Хочу открыть русскую баню
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Хочу открыть русскую баню
когда-то давно (в 92-94) я работал в маленькой фирмёшке, которая снимала угол в особняке на таганке, принадлежащем одному процветающему тогда сп. в подвале того особняка была маленькая сауна с бассейном и зальчиком на 10-20 человек (ух, скока мы там всего выпили, об скольком переговорили, и скока напарились!). так вот, эта сауна никогда не простаивала пустой больше недели. бассейн - тот да, надо было сливать, чистить и заново наливать чуть не 24 часа (ну, а охранник сп на что?). а сауна разогревалась до 110 за полтора-два часа. я, поскольку был близок к бухгалтерии того сп, видел, что в их книгах расходов на сауну вообще никаких практически не было. зато чарджили они за пользование той сауной только так. это была, конечно, не основная статья доходов сп, но и отнюдь не последняя. так что прибыльность этого рода бизнеса я могу засвидетельствовать как краевед. еси кому чё посчитать - обращайтеся. тряхну стариной. дебет - кредет, сальдо, понимаете ли, - мальдо...
с другой стороны, мытут не о бизнесе, а о сётки развлечении... бане - быть!!!
с другой стороны, мытут не о бизнесе, а о сётки развлечении... бане - быть!!!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Процент от сделок брали?Waterbyte писал(а):.... зато чарджили они за пользование той сауной только так....

-
- Маньяк
на кирдыке вон обсуждают как какую то баню на Лесли полис шмоняла, клянут пмг почем свет, будущим баневладельцам урок 

- Skatin
- Пользователь
А сцылочку можно, если не трудно? А то я не знаю, что это за "кирдык".white_raven писал(а):на кирдыке вон обсуждают как какую то баню на Лесли полис шмоняла, клянут пмг почем свет, будущим баневладельцам урок
-
- Маньяк
-
- Частый Гость
Баня, баня! Много о бане говорилось и здесь на каморке и раньше. И бизнес банный не раз собирались открывать. Несколько лет назад один человек даже бизнес план написел, но жизненные обстоятельства видать не позволили осуществить идею. Так что идея это не новая, и даже не забытая старая. Просто ни у кого духу не хватает взять и сделать.Только одни разглагольства. 

-
- Пользователь
Так в тему. Пару недель назад один канадец на работе рассказывал с восторгом о своем "банном" опыте, когда был туристом в Финляндии. Собрался у себя на бэкярде финскую сауну строить.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Забьем Мике баки. (с)Els писал(а):один канадец Собрался у себя на бэкярде финскую сауну строить.
- Skatin
- Пользователь
Вчера в Canadian Tire видел домашний вариант сауны. Если ее так немного доработать, можно и парилку соорудить прям в квартире. Вот только вениками там не помахаешь конечно, да больно уж на сортир похожа, причем довольно тесный (я туда залезал). Можно ставить нужную температуру, но квас на инфракрасные излучатели, конечно, не польешь. Все это наводит на приятную мысль, что канадцы все больше проникаются идеей теплотерапии.
Проект с баней может несколько затянуться по причине поисков финансирования и текущей озабоченности еще одним проектом, тоже довольно востребованным каморковским обществом. Только он попроще, дешевле, хотя тоже с финансированием еще не разобрался. Что за проект - пока говорить не буду. Лучше сообщу если/когда все заработает (во избежание раздраженных криков вроде "ну сколько можно уже трепаться, иди да сделай наконец").
P.S. Да, в отличие от тех корейцев, считать я действительно не умею, уж извиняйте. Поэтому и обратился сюда за советом.
Проект с баней может несколько затянуться по причине поисков финансирования и текущей озабоченности еще одним проектом, тоже довольно востребованным каморковским обществом. Только он попроще, дешевле, хотя тоже с финансированием еще не разобрался. Что за проект - пока говорить не буду. Лучше сообщу если/когда все заработает (во избежание раздраженных криков вроде "ну сколько можно уже трепаться, иди да сделай наконец").
P.S. Да, в отличие от тех корейцев, считать я действительно не умею, уж извиняйте. Поэтому и обратился сюда за советом.
-
- Частый Гость
Skatin ! В первую очередь нужно определиться, чего ты хочешь. Обрисовать план, чего ты хочешь достичь в итоге. И после этого постепенно построить план действий. Для финансирования проэкта можно использовать несколько вариантов. Первый, это начать выпускать аксесуары для бани и портативные бани, вроде тех, которые ты видел в Canadian Tire, и.т.д. И когда соберется капитал, можно построить малетькию баню, затем большую.Второй вариант, найти инвесторов. Но для этого нужно составить действительно хороший бизнес план и предлагать инвесторам. Конечно все должно быть прощитано до мелочей. Третье, найти компаньенов.
-
- Графоман
самое простое незатратное - стринги.Percy писал(а): Первый, это начать выпускать аксесуары для бани
Тряпок надо совсем чуть-чуть. А флосс можно надыбать почитай даром.
За день можно штук сто состряпать даже из средних размеров оренбургского пухового платка.
-
- Частый Гость
Сколько вложешь, столко и получешьLeeVan писал(а): самое простое незатратное - стринги.
За день можно штук сто состряпать даже из средних размеров оренбургского пухового платка.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
список надо начинать-Percy писал(а): Первый, это начать выпускать аксесуары для бани
полотенце банное с надписью "для тела"
шайки разных размеров (индивидуальные, семейные, коллективные)
веники берёзовые с запахом сосны
мыло кирпичиками по 800г
бейсболки войлочные
номерок клеёнчатый, подарочный
термосы для коньячка
бидончики для пива
одноразовые фиговые листочки
-
- Графоман
дилетантPercy писал(а):Сколько вложешь, столко и получешьLeeVan писал(а): самое простое незатратное - стринги.

-
- Частый Гость
Это еще посмотреть нужно, кто дилетант.LeeVan писал(а): дилетант