Вновьприбывшие мамы, лавайте адаптироваться вместе.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Вновьприбывшие мамы, лавайте адаптироваться вместе.
Всем привет, вообще-то мы не такие и вновьприбывшие, уже 8 месяцев, но все таки еще свеженькие. Меня зовут Виктория, мы из Белоруси, у нас двое деток. Одна школьница - 4 грэйд, второму - три с половиной, живем в Нью Весте. Присоединяемся для общения 

-
- Зритель
Re: Вновьприбывшие мамы, лавайте адаптироваться вместе.
Привет, меня тоже зовут Виктория. Пожалуйста, поделись каким образом вам удалось эмигрировать. Мы хотим эмигрировать из Украины. Пока не знаю с чего начать.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
начать с изучения вот этого сайтаsesame писал(а):Привет, меня тоже зовут Виктория. Пожалуйста, поделись каким образом вам удалось эмигрировать. Мы хотим эмигрировать из Украины. Пока не знаю с чего начать.
http://www.cic.gc.ca/
если не получается, то начать с изучения английского языка
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
В Муди парк приходите гулять, там русскоязычного народа полным полно.Viktoriya писал(а):Всем привет, вообще-то мы не такие и вновьприбывшие, уже 8 месяцев, но все таки еще свеженькие. Меня зовут Виктория, мы из Белоруси, у нас двое деток. Одна школьница - 4 грэйд, второму - три с половиной, живем в Нью Весте. Присоединяемся для общения
Мы там по вт и чт с 11:30 до 12:30 или часа гуляем, 3хсполовиной летка нам в компанию в самый раз.
-
- Частый Гость
мы иммигрировали по программе вроде skilled worker, подавали сами заявление в посольство на эммиграцию, все документы тоже сами заполняли и где-то через месяцев 8 - Welcome to Canada, после этого правда еще была медкомиссия, а потом только визы. А вообще людей из Украины тут очень много, им вроде проще в этом деле.
Спасибо за приглашение в Муди парк, мы периодически там бывали, но если честно уже поднадоел.
Спасибо за приглашение в Муди парк, мы периодически там бывали, но если честно уже поднадоел.
-
- Пользователь
А это Виктория, а дочка Вероника? Привет от маленькой Вероники из того же парка. Свеженькие нам нужны... Пишите если нужна помощь в адаптации.
-
- Зритель
Спасибо всем кто ответил.Буду благодарна за советы по эмиграции.С удовольствием прогулялась бы со своими двумя детьми в вашем парке 

- JVK
- Частый Гость
- Контактная информация:
Здесь все уже давно "канадцы" или близко к тому, поэтому Вам надо на "Чемодан" или "Артефакт".sesame писал(а):Буду благодарна за советы по эмиграции.
http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=6
http://artefact.lib.ru/tools/discussion.shtml
Ошибаетесь. Наш процесс занял ровно 3 года. Для Украины в последние годы это нормально. Для сравнения, в России от подачи до визы проходило чуть больше года. Конечно, речь идёт о делах, в которых нет "шероховатостей".Viktoriya писал(а):мы иммигрировали по программе вроде skilled worker, подавали сами заявление в посольство на эммиграцию, все документы тоже сами заполняли и где-то через месяцев 8 - Welcome to Canada, после этого правда еще была медкомиссия, а потом только визы. А вообще людей из Украины тут очень много, им вроде проще в этом деле.
Сейчас ситуация совсем другая во всех посольствах, т.к. ввели всем известный "Список 38". Тем, кто по нему проходит, обещают дать визу через 6-12 месяцев после подачи анкеты в Сидней. Пока так и получается. Только в этот узкий список очень трудно попасть.

-
- Частый Гость
Меня зовут Лена. Мы тоже из Белауси. Приехали почти 3 месяца назад, так что еще совсем зеленые ) Живем в Северном Ванкувере, сыну 2 года и 4 месяца....присоединимся..погулять.
-
- Зритель
Меня зовут Наташа. Я тоже из Беларуси, тоже в Северном Ванкувере живем. Здесь уже 2 года, так что не совсем зелененькая... Сыну 4 месяца.
-
- Пользователь
привет, мы здесь 5й месяц. Мы сами из Сев.Барнаби, но садик у нас как раз в Н.Весте и как уже сказали вам в Муди парке очень много русских детей и мамочек. Мы почти каждуй день там бываем то перед садом, то после (все зависит от времени, когда нам в садик идти). И нам тоже 3.5 года, мальчик. Так что подходите- познакомимся.
-
- Частый Гость
А мы перебираемся на выходных в Лэнгли.
. Случайно никого из русских там нет?

- Waterbyte
- Графоман
уже наваломViktoriya писал(а):А мы перебираемся на выходных в Лэнгли.. Случайно никого из русских там нет?
-
- Частый Гость
[/quote]уже навалом[/quote]
Может вы в курсе где тут с ребенком можно погулять, в смысле парк, площадка детская? Мы живем сейчас в районе 196В стрит.
Может вы в курсе где тут с ребенком можно погулять, в смысле парк, площадка детская? Мы живем сейчас в районе 196В стрит.
- Waterbyte
- Графоман
не в курсе, ибо не живу там, а работаю. но если прогуляццо на юг вдоль 204-й или 208-й до 88-й (а также в переулках между ними), почти наверняка чё-нть подходящее обнаружите.Viktoriya писал(а):Может вы в курсе где тут с ребенком можно погулять, в смысле парк, площадка детская? Мы живем сейчас в районе 196В стрит.