Marmot писал(а): Вобщем nonn прав, интерсует именно выживание в населенной местности в экстремальных условиях.
Самые полезные сведения о выживании ребенок получит в дикой природе: как ориентироваться на незнакомой местности, как добыть пищу, воду, чего опасаться, и главное – не боятся возникших неудобств и ориентироваться в ситуации. Я детство провел в маленькой деревне, затерянной в лесах. Полученный там опыт помог мне потом в армии как минимум не обморозиться, не отравиться и не попасть под пулю.
Marmot писал(а): Хотелось бы научить или хотя бы показать детенышу как:
- поймать курицу, зарезать ее, ощипать, выпотрошить, сварить/поджарить на костре
Это проще всего. Нужно только помнить, что жарят не на костре, а на углях.
Marmot писал(а): - хорошo бы анлогичную процедуру для кроликов, свиней, овец, etc,
Свинью лучше резать вдвоем. Приготовьте большое шило, деревянный колышек, три веревки с петлями. Набрасываете две петли на левые переднюю и заднюю ноги и одну петлю на переднюю правую ногу. Вдвоем с помощником резко переворачиваете свинью на спину. В область сердца кладете ладонь и нащупываете где особенно сильное сердцебиение. Между указательным и средним пальцем ладони пропускаете шило и, наваливаясь всей тяжестью, одним сильным ударом вводите шило в сердечную мышцу до рукоятки. Когда свинья затихнет, осторожно выводите шило и вбиваете в место удара колышек. Приятного аппетита!
Если есть еще желание, могу рассказать, как колоть овцу.