Во что играют дети во дворе?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
MAZ
Маньяк

Re: Во что играют дети во дворе?

Сообщение MAZ »

Meadie писал(а):
nonn писал(а):Мой спрашивает, - а ты когда был таким, как я во что играл с друзьями. Я говорю, - в прятки и футбол. -Нее, во что-нибудь ещё, такое что я не знаю. -Ну в пуговки, в пробки, в банку. -А, что тогда игрушки ещё не делали?
В ножички, фантики, спичечные коробки, трясучку (орлянку)...
Что-то у меня подозрение закралось, что участники обсуждения приводят чужой опыт детских дворовых игр, подсмотренный из окон музыкальных, балетных, художественных, спортивных и физико-математических школ и кружков.
Потому что, из моего наблюдения активные участники азартных и противоправных дворовых игр затем влились в ряды организованной преступности и "деловых" членов восточно-европейского и ближне-восточного общества.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Не обязательно. Я, например, в ножички играла и никаких физ-мат школ не посещала, но в криминальные структуры влиться не удалось. Пришлось иммигрировать :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

А разве здесь дети на улице играют?
В нашей страте в Ричмонде 2 хорошие игровые площадки, в 200х-стах метрах большие лужайки, 2 футбольных поля с травой и пр. Кроме выгуляемых собак с хозяевами, играющих в футбол взрослых и редко родителей с маленькими детьми до 2 лет никого там не наблюдаю.
И что из таких неиграющих детей может вырасти?
simon
Графоман

Сообщение simon »

MAZ писал(а):
Потому что, из моего наблюдения активные участники азартных и противоправных дворовых игр затем влились в ряды организованной преступности и "деловых" членов восточно-европейского и ближне-восточного общества.
Это что за дворовые игры такие?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У нас рядом школа, там на площадке постоянно тусуется группа товарищей 7-12 и ругаются матом. Я прям ностальгирую.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

MAZ писал(а):Что-то у меня подозрение закралось, что участники обсуждения приводят чужой опыт детских дворовых игр, подсмотренный из окон музыкальных, балетных, художественных, спортивных и физико-математических школ и кружков.
хех одно другому в детстве не мешало, посля шахмат и музыки можно было идти на стройку чего нибудь взрывать или курить сигаретки, временной континиум растягивался тогда и умещал все, социально между взрывальщиками и кружковцами разницы не было, один двор на всех.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):У нас рядом школа, там на площадке постоянно тусуется группа товарищей 7-12 и ругаются матом. Я прям ностальгирую.
у них мат суррогатный :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

MAZ писал(а):Потому что, из моего наблюдения активные участники азартных и противоправных дворовых игр затем влились в ряды организованной преступности и "деловых" членов восточно-европейского и ближне-восточного общества.
MAZ, давно хотел спросить, но как-то никак не удавалось... вы вообще в каком мире живете? Дети играют, а вырастая обтачиваются обществом до нужной кондиции. Мы во что только не играли, ни в какие кружки я вообще не ходил и ничего, вроде как не преступник, как и все, с кем я играл в детстве.
Какое-то странное у вас восприятие действительности, я это уже и раньше замечал, но не ожидал, что это касается любых областей.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

simon писал(а):
MAZ писал(а):
Это что за дворовые игры такие?
Взорвать, поджечь, разбить, написать нецензурное слово и т.д. (все относится к коллективной или чужой собственности).
Я даже не хочу приводить примеры: украсть, избить, отнять, унизить и к сожелению убить.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

бабушек нет, а все остальное есть у тех, кто живет в таунхаузах .
- Все это и таунхауз не правило. Есть таунхаузы где нет двора вообще - я видел как дети в хокей играли на дороге внутри таунхауза. Есть такие где деток мало либо возраст слишком разный.

Знаю один кооп где слегка пахнет децтвом, хотя там нет песочницы, качелей, деревьев на котоыре можно лазить и прятацо. Но все таки. Это скорее исключение.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Rai писал(а):
MAZ писал(а):Потому что, из моего наблюдения активные участники азартных и противоправных дворовых игр затем влились в ряды организованной преступности и "деловых" членов восточно-европейского и ближне-восточного общества.
MAZ, давно хотел спросить, но как-то никак не удавалось... вы вообще в каком мире живете? Дети играют, а вырастая обтачиваются обществом до нужной кондиции. Мы во что только не играли, ни в какие кружки я вообще не ходил и ничего, вроде как не преступник, как и все, с кем я играл в детстве.
Какое-то странное у вас восприятие действительности, я это уже и раньше замечал, но не ожидал, что это касается любых областей.
Так мы с вами разных годов рождения, разных городов и районов. Да и из разных обществ на данный момент. Если в кружки не ходили, то где рисовать учились?
Последний раз редактировалось MAZ 21 янв 2010, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

MAZ писал(а):Так мы с вами разных годов рождения, разных городов и районов. Да и из разных обществ на данный момент. Если в кружки не ходили, то где рисовать учились, не в академии ФСБ надеюсь?
Вас опять на моих изобразительных способностях заклинило? Еще художником назовите, хотя было уже... Вы бы уж свое творчество показали, а то в профиле graphic design, а пруфлинков нема :)
При чем тут академия ФСБ? Вы так, чисто чтобы ляпнуть что-то это написали? Ну ок.
upd.: Ладно, про академию стер, и то хлеб.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

бабушек нет, а все остальное есть у тех, кто живет в таунхаузах .
- Все это и таунхауз не правило. Есть таунхаузы где нет двора вообще - я видел как дети в хокей играли на дороге внутри таунхауза. Есть такие где деток мало либо возраст слишком разный.

Знаю один кооп где слегка пахнет децтвом, хотя там нет песочницы, качелей, деревьев на котоыре можно лазить и прятацо. Но все таки. Это скорее исключение.
если пахнет , так и селитесь там

а то по бритиш пропертям школы выбирают, а потом будет проблема, что детцвом не пахнет..откуда там детство то?

у нас- нормальные люди вокруг были, 2+ детей в семьях, папы-мамы- не миллионеры всякие..вот и детство веселое у детей получилось и друзья все еще ин тач, хотя дети выросли
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Rai писал(а):
MAZ писал(а):Вас опять на моих изобразительных способностях заклинило? Еще художником назовите, хотя было уже... Вы бы уж свое творчество показали, а то в профиле graphic design, а пруфлинков нема :)
Творческий кризис.
А все же где учились? Родители архитекторы, дизайнеры? Неужели у вас такой двор, квартал, класс были, что никто черту закона не перешел? В моем классе 10% минимум.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

MAZ писал(а):Творческий кризис.
Эх, а я-то хотел подсмотреть, сплагиатить, может даже научиться, как мастера работают...
А так-то понятно. На этикетке сидим, такое не показывают. Ну ок.
MAZ писал(а):А все же где учились? Родители архитекторы, дизайнеры?
Еще раз: откуда такой пристальный личный интерес к моим предполагаемым изобразительным способностям?
Ответить