Про канадцев неевших лошадей...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Про канадцев неевших лошадей...

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Desmana писал(а):То есть по-вашему, настоящий мужик это тот, кто не моргнув глазом может перерезать горло свинье - овце, ну и человеку, чего уж там?
Вот только не надо передергивать...
А умение профессионально и эффективно убивать людей ценится в любой стране :)
Очень правильно. Я в Торонто занималась в секции Тай-Цзы, где постоянно повторяли, что Тай-Цзы - это не гимнастика для бабушек, а боевое искусство. Как-то зашел разговор и все канадцы стали наперебой говорить, что они никогда не смогли бы убить человека. Моя робкая фраза из угла, что если будет выбор между моей жизнью и жизнью кого-то еще, то я могу убить, если хватит навыков и сил, встретила абсолютный шок. ПС. Эти люди занимаются боевыми искусствами, цель которых - как можно скорее убить противника, а лучше всех. ПС2. Предвижу, что теперь меня уже вообще ни к кому в гости не позовут:)
Ага, не боксом единым, оказывается...
Срочно пришлите мне свою фотку - дабы обходить вас за километр стороной :roll:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):Ага, не боксом единым, оказывается...
А кто говорил про эксклюзив? Хотя боксер тоже может неслабо, особенно если без перчаток, но есть более интересный способы - выколоть глазик, сломать пальчик, убежать в конце концов (Мармоту в арсенал). Хотя учить этому в 4 года действительно рановато.
Stanislav писал(а):Срочно пришлите мне свою фотку - дабы обходить вас за километр стороной :roll:
Смотри тему про рысаков. А обойти не удастся. Во-первых, мы уже вместе в поход ходили, как я понимаю. А во-вторых, вы же не собираетесь покушатся на мою жизнь?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Kate писал(а):выколоть глазик, сломать пальчик
вот до чего канада довела!
вообще, давайте лучше о божьих коровках.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

shmantrik писал(а):
А как их потрошат?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Вот только не надо передергивать...
Мармот, вы вот всё время меня критиковали за то, что я выдвигала идеи, подчерпнутые в основном из своей головы и не подкрепленные академической литературой.
А вот ваша идея - показывать 4-х летнему ребенку сцены кровавых убийств животных - это как? Одобряется это канадской педагогической литературой? Может быть ссылку дадите на источник, где это рекомендуется делать, для развития гармоничной, успешной и т.д. личности?..
Или вы хотите уродовать (т.е. простите - воспитывать) ребенка только на основе собственных представлений о педагогики и детской психологии? А что на это скажет ваш care service - или как там называется канадская служба, которая следит за тем, чтобы родители не шлепали своих детей?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

shmantrik писал(а):
тоже черевато, если боксёр
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Что-то мне не особо верится, что величий ученый и программист Мармот имеет все эти навыки сам ;). Сколько знаю "умных" программеров - все как на подбор ботаники :). Тут бы опросик забабахать на эту тему, а?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):Вот только не надо передергивать...
Мармот, вы вот всё время меня критиковали за то, что я выдвигала идеи, подчерпнутые в основном из своей головы и не подкрепленные академической литературой.
А вот ваша идея - показывать 4-х летнему ребенку сцены кровавых убийств животных - это как? Одобряется это канадской педагогической литературой? Может быть ссылку дадите на источник, где это рекомендуется делать, для развития гармоничной, успешной и т.д. личности?..
Или вы хотите уродовать (т.е. простите - воспитывать) ребенка только на основе собственных представлений о педагогики и детской психологии?
Desmana, в отличие от вас, я никому своей точки зрения не навязываю и никого поступать как я, не призываю...
Но таки-да, я считаю, что такого рода знания полезны для "для развития гармоничной, успешной и т.д. личности", т.к. сужу по себе и некоторым моим очень хорошим друзьям и знакомым, выросшим нe в СССР, btw :)

Desmana писал(а):А что на это скажет ваш care service - или как там называется канадская служба, которая следит за тем, чтобы родители не шлепали своих детей?
Ничего не скажет, или вы считаете, что они должны отобрать всех детей у всех фермеров? :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Marmot писал(а):
shmantrik писал(а):
А как их потрошат?
я муху на днях в пылесос засосал! куда Гринпис смотрит?!
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Desmana писал(а): Может быть ссылку дадите на источник, где это рекомендуется делать, для развития гармоничной, успешной и т.д. личности?..
До начала восемнадцатого века весь процесс воспитания человечества не подкреплялся никакой академической литературой. Что касается Канады, то есть один свежий пример. До семидесятых годов прошлого века у местных индейцев отбирали детей и насильно помещали их в интернаты, где запрещали говорить на своих языках и всячески старались уничтожить в детях любые проявления этнической культуры и тем самым приучить к "цивилизации". Потом поняли, что это тупиковый путь. Даже правительство перед индейцами извинялось. То есть понимание "цивилизованности" человека расширилось. То есть человек с детства должен воспитываться в своей среде, включая некоторые поведенческие моменты, которые противоречат моральным принципам цивилизованного человека, но необходимы для выживания этноса. Сейчас вам любой индейский ребенок за две минуты покажет, как поймать и освежевать белку, причем с психикой у него будет все нормально. :D
Насколько я понимаю мы говорим о наделении ребенка навыками и умениями. Это не значит, что в каждодневной жизни ребенок будет резать глотки животным. Но он должен уметь делать это в необходимом случае, понимая степень необходимости и осознавая свою ответственность за поступок.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):Что-то мне не особо верится, что величий ученый и программист Мармот имеет все эти навыки сам ;). Сколько знаю "умных" программеров - все как на подбор ботаники :).
Так случилось, что у Marmot-a дедушка с бабушкой были деревенскими жителями, имевшими хозяйство в виде некоторого количества кур, кроликов, пчел, и поросят :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Вообще, интересная тема. То, что нас постоянно окружает, ребенок изучает как бы естетвенно. И вопроса о том, надо ли показывать ребенку машину, телевизор, компьютер, и как это повлияет на его психику в таком раннем возрасте, как-то не возникает. А вот жизнь, смерть, страдание, выживание - мы не видим это сейчас (исключая родителей с похмелья). Но этому надо учить. Вопрос - как и когда.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Но, обычно, сапожник без сапог... :wink:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):Вообще, интересная тема. То, что нас постоянно окружает, ребенок изучает как бы естетвенно. И вопроса о том, надо ли показывать ребенку машину, телевизор, компьютер, и как это повлияет на его психику в таком раннем возрасте, как-то не возникает. А вот жизнь, смерть, страдание, выживание - мы не видим это сейчас (исключая родителей с похмелья). Но этому надо учить. Вопрос - как и когда.
заведите хомячка, через 1.5 года, максимум 2 у вас будет шанс. можно будет съесть, мумиофицировать или похоронить. у нас теперь нет проблеммы. всё рождается живёт и умирает, даже если этого не хочется.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Kate писал(а):Вообще, интересная тема. То, что нас постоянно окружает, ребенок изучает как бы естетвенно. И вопроса о том, надо ли показывать ребенку машину, телевизор, компьютер, и как это повлияет на его психику в таком раннем возрасте, как-то не возникает. А вот жизнь, смерть, страдание, выживание - мы не видим это сейчас (исключая родителей с похмелья). Но этому надо учить. Вопрос - как и когда.
заведите хомячка, через 1.5 года, максимум 2 у вас будет шанс. можно будет съесть, мумиофицировать или похоронить. у нас теперь нет проблеммы. всё рождается живёт и умирает, даже если этого не хочется.
А бывают мясные породы хомячков?
Ответить