День оккупанта

Вопросы международной политики.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

День оккупанта

Сообщение Проф. Преображенский »

По Рунет пробежала серой крысой весть: «15 февраля может стать памятным днем в России». Поправки предлагается внести в закон «О днях воинской славы и памятных датах в РФ».
Согласно задумке Правительства РФ, 15 февраля станет Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Госдума рассмотрит в первом чтении соответствующий законопроект, предложенный правительством. «Наши соотечественники самоотверженно выполнили интернациональный долг в Афганистане, свой воинский долг во время грузино-южноосетинского конфликта и других локальных войнах за пределами нашей страны, – сказал накануне журналистам председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. – Примерно 1,5 млн. россиян оказались вовлеченными в боевые действия».
Итак, вводится день оккупанта. При этом сразу оговаривается – и советского и российского. Вот только поскромничал вояка из Госдумы, ой, не полтора миллиона оккупантов, гораздо больше на нашей совести.
Давайте же вспомним хронологию наших вторжений и оккупаций чужих территорий:

Советско-польская война 1920 года
Западный фронт Красной Армии Тухачевского и 1-я Конная армия Будённого в мае 1920 года двинулись на Варшаву. Шли не спеша: Ленин приказал грабить деревни и сёла и выгребать у «кулаков» всё зерно и прочие продукты, под чистую, а, если крестьяне сопротивляются, то возвращаться, надолго останавливаться на постой и квартировать до тех пор, пока не отдадут все «излишки».
Нелегально в Варшаву был заброшен и Дзержинский с сотоварищи по Лубянке – организовывать экспорт революции, восстание, революционное правительство, которое должно было обратиться за помощью к Советам.
Банду Дзержинского задержала и обезвредила польская полиция. Обе армии красных поляки (генерал Пилсудский) безжалостно разгромили и изгнали, после чего Будённый, Ворошилов и Ока Городовиков сильно запили, а «красный Бонапарт» Тухачевский был брошен на разгром и уничтожение безоружных тамбовских мужиков.

Война за КВЖД 1929 года
Мы (армия под командованием Блюхера) разгромили китайскую армию Чан Кайши, но КВЖД (Китайско-Восточную железную дорогу) в 1935 году пришлось уступить. Мало кто знает и помнит, но эта дорога и есть Транссиб от Наушек до Владивостока.

Бои на Халхин-Голе 1939 года
Необъявленная война с Японией на территории Монголии и на гранце с Манчжурией, с до сих пор невыясненными для нас результатами и потерями. Полгода боёв и 70 лет затаённого молчания. Здесь впервые проявил себя Жуков.

Советско-финская война 1939-40 годов
Практически ничем не прикрытая советская агрессия. Куусинен и его подручный Андропов устраивают коммунистическое «подпольное правительство Финляндии» и призывают в Финляндию Красную армию. Повод для войны – уязвимость Ленинграда трагически смешон: у Финляндии нет ни одной дальнобойной пушки. Потери СССР – полмиллиона убитых и раненых, Финляндии – 67252 человека. Уступая оккупантам Южную Карелию, житницу страны, генерал Маннергейм (российский герой Первой мировой) заявил своему народу: мы уступаем свою территорию, чтобы не терять своих сыновей, доказавших, что они умеют сражаться.
Карельский перешеек до сих пор незаконно оккупирован. Его недра и леса разграблены, сельскохозяйственные угодья заброшены и оскудели.

Оккупация западных земель по пакту Молотова-Риббентропа
В 1939-40 годах захвачены и оккупированы независимые страны Латвия, Литва, Эстония, Западная Украина и Западная Белоруссия. Кроме того, «сверхпланово» были захвачены у Румынии, союзницы Германии, Буковина, Молдова и Южная Бессарабия.

Оккупация Восточной Пруссии
В 1945 году, вопреки решению Лиги наций 1929 г. о том, что аннексия чужих территорий не может рассматриваться как результат войны, подписанному СССР, Сталин аннексирует Восточную Пруссию, которая до сих пор находится под советской оккупацией.

Оккупация Восточной Европы, Восточной Германии и Австрии
Тут повезло только Австрии, которая провела в оккупационном режиме неполных десять лет. Берлинская стена пала только осенью 1989 года – с этого момента началось освобождение стран Восточной Европы.

Оккупация Южного Сахалина и Южно-Курильских островов
В 1947 году СССР захватил у безоружной и демилитаризованной Японии её северные территории и, несмотря на многочисленные обещания Хрущёва и Брежнева, продолжает незаконно удерживать эти территории. Япония официально считает СССР-Россию оккупантом.

Венгерские события
В 1956 году советские танки, давя и расстреливая безоружных людей, восстановили в стране коммунистический режим.

Чешские события
В августе 1968 года советские танки введены в Чехословакию. Цель – восстановление коммунистического режима

Экспедиционные войска
Корея, Вьетнам, Куба, Эфиопия-Эритрея, Ангола

Афганская война
В 1979 году СССР вводит в Афганистан «ограниченный контингент» войск. 30 тысяч погибших за 11лет самой бессмысленной оккупации

Первая Чеченская война
Пьяный Ельцин отдает приказ осенью 1994 года о вводе войск в провозгласившую независимость Чечню. Реально война идёт уже пятнадцать лет.

Кавказская война
В августе 2008 года российская армия вторгается на территорию Грузии и оккупирует Абхазию и Южную Осетию.

... Любая война и оккупация – это невинные жертвы защитников и мирного населения, это – гуманитарное преступление.
Советская оккупация – это прежде всего развал экономики захваченной страны. У нас имеется технология по этому развалу: вводится оккупационный рубль с фантастическим курсом, а солдатам и офицерам выдаётся зарплата оккупационными деньгами. На солдатскую зарплату можно скупить содержимое небольшого магазина, на офицерскую – несколько магазинов. В течение нескольких дней исчезает практически вся товарная масса. Потом исчезают и оккупационные деньги. В Венгрии в 1946 году таким образом был поставлен мировой рекорд инфляции: их валюта по отношению к курсу 1934 года упала в 11.3 триллиона раз.

И вот теперь страна будет праздновать день отечественного оккупанта, пьянствовать, ликовать и веселиться.
Стыдно.

Автор: Александр Левинтов
Дата и время публикации: Вто, 01/19/2010 - 12:25pm
Рубрика: О чем не пишут российские газеты
Аватара пользователя
aldep
Маньяк
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:06
Откуда: Toronto
Контактная информация:

Re: День оккупанта

Сообщение aldep »

Такое впечатление, что писал провокатор, специально вставляя чушь, чтобу легко было показать, какие "демократы" идиоты и врали.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: День оккупанта

Сообщение Проф. Преображенский »

aldep писал(а):Такое впечатление, что писал провокатор, специально вставляя чушь, чтобу легко было показать, какие "демократы" идиоты и врали.
Я понимаю, наши "победы" - неприкосновенная часть идеологического мифа. Но, конкретно, что именно там чушь? Кроме, пожалуй Халхин-Гола, где автор, имхо, перегибает.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45534
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: День оккупанта

Сообщение Stanislav »

Вся статья - БСК.
Внимательный читатель может легко видеть, что этот день предлагается сделать днем памяти погибших, которые исполняли приказы.
Проф. - у вас есть в чем обвинить солдат?
БТВ, как насчет американских, канадских и др. солдат - их страны их помнят... и не только павших. но и чтут ветеранов...
Аватара пользователя
Sheen
Маньяк
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 21:16

Re: День оккупанта

Сообщение Sheen »

Проф. Преображенский писал(а): Советско-финская война 1939-40 годов
Практически ничем не прикрытая советская агрессия. Куусинен и его подручный Андропов устраивают коммунистическое «подпольное правительство Финляндии» и призывают в Финляндию Красную армию. Повод для войны – уязвимость Ленинграда трагически смешон: у Финляндии нет ни одной дальнобойной пушки. Потери СССР – полмиллиона убитых и раненых, Финляндии – 67252 человека. Уступая оккупантам Южную Карелию, житницу страны, генерал Маннергейм (российский герой Первой мировой) заявил своему народу: мы уступаем свою территорию, чтобы не терять своих сыновей, доказавших, что они умеют сражаться.
Безвозвратные потери японцев при штурме русской крепости Порт-Артур в 1904 г. составили 102 тыс. бойцов. Русская армия потеряла 26 тыс. человек. И ни у кого в Японии не поднялась рука хулить героев, отличившихся при взятии русской твердыни на Дальнем Востоке.

Если взглянуть в глубь истории, то:
200 лет назад, в марте 1809 года, в городе Борго (Порво) по повелению Александра I был созван финляндский сейм из депутатов от дворянства, духовенства, горожан и крестьян. Накануне открытия сейма Александр I подписал манифест, по которому Финляндия провозглашалась великим княжеством, связанным с Россией личной унией, то есть личностью монарха.Этот день, 15 (27) марта 1809 года, следует считать днём основания финляндской государственности.

Далее, естественно, забывается что Финляндия должна была России ещё со времён Первой Мировой, в том числе в территориальном плане.
Начнём с того, что после подавления финской белой гвардией весной 1918 года в Финляндии развернулся террор против размещённых там (ещё с Первой мировой войны) русских войск, не имевших никакого отношения к финской гражданской войне. Более 8 тысяч русских военнослужащих было сразу расстреляно, почти 90 тысяч помещено в концлагеря, из них 12 тысяч умерли летом того же 1918 года.

И далее ближе к 39-му.
Первенство здесь держала Франция – она поставила Финляндии 145 самолетов, 469 орудий, 5 тысяч пулеметов, 400 винтовок и 20 миллионов патронов. Из Англии в Финляндию поступила следующая помощь – 101 самолет, 14 орудий, 185 тысяч снарядов, 200 противотанковых орудий, 100 пулеметов, 50 тысяч газовых снарядов, 15 700 авиабомб. Так что «маленькая, но гордая» Финляндия воевала с СССР не в одиночку.

И так по каждому выше приведённому примеру.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: День оккупанта

Сообщение Проф. Преображенский »

Sheen писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Советско-финская война 1939-40 годов
Практически ничем не прикрытая советская агрессия. Куусинен и его подручный Андропов устраивают коммунистическое «подпольное правительство Финляндии» и призывают в Финляндию Красную армию. Повод для войны – уязвимость Ленинграда трагически смешон: у Финляндии нет ни одной дальнобойной пушки. Потери СССР – полмиллиона убитых и раненых, Финляндии – 67252 человека. Уступая оккупантам Южную Карелию, житницу страны, генерал Маннергейм (российский герой Первой мировой) заявил своему народу: мы уступаем свою территорию, чтобы не терять своих сыновей, доказавших, что они умеют сражаться.
Безвозвратные потери японцев при штурме русской крепости Порт-Артур в 1904 г. составили 102 тыс. бойцов. Русская армия потеряла 26 тыс. человек. И ни у кого в Японии не поднялась рука хулить героев, отличившихся при взятии русской твердыни на Дальнем Востоке.

Если взглянуть в глубь истории, то:
200 лет назад, в марте 1809 года, в городе Борго (Порво) по повелению Александра I был созван финляндский сейм из депутатов от дворянства, духовенства, горожан и крестьян. Накануне открытия сейма Александр I подписал манифест, по которому Финляндия провозглашалась великим княжеством, связанным с Россией личной унией, то есть личностью монарха.Этот день, 15 (27) марта 1809 года, следует считать днём основания финляндской государственности.

Далее, естественно, забывается что Финляндия должна была России ещё со времён Первой Мировой, в том числе в территориальном плане.
Начнём с того, что после подавления финской белой гвардией весной 1918 года в Финляндии развернулся террор против размещённых там (ещё с Первой мировой войны) русских войск, не имевших никакого отношения к финской гражданской войне. Более 8 тысяч русских военнослужащих было сразу расстреляно, почти 90 тысяч помещено в концлагеря, из них 12 тысяч умерли летом того же 1918 года.

И далее ближе к 39-му.
Первенство здесь держала Франция – она поставила Финляндии 145 самолетов, 469 орудий, 5 тысяч пулеметов, 400 винтовок и 20 миллионов патронов. Из Англии в Финляндию поступила следующая помощь – 101 самолет, 14 орудий, 185 тысяч снарядов, 200 противотанковых орудий, 100 пулеметов, 50 тысяч газовых снарядов, 15 700 авиабомб. Так что «маленькая, но гордая» Финляндия воевала с СССР не в одиночку.

И так по каждому выше приведённому примеру.
Ну уж с Финской войной совок обос.ался по полной. Можно подумать, что эсэсэсэр сначала предложил финнам вернуть исторические долги... :lol: А только потом прибег к провокации и лицемерию.

Никто бойцов хулить не предлагает. Необходимо дать оценку правительству.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: День оккупанта

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):Вся статья - БСК.
Внимательный читатель может легко видеть, что этот день предлагается сделать днем памяти погибших, которые исполняли приказы.
Проф. - у вас есть в чем обвинить солдат?
БТВ, как насчет американских, канадских и др. солдат - их страны их помнят... и не только павших. но и чтут ветеранов...
Если есть желание отметить солдат, то лучше выдать им повышение пенсий, а не заниматься сомнительной пропагандой.
Аватара пользователя
Sheen
Маньяк
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 21:16

Re: День оккупанта

Сообщение Sheen »

Проф. Преображенский писал(а):Ну уж с Финской войной совок обос.ался по полной. Можно подумать, что эсэсэсэр сначала предложил финнам вернуть исторические долги... :lol: А только потом прибег к провокации и лицемерию.
Что самое интересное, почти так и было.

Архивные материалы повествуют о том, как еще в 1938 году Сталин поручил разведчику Б.А. Рыбкину установить канал секретных контактов с финским правительством. (В самой Финляндии Рыбкина знали как Ярцева. Он занимал должность второго секретаря советского посольства.)

Финны согласились начать тайные переговоры. Через министра иностранных дел В. Таннера Рыбкин-Ярцев сделал правительству Финляндии такое предложение: «...Москву удовлетворило бы закрепленное в устной форме обязательство Финляндии быть готовой к отражению возможного нападения агрессора и с этой целью принять военную помощь СССР». Очевидно, что советское руководство всего лишь хотело, чтобы финны стали воевать, если на них нападут. Да еще от них требовалось принять советские военные поставки.

Сталин весьма опасался, что Финляндию захватит Германия, ведь советско-финская граница пролегала в 30 километрах от Ленинграда.

Однако гордое финское руководство отказалось от этого заманчивого предложения. И лишь тогда Сталин выдвинул территориальные претензии. При этом, что очень показательно, он обязался компенсировать потерю Финляндией земель большими по размеру территориями Советской Карелии. Как видим, «агрессор» Сталин носился с Финляндией как с писаной торбой. И, тем не менее, все его предложения были отвергнуты, а мы с финнами все-таки стали воевать.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45534
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: День оккупанта

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):Вся статья - БСК.
Внимательный читатель может легко видеть, что этот день предлагается сделать днем памяти погибших, которые исполняли приказы.
Проф. - у вас есть в чем обвинить солдат?
БТВ, как насчет американских, канадских и др. солдат - их страны их помнят... и не только павших. но и чтут ветеранов...
Если есть желание отметить солдат, то лучше выдать им повышение пенсий, а не заниматься сомнительной пропагандой.
Пенсии тоже не плохо, но в чем пропаганда то?
Аватара пользователя
Meadie
Графоман
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 21:23
Откуда: BPOE

Re: День оккупанта

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):Итак, вводится день оккупанта. При этом сразу оговаривается – и советского и российского. Вот только поскромничал вояка из Госдумы, ой, не полтора миллиона оккупантов, гораздо больше на нашей совести.
Кстати, а почему забыли о "подвигах" российской армии в Европе и Азии в 18-19 веках и в начале 20 века? Подавление различных народных восстаний и просто завоевательские походы. Ведь не зря же Россию в 19 веке называли "Жандармом Европы".
Аватара пользователя
aldep
Маньяк
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:06
Откуда: Toronto
Контактная информация:

Re: День оккупанта

Сообщение aldep »

Проф. Преображенский писал(а):
aldep писал(а):Такое впечатление, что писал провокатор, специально вставляя чушь, чтобу легко было показать, какие "демократы" идиоты и врали.
Я понимаю, наши "победы" - неприкосновенная часть идеологического мифа. Но, конкретно, что именно там чушь? Кроме, пожалуй Халхин-Гола, где автор, имхо, перегибает.
Я не про победы, а про то что автор называет "оккупацией"

>Советско-польская война 1920 года
Там обе стороны хороши. Поляки захватили Киев, а потом сами отказались от плана раздела (т.н. план Керзона), который предложили англичане, которых трудно упрекнуть в пристрастности к России. В тот момент (начало 1920) они надеялись, что удержать гораздо больше.

>Оккупация Восточной Пруссии
Ну за то, что немцы сделали в России, Калининград небольшая плата. И кстати из Лиги Наций СССР был исключен, так что как я понимаю, это делает договоры юридически недействительными.

>Оккупация Южного Сахалина и Южно-Курильских островов
Сахалин Япония захватила в войне за 50 лет до того.

>Экспедиционные войска
> Корея, Вьетнам,
В Корее были только летчики наши. Во Вьетнаме даже те под большим вопросом, возможно только инструкторы. Вьетнамцы очень не любят иностранцев. В любом случае, оккупантами их назвать никак нельзя. Экспедиционными войсками тоже. Сражались же летчики и там и там исключительно с американцами.

>Экспедиционные войска
> Куба, Эфиопия-Эритрея
Там были только наши военные базы, которые во внутренние дела не вмешивались. Базы разрешило строить действующее правительство, без давления, за хорошие деньги.



В этот же ряд автор ставит захватнические Финскую войну, оккупацию Чехословакии, войну в Афгане. Поэтому я и утверждаю, что это либо идиотизм либо провокация.
Аватара пользователя
aldep
Маньяк
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:06
Откуда: Toronto
Контактная информация:

Re: День оккупанта

Сообщение aldep »

Meadie писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Итак, вводится день оккупанта. При этом сразу оговаривается – и советского и российского. Вот только поскромничал вояка из Госдумы, ой, не полтора миллиона оккупантов, гораздо больше на нашей совести.
Кстати, а почему забыли о "подвигах" российской армии в Европе и Азии в 18-19 веках и в начале 20 века? Подавление различных народных восстаний и просто завоевательские походы. Ведь не зря же Россию в 19 веке называли "Жандармом Европы".
В те времена все государства, кто могли, действовали также.
Аватара пользователя
Meadie
Графоман
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 21:23
Откуда: BPOE

Re: День оккупанта

Сообщение Meadie »

aldep писал(а):
Meadie писал(а):Кстати, а почему забыли о "подвигах" российской армии в Европе и Азии в 18-19 веках и в начале 20 века? Подавление различных народных восстаний и просто завоевательские походы. Ведь не зря же Россию в 19 веке называли "Жандармом Европы".
В те времена все государства, кто могли, действовали также.
Да, но ведь кто-то пытается говорить здесь о памяти погибших.
Чем погибшие 150 лет назад хуже тех, кто погиб 70 лет назад?
Биркин
Графоман
Сообщения: 12943
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:58

Re: День оккупанта

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Итак, вводится день оккупанта. При этом сразу оговаривается – и советского и российского. Вот только поскромничал вояка из Госдумы, ой, не полтора миллиона оккупантов, гораздо больше на нашей совести.
Кстати, а почему забыли о "подвигах" российской армии в Европе и Азии в 18-19 веках и в начале 20 века? Подавление различных народных восстаний и просто завоевательские походы. Ведь не зря же Россию в 19 веке называли "Жандармом Европы".
В Швейцарии до сих пор холют и лелеют памятники тем "завоевательным походам". Один мужик даже на свои деньги музей Суворова организовал, наверное от лютой ненависти к "жандарму Европы"
Биркин
Графоман
Сообщения: 12943
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:58

Re: День оккупанта

Сообщение Биркин »

aldep писал(а):
Meadie писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Итак, вводится день оккупанта. При этом сразу оговаривается – и советского и российского. Вот только поскромничал вояка из Госдумы, ой, не полтора миллиона оккупантов, гораздо больше на нашей совести.
Кстати, а почему забыли о "подвигах" российской армии в Европе и Азии в 18-19 веках и в начале 20 века? Подавление различных народных восстаний и просто завоевательские походы. Ведь не зря же Россию в 19 веке называли "Жандармом Европы".
В те времена все государства, кто могли, действовали также.
это было во все времена. 70 лет назад СССР тоже действовал так же как и другие (типа Польши присоединившей к себе части Чехословакии)
Ответить