+1CdR писал(а): Экстремальный пример -- Кинчев. Альбом "Энергия" был просто феноменальным, а что сейчас? Православие мозга, от которого откровенно тошнит.
а вобще было б классно в Аватаре soundtreck с каким нить Чайфом, неее, лучше Калинов Мост

+1CdR писал(а): Экстремальный пример -- Кинчев. Альбом "Энергия" был просто феноменальным, а что сейчас? Православие мозга, от которого откровенно тошнит.
Какое он имеет к нему отношение?Desmana писал(а):Михаил Щербаков ... продолжает и развивает традиции русского рока
Барды выросли из дворового и воровского шансона. Интеллигенты стали подражать блатным, наслушавшись их песен по тюрьмам и лагерям.Desmana писал(а):Русский рок (и барды, из которого он вырос)......
Это просто поразительно, что происходило тут в середине 20го века! Чего мы были лишены в совке...Игорь Николаевич писал(а):Барды выросли из дворового и воровского шансона. Интеллигенты стали подражать блатным, наслушавшись их песен по тюрьмам и лагерям.Desmana писал(а):Русский рок (и барды, из которого он вырос)......
Двровый шансон, в свою очередь, - это подражание русскому романсу, который скоропостижно скончался в 20-х годах двадцатого века.
Русский рок вырос как результат подражания западному року и рок-н-ролу. Гребещиков подражал Бобу Дилану, Макаревич перепивал песни Битлз и Роллинг Стоунз и того же Дилана, Песняры подражали Юрая Хип (со слов всех этих музыкантов).
"Вырос" - это не значит, что это плагиат и полное подражание. Может быть в начале, как идея - да, из Боба Дилана и Битлз. Но потом - русский рок стал полностью самобытным и ни на кого не похожим.Игорь Николаевич писал(а): Русский рок вырос как результат подражания западному року и рок-н-ролу. Гребещиков подражал Бобу Дилану, Макаревич перепивал песни Битлз и Роллинг Стоунз и того же Дилана, Песняры подражали Юрая Хип (со слов всех этих музыкантов).
Нет, вы мне, пожалуйста, конкретную песню в пример приводите - на Ютубе или хотя бы в текстовом варианте. Названия групп - ни о чем не говорят.nonn писал(а):Не большой поклонник и знаток, но и то сразу приходят на ум Doors, Led Zeppelin, Creedence, The Cranberries и это я ещё не фанат, не скажу за всю Одессу :
Ой, держите меня... Философская и смысловая наполненность...Desmana писал(а): .... по своей философии и смысловой наполненности были бы сравнимы с песнями Аквариума, ДДТ, Наутилуса, Кино? Или лучших песен Машины времени (вроде "Уходя уходи", "Марионетки", "Костер", "Спускаясь к великой реке", "Музыка под снегом", "Разговор в поезде"..).
Да?.. ну а чем, например, вот это, как вы это для себя понимаете?Stanislav писал(а):Ой, держите меня... Философская и смысловая наполненность...![]()
Избитые, всем давно известные идеи - простые как 3 рубля
Desmana писал(а):Названия групп - ни о чем не говорят.nonn писал(а):Не большой поклонник и знаток, но и то сразу приходят на ум Doors, Led Zeppelin, Creedence, The Cranberries и это я ещё не фанат, не скажу за всю Одессу :
Про эти группы я могу и из википедии узнать. А зубы - мне не заговаривайте. Давайте, nonn, я жду от вас тексты или клипы конкретных песен. Ну вот, хотя бы сравнимые по смысловой и философской наполненности с теми примерами, над смыслом которых сейчас безуспешно думает Станислав..nonn писал(а):А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!
давайте без давайте. моя любимая персня на иврите, вам кто её переведёт?Desmana писал(а):Про эти группы я могу и из википедии узнать. А зубы - мне не заговаривайте. Давайте, nonn, я жду от вас тексты или клипы конкретных песен. Ну вот, хотя бы сравнимые по смысловой и философской наполненности с теми примерами, над смыслом которых сейчас безуспешно думает Станислав..nonn писал(а):А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!
Ну и как Вы собираетесь сравнивать - не зная ни языка, ни культуры, ни истории, ни всего того, что стоит за, казалось бы, "бессмысленными" фразами?Desmana писал(а):... Ну вот, хотя бы сравнимые по смысловой и философской наполненности...
Да пожалуйста, хоть десяток:Desmana писал(а): ....Ну приведите мне тексты Боба Дилана, Битлз и др. - которые по своей философии и смысловой наполненности были бы сравнимы с песнями Аквариума, ДДТ, Наутилуса, Кино? Или лучших песен Машины времени.