свое заявление по почте и тебе пришлют визу домой в штаты.
по твоему получается, что вся америка находится в 50-км зоне от канады, как и канада от америки?
а если бы у тебя работа была во флориде ты бы тоже поехал границу пересекать?
короче, не буду мучать тебя глупыми вопросами - когда ты уже в штатах, ты посылаешь свое заявление по почте и тебе пришлют визу домой в штаты.
-
- Маньяк
Я знаю, что можно по почте, но! Во-первых, это стоит денег (где-то мелькало, что быстро - штуку грина). Во-вторых, вопросы - могу ли я работать еще две недели на прежнего работодателя и не аннулируют ли мне текущую визу - остаются.shmantrik писал(а): короче, не буду мучать тебя глупыми вопросами - когда ты уже в штатах, ты посылаешь свое заявление по почте и тебе пришлют визу домой в штаты.
-
- Маньяк
я не понимаю как ее можно анулировать, ведь ты ее слать не должен.
две недели - это срок, если уже никакой визы нет. после двух неделей без визы твой статус меняется на туриста.
как это влияет на дорабатывание - тоже не понимаю.
две недели - это срок, если уже никакой визы нет. после двух неделей без визы твой статус меняется на туриста.
-
- Маньяк
!?!?!? Срочно скажи наркотикам "НЕТ"! Я не понял логику ваааще. У меня есть виза, ее по твоим словам не аннулируют (тогда чисто непонятно - у меня их будет две в случае положительного решения?), как я через две недели могу стать туристом? Как влияет что? Отсутствие визы?shmantrik писал(а):я не понимаю как ее можно анулировать, ведь ты ее слать не должен.
-
- Маньяк
т.е. я тоже сука? если ты логику не понял, не значит,что ее нет. может с логическим аппаратом что то?
виза - это бумажка, подтверждающая твой статус в стране.
если ты перестал работать в компании, через две недели твой статус меняется на туриста.
если ты турист, тебя могут привлечь за трудовую деятельность в стране.
если ты хочешь работать на другую компанию, ты получаешь другую бумажку.
если ты уже в стране, бумажку не надо получать на границе.
виза - это бумажка, подтверждающая твой статус в стране.
если ты перестал работать в компании, через две недели твой статус меняется на туриста.
если ты турист, тебя могут привлечь за трудовую деятельность в стране.
если ты хочешь работать на другую компанию, ты получаешь другую бумажку.
если ты уже в стране, бумажку не надо получать на границе.
-
- Маньяк
Я о твоем здоровье забочусь, а ты...
Почему статус меняется через две недели? Это откуда?
Если я получаю бумажку, то там же написано, на кого я работаю, так? А там уже новая контора, т.е. на старую мне работать нельзя, так?
Почему статус меняется через две недели? Это откуда?
Если я получаю бумажку, то там же написано, на кого я работаю, так? А там уже новая контора, т.е. на старую мне работать нельзя, так?
-
- Маньяк
две недели - это от погранцов. такой порядок. даже, если бумажка на год, после прекращения или разрывания контракта она действительна только две недели. не спрашивай, кто за этим следит. скорей всего никто, но в случае чего это отслеживается.
на другую работу она(бумажка) права не дает, т.е. ее надо получать другую.
но первая то на год и действительна, либо год, либо пока не прекратились отношения с той фирмой. см начало.
еще по разу и по домам?
на другую работу она(бумажка) права не дает, т.е. ее надо получать другую.
но первая то на год и действительна, либо год, либо пока не прекратились отношения с той фирмой. см начало.
еще по разу и по домам?
-
- Маньяк
Давай!shmantrik писал(а): еще по разу и по домам?
Т.е. я спокойно пробую получить визу, если да - то опять же не напрягаясь работаю две положенные недели и пока!
Так?
-
- Маньяк
если у бумажки срок не истек - так.
-
- Маньяк
Спасибо!shmantrik писал(а):если у бумажки срок не истек - так.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
у тебя когда кончается первая? Я что то не догнал - представь ситуацию ты приезжаешь на границу и просишь открыть TN1 визу. Погранец смотрит в пасспорт у тебя там действительная TN1. У него тихо едет крыша и не сходится - террорист первое что придет в голову.

-
- Маньяк
Да до фига еще.Vims писал(а):у тебя когда кончается первая? Я что то не догнал - представь ситуацию ты приезжаешь на границу и просишь открыть TN1 визу. Погранец смотрит в пасспорт у тебя там действительная TN1. У него тихо едет крыша и не сходится - террорист первое что придет в голову.![]()
![]()
Ну а в чем проблема? Хочу поменять работу, соответственно, поменят визу, т.к. виза привязана к работодателю. С H1 это постоянно происходит. Я на самом деле не хочу в штатах работать, но там много удаленной работы, почему не попробывать, тем более что время есть. Единственное, что меня беспокоит, не нужно ли мне сначала кансельнуть первую. Вот, говорят, что нет.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
тут надо с умным человеком говорить эт точно я не думал что она привязана к работодателю. странно вообще.Zy писал(а):Да до фига еще.Vims писал(а):у тебя когда кончается первая? Я что то не догнал - представь ситуацию ты приезжаешь на границу и просишь открыть TN1 визу. Погранец смотрит в пасспорт у тебя там действительная TN1. У него тихо едет крыша и не сходится - террорист первое что придет в голову.![]()
![]()
Ну а в чем проблема? Хочу поменять работу, соответственно, поменят визу, т.к. виза привязана к работодателю. С H1 это постоянно происходит. Я на самом деле не хочу в штатах работать, но там много удаленной работы, почему не попробывать, тем более что время есть. Единственное, что меня беспокоит, не нужно ли мне сначала кансельнуть первую. Вот, говорят, что нет.

-
- Маньяк
Не прокатил ты, Майкл, за умного, во как!