TN виза по пятому разу

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Zy
Маньяк

TN виза по пятому разу

Сообщение Zy »

Вот работаю я по этой визе, все хорошо, и тут получаю жирный оффер. Но! Я же не знаю, получу ли я под него визу или нет, так что сразу увольнятся как-то не с руки. И что делать? Брать пачку доков и ехать на границу. А там два варианта:

Вариант №1: я визу не получаю. Вопрос - а старую мне аннулируют?

Вариант №2: я визу получаю, но теперь же я не могу работать на старого работодателя две недели? Или могу? Они-то, работодатели, конечно, суки(С), но вроде как-то не по договору, это раз, а два - как-то неудобно их кидать, Заратустра не позволяет, хотя умом и понимаю, что можно и нужно.

И что делать?
shmantrik
Маньяк

Re: TN виза по пятому разу

Сообщение shmantrik »

хоть у тебя все суки я тоже спрошу.
по твоему получается, что вся америка находится в 50-км зоне от канады, как и канада от америки?
а если бы у тебя работа была во флориде ты бы тоже поехал границу пересекать?
короче, не буду мучать тебя глупыми вопросами - когда ты уже в штатах, ты посылаешь свое заявление по почте и тебе пришлют визу домой в штаты.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

shmantrik писал(а): короче, не буду мучать тебя глупыми вопросами - когда ты уже в штатах, ты посылаешь свое заявление по почте и тебе пришлют визу домой в штаты.
Я знаю, что можно по почте, но! Во-первых, это стоит денег (где-то мелькало, что быстро - штуку грина). Во-вторых, вопросы - могу ли я работать еще две недели на прежнего работодателя и не аннулируют ли мне текущую визу - остаются.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

я не понимаю как ее можно анулировать, ведь ты ее слать не должен.
две недели - это срок, если уже никакой визы нет. после двух неделей без визы твой статус меняется на туриста.
как это влияет на дорабатывание - тоже не понимаю.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

shmantrik писал(а):я не понимаю как ее можно анулировать, ведь ты ее слать не должен.
две недели - это срок, если уже никакой визы нет. после двух неделей без визы твой статус меняется на туриста.
как это влияет на дорабатывание - тоже не понимаю.
!?!?!? Срочно скажи наркотикам "НЕТ"! Я не понял логику ваааще. У меня есть виза, ее по твоим словам не аннулируют (тогда чисто непонятно - у меня их будет две в случае положительного решения?), как я через две недели могу стать туристом? Как влияет что? Отсутствие визы?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

т.е. я тоже сука? если ты логику не понял, не значит,что ее нет. может с логическим аппаратом что то?
виза - это бумажка, подтверждающая твой статус в стране.
если ты перестал работать в компании, через две недели твой статус меняется на туриста.
если ты турист, тебя могут привлечь за трудовую деятельность в стране.
если ты хочешь работать на другую компанию, ты получаешь другую бумажку.
если ты уже в стране, бумажку не надо получать на границе.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я о твоем здоровье забочусь, а ты...

Почему статус меняется через две недели? Это откуда?

Если я получаю бумажку, то там же написано, на кого я работаю, так? А там уже новая контора, т.е. на старую мне работать нельзя, так?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

две недели - это от погранцов. такой порядок. даже, если бумажка на год, после прекращения или разрывания контракта она действительна только две недели. не спрашивай, кто за этим следит. скорей всего никто, но в случае чего это отслеживается.
на другую работу она(бумажка) права не дает, т.е. ее надо получать другую.
но первая то на год и действительна, либо год, либо пока не прекратились отношения с той фирмой. см начало.
еще по разу и по домам?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

shmantrik писал(а): еще по разу и по домам?
Давай!

Т.е. я спокойно пробую получить визу, если да - то опять же не напрягаясь работаю две положенные недели и пока!

Так?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

если у бумажки срок не истек - так.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

shmantrik писал(а):если у бумажки срок не истек - так.
Спасибо!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

у тебя когда кончается первая? Я что то не догнал - представь ситуацию ты приезжаешь на границу и просишь открыть TN1 визу. Погранец смотрит в пасспорт у тебя там действительная TN1. У него тихо едет крыша и не сходится - террорист первое что придет в голову. :lol: :lol: :lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Vims писал(а):у тебя когда кончается первая? Я что то не догнал - представь ситуацию ты приезжаешь на границу и просишь открыть TN1 визу. Погранец смотрит в пасспорт у тебя там действительная TN1. У него тихо едет крыша и не сходится - террорист первое что придет в голову. :lol: :lol: :lol:
Да до фига еще.

Ну а в чем проблема? Хочу поменять работу, соответственно, поменят визу, т.к. виза привязана к работодателю. С H1 это постоянно происходит. Я на самом деле не хочу в штатах работать, но там много удаленной работы, почему не попробывать, тем более что время есть. Единственное, что меня беспокоит, не нужно ли мне сначала кансельнуть первую. Вот, говорят, что нет.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Zy писал(а):
Vims писал(а):у тебя когда кончается первая? Я что то не догнал - представь ситуацию ты приезжаешь на границу и просишь открыть TN1 визу. Погранец смотрит в пасспорт у тебя там действительная TN1. У него тихо едет крыша и не сходится - террорист первое что придет в голову. :lol: :lol: :lol:
Да до фига еще.

Ну а в чем проблема? Хочу поменять работу, соответственно, поменят визу, т.к. виза привязана к работодателю. С H1 это постоянно происходит. Я на самом деле не хочу в штатах работать, но там много удаленной работы, почему не попробывать, тем более что время есть. Единственное, что меня беспокоит, не нужно ли мне сначала кансельнуть первую. Вот, говорят, что нет.
тут надо с умным человеком говорить эт точно я не думал что она привязана к работодателю. странно вообще. :wink:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Не прокатил ты, Майкл, за умного, во как!
Ответить