Про канадцев неевших лошадей...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Про канадцев неевших лошадей...

Сообщение Игорь Николаевич »

shmantrik писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Если есть еще желание, могу рассказать, как колоть овцу. :)
зарезать легко. трудно это мясо сохранить без холодильника.
мы овцу, как то, целый месяц ели...
Нужно солить. Если нет соли - коптить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):Великовозрасные школьники типа поехали помогать, а как стало трудно, то родители сразу потребовали помощи военных...
Они поехали не с землетрясением помогать, а setup a goat farm. Так что ничего удивительного, что они были unprepared. Особено to fight with locals против violence.
Они знали куда ехали, в самую бедную и бардачную страну западного полушария...
Вы, почитайте, почитайте комменты, там народ по делу такой подход критикует...
Kate писал(а):... Думаете, этому кто-то научит?
Всему нет, ну хотя-бы чему-нибудь, а то ведь растут как в теплице, блин...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Игорь Николаевич писал(а):
shmantrik писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Необходимо следить ... Всегда знать... избегать...избегать ... и тд.
а не проще просто не быть в толпе?
Конечно проще. Еще проще дитенка вообще из дома не выпускать.
Как мне кажется задача родителя научить свое дитя выжить при любых возможных условиях.
меня в детстве учили, что в толпе ходят только на бойню...
еще полезный навык - как шею положить на плаху, чтобы воротничек не забрызгать.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а):Desmana, чувствовать психологию толпы - это очень важно для выживания. В Минске в свое время по глупой случайности погибли порядка ста молодых людей, были просто задавлены толпой. Необходимо следить за движением толпы и настроением толпы. Всегда знать, где находится выход, избегать становиться в круг агрессивной толпы, избегать движущихся в толпе автомобилей и вообще автомобилей с включенным двигаетелем и тд.
Да знаю я.. именно поэтому я привела в пример новогоднюю Красную площадь. Когда я там была (точнее совсем рядом) в ночь 2000\2001 - то там психология толпы ощущалась еще как.. И был момент, когда только благодаря немалым физическим усилиям моего спутника, меня не затащило потоком толпы в подземный переход, куда народ стала зачем-то сгонять милиция.. Причем меня-то человек вытащил, а вот его в этот самый переход толпа таки затащила.. Но малый он был не промах, и выбрался наружу - почти по головам людей..

А уж стрельбы (фейверками), брызгов стекла от битых бутылок шампанского - этого в страшном сне не присниться. Было ощущение, что находишься на поле битвы. Мостовая была усыпана толстым слоем битых бутылок. А в метро что делалось.. В вагонах и переходах - толпы народа, которые все вместе что-то кричали.. В общем - да.. После того раза - я уже в те места новый год встречать не ходила..
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а):Хотелось бы научить или хотя бы показать детенышу как:
- поймать курицу, зарезать ее, ощипать, выпотрошить, сварить/поджарить на костре
- хорошo бы анлогичную процедуру для кроликов, свиней, овец, etc,
Тогда Вам на ферму или ранчо надо, куда-нибудь поближе к нашим диким местам. Купите лицензию у фермера на "закол" 2-3- домашних животных и упражняйтесь.
А если серьезно, по-моему, лучше учить как ориентироваться на местности без компаса (по солнцу, к реке искать выход и двигаться по течению), как ночевать в лесу без палатки, сушить правильно мокрую ождежду, дождевую воду собирать и как огонь разводить, а курицу, кролика, или белку если, уж, и поймает ваш голодный детеныш, то найдет как слопать. Голод не тетка...

...Еще одна идея повилась: поищите какие-нибудь геологические кружки для пацана, где с наставником в походы ходят, тяжелые рюкзаки и молотки на себе таскают. В таких группах отлично суровой жизни учатся. Или в байдарочный поход пацана возьмите и поменьше благ цивилизации с собой (миски, например, можно дома оставить...) Мальчишка большему научится, если с отцом в поход сходит, да и вы свои навыки освежите - небось давно свинью-то кололи... :wink:
Игорь Николаевич
Графоман

shmantrik писал(а): меня в детстве учили, что в толпе ходят только на бойню...
Причем тут бойня? Ваш ребенок на дискотеки ходит (ходил? будет ходить?)? На спортивные мероприятия? На концерты? Если бы молодые люди понимали, что вместо того, чтобы глазеть, да на телефон снимать бежать надо при первом задымлении, может быть и можно было избежать столько жертв в "Хромой лошади". И на Немиге, если бы понимали, что при большом движении толпы в тупик бежать нельзя, может быть тоже все выжили. Ваша задача как родителя объяснить это вашему ребенку. Если не будете объяснять, поймет он это только на своем личном опыте, возможно когда его грудная клетка будет трещать под напором толпы. Вам этого хочется?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):
Marmot писал(а):Вот, вот, я это увидел первый раз как раз в 3-4 года, и никаких проблем, имхо, чем раньше, тем лучше...
Ну вы блин даёте..
Зачем вам это?? Зачем вам показывать ему - как убивать животное? Вы из него морпеха хотите сделать?
Desmana, вот вы своих детей учите тому, что сама знаете и умеете делать?
Морпеха, не морпеха, но мужика, а не размазню вырастить хочется...
Эх, Мармот, правду люди говорят, каждый родитель измывается над своим ребенком по-своему, и никто ему не указ (до определеной степени).
Вы считаете, что если ваш сын в возрасте 4-х лет не увидит, как на его глазах убивают свинью или овечку, то из него мужика не получится?
Скажу вам прямо - это садизм. Над ребенком - в первую очередь. В этом возрасте психика не устойчивая. Впечатлительность у всех детей - разная. Если вы в свое время это зрелище перенесли нормально, то это совсем не значит, что точно также это перенесет ваш сын.
Ради странных просветительских целей - вы можете нанести ему глубокую психологическую травму, которая аукнется и ему и вам в будущем.
Научите его драться, костер разводить, рыбу ловить. Но на глазах у него -резать кого-то - это безумие.
Последний раз редактировалось Desmana 18 янв 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
Графоман

Desmana писал(а):Когда я там была (точнее совсем рядом) в ночь 2000\2001......
Вы не поверите, я в тот год тоже там был. Только не в полночь, а часов в 7 вечера.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
Marmot писал(а):Хотелось бы научить или хотя бы показать детенышу как:
- поймать курицу, зарезать ее, ощипать, выпотрошить, сварить/поджарить на костре
- хорошo бы анлогичную процедуру для кроликов, свиней, овец, etc,
Тогда Вам на ферму или ранчо надо, куда-нибудь поближе к нашим диким местам. Купите лицензию у фермера на "закол" 2-3- домашних животных и упражняйтесь.
А если серьезно, по-моему, лучше учить как ориентироваться на местности без компаса (по солнцу, к реке искать выход и двигаться по течению), как ночевать в лесу без палатки, сушить правильно мокрую ождежду, дождевую воду собирать и как огонь разводить, а курицу, кролика, или белку если, уж, и поймает ваш голодный детеныш, то найдет как слопать. Голод не тетка...

...Еще одна идея повилась: поищите какие-нибудь геологические кружки для пацана, где с наставником в походы ходят, тяжелые рюкзаки и молотки на себе таскают. В таких группах отлично суровой жизни учатся. Или в байдарочный поход пацана возьмите и поменьше благ цивилизации с собой (миски, например, можно дома оставить...) Мальчишка большему научится, если с отцом в поход сходит, да и вы свои навыки освежите - небось давно свинью-то кололи... :wink:
Моему только 4 исполнилось, ориентироваться без компаса и ночевать в лесу без палатки наверное пока рановато, а вот знать откуда в магазине мясо берется, в самый раз...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а):
Desmana писал(а):Когда я там была (точнее совсем рядом) в ночь 2000\2001......
Вы не поверите, я в тот год тоже там был. Только не в полночь, а часов в 7 вечера.
Тесен мир :)
Но в 19 ч такого веселья там еще не было, все началось где-то за час до полуночи..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): Моему только 4 исполнилось, ориентироваться без компаса и ночевать в лесу без палатки наверное пока рановато, а вот знать откуда в магазине мясо берется, в самый раз...
То есть по-вашему, настоящий мужик это тот, кто не моргнув глазом может перерезать горло свинье - овце, ну и человеку, чего уж там?

Ну давайте, давайте.. верной дорогой, как говориться..
Игорь Николаевич
Графоман

Desmana писал(а): Вы считаете, что если ваш сын в возрасте 4-х лет не увидит, как на его глазах убивают свинью или овечку, то из него мужика не получится? Скажу вам прямо - это садизм. Над ребенком - в первую очередь....
Если папа кошку ногой пнет - вот это садизм. Ребенку нужно обяснять, для чего все делается. На рыбалке ведь тоже рыбке голову будут отрезать и при этом она возможно еще будет биться. Ничего с психикой ребенка не сделается, если все правильно объяснить и подать. Книжки дать правильные почитать. Небось про Тома Сойера в детстве любили читать, а они там между прочим курят, пьют и куропаток жарят. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Вы считаете, что если ваш сын в возрасте 4-х лет не увидит, как на его глазах убивают свинью или овечку, то из него мужика не получится?
Может и получится, но это будет сложнее
Desmana писал(а):Скажу вам прямо - это садизм. Над ребенком - в первую очередь. В этом возрасте психика не устойчивая. Впечатлительность у всех детей - разная. Если вы в свое время это зрелище перенесли нормально, то это совсем не значит, что точно также это перенесет ваш сын. Ради странных просветительских целей - вы можете нанести ему глубокую психологическую травму, которая аукнется и ему и вам в будущем.
Он и меня уже морально готов, мы тут как-то в гости ходили, а там в зале стоял скелет пещерного медведя :)
Он меня спросил, что это, я ему кратко объяснил, на примере кур и их костей, которыми мы периодически кормим енотов в парке, он все прекрасно понял :) Потом с интересом рассказвал маме как древние люди охотились на медведя, поймали, убили и съели его, а кости остались :)
Desmana писал(а):Научите его драться, костер разводить, рыбу ловить.
Ну это-то само собой :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а): Моему только 4 исполнилось, ориентироваться без компаса и ночевать в лесу без палатки наверное пока рановато, а вот знать откуда в магазине мясо берется, в самый раз...
То есть по-вашему, настоящий мужик это тот, кто не моргнув глазом может перерезать горло свинье - овце, ну и человеку, чего уж там?
Вот только не надо передергивать...
А умение профессионально и эффективно убивать людей ценится в любой стране :)
Desmana писал(а):Ну давайте, давайте.. верной дорогой, как говориться..
А то ж :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):То есть по-вашему, настоящий мужик это тот, кто не моргнув глазом может перерезать горло свинье - овце, ну и человеку, чего уж там?
Вот только не надо передергивать...
А умение профессионально и эффективно убивать людей ценится в любой стране :)
Очень правильно. Я в Торонто занималась в секции Тай-Цзы, где постоянно повторяли, что Тай-Цзы - это не гимнастика для бабушек, а боевое искусство. Как-то зашел разговор и все канадцы стали наперебой говорить, что они никогда не смогли бы убить человека. Моя робкая фраза из угла, что если будет выбор между моей жизнью и жизнью кого-то еще, то я могу убить, если хватит навыков и сил, встретила абсолютный шок. ПС. Эти люди занимаются боевыми искусствами, цель которых - как можно скорее убить противника, а лучше всех. ПС2. Предвижу, что теперь меня уже вообще ни к кому в гости не позовут:)
Ответить