[ОПРОС] Про долги...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

В каком диапазоне находилась ваша максимальная сумма долга в Канаде?

Опрос закончился 25 янв 2010, 09:31

у меня не было долгов >1К
30
49%
1-5К
6
10%
6-10К
4
7%
11-20К
7
11%
21-40К
3
5%
41-70К
6
10%
71-100К
2
3%
100-150К
0
Голосов нет
>150К
3
5%

Всего голосов: 61

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: [ОПРОС] Про долги...

Сообщение Marmot »

ova писал(а):А вот пример из жизни. Если взять прмоушн $40К на карточку с 0% на полтора года и инвестировать. То это как? Долг $40К образовался. Но 1) деньги то не исчезли в никуда и 2) обслуживать долг не надо.

А через полтора года деньги выплачиваются обратно в карточку, а прибыль пропивается :alco:
"обслуживать долг не надо" - ключевая фраза, см. мой первый мессадж...
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

nonn писал(а):Едешь к примеру на своей Toyota Tercel, смотришь не в ту сторону и вдруг въезжаешь в зад 600 ому мерседесу, за рулём которого предстваитель российской олимпийской команды. вроде ICBC всё покроет, но нетипичный долг всё равно останется
ааааааа!!!! Toyota Tercel любимый канацкий машин
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ova писал(а):А вот пример из жизни. Если взять прмоушн $40К на карточку с 0% на полтора года и инвестировать. То это как? Долг $40К образовался. Но 1) деньги то не исчезли в никуда и 2) обслуживать долг не надо.
Не факт! Можно так инвестануть, что деньги исчезнут в никуда :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

white_raven писал(а):
nonn писал(а):Едешь к примеру на своей Toyota Tercel, смотришь не в ту сторону и вдруг въезжаешь в зад 600 ому мерседесу, за рулём которого предстваитель российской олимпийской команды. вроде ICBC всё покроет, но нетипичный долг всё равно останется
ааааааа!!!! Toyota Tercel любимый канацкий машин
Toyota Tercel ета любимый машин еврословянотатароканакцев...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Можно так инвестануть, что деньги исчезнут в никуда :D
так не бывает, где-то убудет, где-то прибудет :)
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

mypka писал(а): кто имеет пример в студию!! я про НЕТИПИЧНЫЕ долги!!!!
1. Захотелось нам отдохнуть. Взяли ол инклузив в Мексику на четверых (с детьми) на две недели с кредитной линии. 6.5 кусков как с куста. Потом погасили за несколько месяцев. Те кто в первой строчке опроса видимо в отпуск ездят только за кэш. :)

2. Был трудный период - работы нет, моргидж платить надо, дети кушать просят почему-то. Кредитная линия выручила, но зашкалила более 10 тыс. Потом ее консолидировали при обновлении моргиджа, т.е. "нетипичный" долг исчез. Да таких примеров - вагон!
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

pr писал(а):
1. Захотелось нам отдохнуть. Взяли ол инклузив в Мексику на четверых (с детьми) на две недели с кредитной линии. 6.5 кусков как с куста. Потом погасили за несколько месяцев. Те кто в первой строчке опроса видимо в отпуск ездят только за кэш. :)

2. Был трудный период - работы нет, моргидж платить надо, дети кушать просят почему-то. Кредитная линия выручила, но зашкалила более 10 тыс. Потом ее консолидировали при обновлении моргиджа, т.е. "нетипичный" долг исчез. Да таких примеров - вагон!
эти примеры все привязаны к банку , а это -ТИПИЧНО!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mypka писал(а):
pr писал(а):

эти примеры все привязаны к банку , а это -ТИПИЧНО!
mypka, если вы заметили, я написал слово "нетипично" в кавычках, за неимением более подходящего определения.
Мой первый мессадж содержит исчерпывающее описание моего вопроса, не прибегая к использованию вышеупомянутого неоднозначного термина...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot, с такими критериями топик надо было назвать - "Про долги на Шоппинг, Шмотки, Жрачку и Развлечения" :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):Marmot, с такими критериями топик надо было назвать - "Про долги на Шоппинг, Шмотки, Жрачку и Развлечения" :D
Кстати, а кто-нибудь знает, как такие долги "по-научному" называются? :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
Jou-Jou писал(а):Marmot, с такими критериями топик надо было назвать - "Про долги на Шоппинг, Шмотки, Жрачку и Развлечения" :D
Кстати, а кто-нибудь знает, как такие долги "по-научному" называются? :)
Investopedia explains Consumer Credit
Consumer credit is basically the amount of credit used by consumers to purchase non-investment goods or services that are consumed and whose value depreciates quickly. This includes automobiles, recreational vehicles (RVs), education, boat and trailer loans but excludes debts taken out to purchase real estate or margin on investment accounts. For example, a mortgage for purchasing a house is not consumer credit. However, the 52 inch television you put on your credit card is.
и (возвращаясь к первой странице), я еще не видел, чтобы авто-кредиты кто-нибудь (кроме тебя) из этого понятия исключал.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а): и (возвращаясь к первой странице), я еще не видел, чтобы авто-кредиты кто-нибудь (кроме тебя) из этого понятия исключал.
Debt is often first categorized by whether it is secured or unsecured debt. These terms are based on the presence of collateral for the debt. Collateral is the security on the loan or other form of credit. A secured debt is one in which collateral is involved in the process of the transaction. If you owe on a loan which was purchased by using security or collateral such as a house or car, then you have a secured debt. A car loan or a home loan is a secured debt. The most common form of an unsecured debt is your credit card. If you obtain an unsecured loan from a bank or other lending institution, the amount you owe is unsecured.
http://www.cleardebtnow.com/200806/thre ... s-of-debt/
also
http://en.wikipedia.org/wiki/Secured_loan

Правда есть еще всякие heloc-и, ну да и хрен с ними :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Секьюред... если это что-то и меняет, то только для банка. А для потребителя - такая же фигня: берем кредит на покупку чего-то, что стремительно превращается в хлам. Через 10 лет уже нет ни денег, ни того что на них куплено.

И потом. Loan на 'depreciating asset' (дешевеющий в 2 раза через каждые 3-5 лет), который может быть в любой момент украден и/или разбит "об осину", можно назвать "secured" только очень условно. Точнее, секьюред он только за счет наличия компрехенсив страховки. Выплаты по которой были бы примерно равноценны эквивалентному увеличению интерес-рэйта, который потребовался бы, если бы лон был ансекьюред.
(у нас все еще пятница или уже суббота? пора завязывать.)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Затяжное судебное дело.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):мне скорее было интересно узнать, какого рамера у людей долги, несвязанные с покупкой домов и машин...
какое разницо, какого размера, если они получаццо могут в силу совершенно разных и несравнимых причин. чё сравнивать-то собралсо?

пыс. +1 к акеле
Ответить