Про канадцев неевших лошадей...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
vaquero
Маньяк

Re: Про канадцев неевших лошадей...

Сообщение vaquero »

Думаю что
разбирать завалы, хоронить погибших, выхаживать раненых
дело профессионалов, а не школьников, когда эти самые профессионалы уже там.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vaquero писал(а):Думаю что
Ага, т.е. местные тоже должны сидеть и ждать профессионалов? :what!?: не смешите мои тапочки...
К том уже, она там были в момент землетрясения, тогда как профессионалы до сих пор только подтягиваются.
Людей надо спасать быстро, так же как и начинать оказывать помощь пострадавшим...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Людей надо спасать быстро, так же как и начинать оказывать помощь пострадавшим...
Ну так учите вашего сына этому, а не профессии мясника, блин! А то у вас какая-то извращенная логика получается.. Как раз с вашим "образованием" - в ребенке воспитается ТОЛЬКО жестокость и равнодушие к страданием других живых существ.

В Ванкувере или его окрестностях - наверняка есть разные центры, где можно поволотерить и полечить зверушек, помогать выхаживать осиротевших детенышей.. Сейчас он еще, наверное, мал для этого, но когда будет чуть постарше - вполне можно.. Вот это как раз та школа - которая нужна мальчику, чтобы из него вырос тот, кто не будет равнодушно бездействовать, если рядом с ним страдают люди..

P.S. В моем понимании "настоящий мужик" меньше всего ассоциируется с тем, кто может хладнокровно кого-то прирезать. Последний - у меня ассоциируется скорее с термином "подонок".. Правда, может быть, это чисто профессиональное..
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Desmana, если бы вам, экологу, нравились мужики, которые режут животных, я бы сильно удивилась.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):Desmana, если бы вам, экологу, нравились мужики, которые режут животных, я бы сильно удивилась.
И самое интересное, что это чисто религиозное неприятие, не имеющее никакой логической связи с экологией и охраной природы.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):Desmana, если бы вам, экологу, нравились мужики, которые режут животных, я бы сильно удивилась.
И самое интересное, что это чисто религиозное неприятие, не имеющее никакой логической связи с экологией и охраной природы.
Мне повезло. У меня "перед глазами" - сейчас и в прошлом - есть много "настоящих мужчин" (в моем понимании). Ни один их них не убивал животных ради удовольствия или обучения. И это не "религиозное" неприятие. Такое поведение - характеризует и определяет человека как личность. Иначе говоря - они мне нравятся не потому, что они не убивают животных, а из-за качеств своих личностей. Но такие качества выработались у них в том числе и из-за того, что они не убивают животных.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Marmot писал(а):
vaquero писал(а):Думаю что
Ага, т.е. местные тоже должны сидеть и ждать профессионалов? :what!?: не смешите мои тапочки...
К том уже, она там были в момент землетрясения, тогда как профессионалы до сих пор только подтягиваются.
Людей надо спасать быстро, так же как и начинать оказывать помощь пострадавшим...
причем тут местные? Речь кажется о школьниках шла.
Мне кажется, что от неподготовленных людей помощи меньше чем вреда (ситуации разумеется разные бывают).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ты посмотри на лица тех "орлов", по ссылке, не ботаники и не хлюпики, скорее всего парни вполне прилично играют в хоккей, баскетбол или какой-нибудь лакросс... И по улицам они тоже ходили...
- Смотрю - лошки они, ботаны натуральные с виду. Ну и у меня опыт общения с местной молодежью подобной - недостаток у них жизненной школы, от того что школа такая и родители так воспитали.
Не важно кстати какого они размера - это не определяющий фактор. Важная личность и смелость.
Улица это несколько другое - это "мама анархиия-папа стакан портвейна" или "я родился в каменном подвале, с децтва меня урки воспитали"
У них был реальный шанс помочь людям в беде, разбирать завалы, хоронить погибших, выхаживать раненых,
- Ты еще раз на них посмотри. Это что спасатели? Это дети, необученные неготовые к трудностям и тяготам.

Тут дело не в спорте но спорт настоящий укрепляет характер, делает человека чуточку сильнее и мудрее. Те мой совет был отдать ребенка путь на канацкий но на спорт нежели учить его резать баранов.

Еще вот как опция, не самая лучшая но всеже - тушение лесных пожаров. В ВС это случается. Помоги тушить.
Они испугались, испугались крови, боли, страданий, смерти и даже не своих, а чужих
- Таких 99% населения развитых стран. Потому как привыкли к комфорту и соответствующим условиям. И помогать непривыкли - кроме апликаций в школе и лозунгов.

ЗЫ: Кстати вот Профессор наш, настоящий мужчина. Твоему конечно рано в 4 года но попозжее может он сможет сына твоего если захочет научить школе жизни и выживания.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

PIX писал(а):Еще вот как опция, не самая лучшая но всеже - тушение лесных пожаров. В ВС это случается. Помоги тушить..
Да, согласна.
Вообще, в Канаде возможность с пользой поволонтерить - хорошо развита. Принимайте с ним участие в работах ему под силу, пусть он учиться бескорытстно помогать другим. Осознание того, что он сам что-то сделал и кому-то от этого стало лучше - несомненно, воспитает в нём хорошие качества. И это же будет - воспитание трудом, что намного важнее, чем воспитание игрой, или обучением ради обучения.

Я своих когда попадается что-то им под силу, беру на такие вот работы.. Им это очень нравится, очень потом гордятся, что дело полезное сделали.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а): Мне повезло. У меня "перед глазами" - сейчас и в прошлом - есть много "настоящих мужчин" (в моем понимании). Ни один их них не убивал животных ради удовольствия или обучения....
Вот! Вот чего еще нет в Канаде! Настоящих мужуков! Они тут все лягушек в школе убивают (со зверским расчленением) с учебными целями! :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): Не важно кстати какого они размера - это не определяющий фактор. Важная личность и смелость.
Ну и я о том же... :)
PIX писал(а):Улица это несколько другое - это "мама анархиия-папа стакан портвейна" или "я родился в каменном подвале, с децтва меня урки воспитали"
Ага, вот и воспитывай своего так, если такие советы даешь, весь DTES к твоим услугам...
А я, пожалуй, воздержусь :)

PIX писал(а):Тут дело не в спорте но спорт настоящий укрепляет характер, делает человека чуточку сильнее и мудрее.
Как окалась эта чуточка нифига не помогла :(
PIX писал(а):Еще вот как опция, не самая лучшая но всеже - тушение лесных пожаров. В ВС это случается. Помоги тушить.
Я не уверен , что туда пускают добровольцев...
PIX писал(а):
Они испугались, испугались крови, боли, страданий, смерти и даже не своих, а чужих
- Таких 99% населения развитых стран. Потому как привыкли к комфорту и соответствующим условиям. И помогать непривыкли - кроме апликаций в школе и лозунгов.
+ занятий спортом, btw :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Идея! Отдай его в футбольную команду! Вот там он точно научится выживать в толпе!
poohlik
Пользователь

Сообщение poohlik »

Неужели Вы, Мармот, думаете, что умение убивать и свежевать скотину может помочь в разборах завалов при землятресении? А почему тогда детям не разрешают дома оставаться одним до 12 лет, дурацкие правила? А может на самом деле уверены в неадекватной реакции при форс-мажоре? Я считаю, что всякую браваду в подобных вещах как помощь при завалах надо исключить. Поэтому абсолютно верное решение было отправить детей домой, если им захочется помочь когда-то, пусть сначала вырастут и помогают с трезвой головой, а не из-за того, что петя пошел и я пойду, хотя и петю может также завалить.....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

poohlik писал(а):Неужели Вы, Мармот, думаете, что умение убивать и свежевать скотину может помочь в разборах завалов при землятресении?
Я думаю, что да, "умение убивать и свежевать скотину", в частности, помогает меньше бояться крови и мертвых и/или покалеченных тел.
Вспомните как медиков учат...
poohlik писал(а):... если им захочется помочь когда-то, пусть сначала вырастут и помогают с трезвой головой...
Согласен, ненадо таких вообще было туда отправлять, что бы не позорили страну и себя, сидели бы лучше дома и собирали пожертвования...
poohlik
Пользователь

Сообщение poohlik »

Наверно, если бы один из тех канадских мальчиков был Ваш сын, Вы бы ему так и сказали-сынок, останься, помоги похоронить, разобрать завалы и бинтовать раненых, не надо возвращаться сразу, ты же настоящий мужчина....
Ответить