Вопросы международной политики.
Ответить
Человек Дождя
Маньяк

Re: AVATAR_зеленая пропаганда!

Сообщение Человек Дождя »

Desmana писал(а):
В том же Битлз - замечательная музыка + исполнение, но смысла, уж извините, кот наплакал. То же самое можно сказать про тексты Квин
Десмана, мне вас жаль. Честно...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):Ой, держите меня... Философская и смысловая наполненность... :D
Избитые, всем давно известные идеи - простые как 3 рубля :D
Да?.. ну а чем, например, вот это, как вы это для себя понимаете?
http://www.youtube.com/watch?v=wONcu16Q ... re=related
ну и вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=f9dpPdbnTHA
Только не применительно ко времени, а применительно - к каждому человеку.
Ну что же мне вам
Да на это ответить?
У каждого свои представления о глубине, смысле и философии - кому-то кажется это глубоким и уму недостижимым, как, например, создать виртуальный хост для апача. А у меня на создание ентого самого виртуального хоста уходит от 5 до 15 минут :-) Но для меня кажется уму недостижимым проадминистрировать Циску, а вот для Stone или PIX - пара пустяков :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Человек Дождя писал(а):
Desmana писал(а): В том же Битлз - замечательная музыка + исполнение, но смысла, уж извините, кот наплакал. То же самое можно сказать про тексты Квин
Десмана, мне вас жаль. Честно...
Так эта, она ж по английки не шибко... Как же ж смысл то понять?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Так эта, она ж по английки не шибко... Как же ж смысл то понять?
Любую песню я могу прочитать - и понять все, что в ней заложено. С читательным языком у меня все нормально. Может быть нюансы - да, не пойму. Но нюансы- это смысловые оттенки, они никак не составляют 100 % заложенного смысла.

Nonn, Slav - опять пустые слова, по существу ничего не предлагаете.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

del
Последний раз редактировалось Desmana 22 янв 2010, 09:53, всего редактировалось 2 раза.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):С читательным языком у меня все нормально.
это пять :)

P.S. "у молодой певицы хорошие творческие способности и большой внутренний потенциал, девушка быстро стала звездой шоу-бизнеса"
Последний раз редактировалось Victoria 22 янв 2010, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а): Назовите мне творчество хотя бы одного русского рок-исполнителя, который своими песнями смог повлиять на общество и заставить его задуматься, как сделала каждая из этих песен.
Точных цифр задумавшихся, конечно, не приведу, но вообще Русский рок и некоторые барды - как раз то, что кардинально изменило русское общество.
Таковыми рок-исполнителями можно назвать - Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука, Виктора Цоя, Вячеслава Бутусова и некоторых других.
Из бардов - Булат Окуджава, Владимир Высоцкий

Михаил Щербаков - мог бы, но его слишком мало знают и ценят. Поэтому число "задумавшихся" вероятно, пока не такое большое. Зато он берет качеством - уж так заставляет задуматься, что или стреляться, или меняться...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Desmana писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Русский рок вырос как результат подражания западному року и рок-н-ролу. Гребещиков подражал Бобу Дилану, Макаревич перепивал песни Битлз и Роллинг Стоунз и того же Дилана, Песняры подражали Юрая Хип (со слов всех этих музыкантов).
"Вырос" - это не значит, что это плагиат и полное подражание. Может быть в начале, как идея - да, из Боба Дилана и Битлз. Но потом - русский рок стал полностью самобытным и ни на кого не похожим.

Ну приведите мне тексты Боба Дилана, Битлз и др. - которые по своей философии и смысловой наполненности были бы сравнимы с песнями Аквариума, ДДТ, Наутилуса, Кино? Или лучших песен Машины времени (вроде "Уходя уходи", "Марионетки", "Костер", "Спускаясь к великой реке", "Музыка под снегом", "Разговор в поезде"..).

В том же Битлз - замечательная музыка + исполнение, но смысла, уж извините, кот наплакал. То же самое можно сказать про тексты Квин, Аббы.. про Элвиса Пресли я вообще молчу.

О том, что Русский рок произошел от бардовских песен я делаю вывод на основе того, что оба эти жанра очень похожи. Поскольку барды - это тоже, "умные" тексты + музыка. Главное отличие между ними - в качестве музыки (у бардов, как правило, это только гитара).
no comments..................poor thing. :s2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):Любую песню я могу прочитать - и понять все, что в ней заложено.
вот поэтому некоторым вас и жалко, думаю, что вы, похоже, не понимаете абсурдность подобных заявлений...

прочитать-то может и можно, а вот понять все вне культурно-исторического контекста? хм...

хотя... для способного найти пятьдесят пять уровней смысла в абсолютно двумерном фильме ничего невозможного, похоже, нет :mrgreen:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):С читательным языком у меня все нормально.
это пять :)
Desmana сделайте доброе дело, смените подпись, вот я вам нашёл-
"Я вся такая несуразная, вся угловатая такая... Такая противоречивая вся!.. " (с)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Человек Дождя писал(а):Десмана, мне вас жаль. Честно...
К Beatles у меня только самые теплые отношения. Их музыка была вообще первым, что я услышала.. такого..
А вторым - был Русский альбом БГ. Это было на первом курсе МГУ, друг дал перед лекцией послушать из плеера. И меня - буквально с первых звуков - как громом поразило, настолько понравилось.. Ничего такого я до этого не слышала, а после этого - подсела..
БГ, ДДТ, Кино... в общаге по ночам вместо того, чтобы спать - включаешь и слушаешь..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

уж так заставляет задуматься, что или стреляться, или меняться...
"ах, господа, как хочется стреляться среди берёзок средней полосы"
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Desmana писал(а):....но вообще Русский рок и некоторые барды - как раз то, что кардинально изменило русское общество....
Ну вот Цой пел: "Мы хотим перемен!" И где эти перемены? Все как было, так и осталось.
Вот Наутилус пел: "Скованные одной цепью". И что изменилось? Как были скованы, так и остались. Так что же изменилось в русском обществе?
Что конкретно изменили роекры в России?

Песни Дилана служили для вдохновления на борьбу целого поколения. Благодаря им общество заставило государсвенную машину вывести войска из чужой страны (Вьетнама). А в России помогли песни остановить войну в Афганистане, Чечне или Грузии?
Благодаря Леннону, Дилану и др. люди боролись за свои права и получали их. А какие права лично Вы получили благодаря российским рокерам?
Благодаря рокерам (напр Боно) здесь собираются миллионы долларов пожертвований в помощь нуждающимся, например в помощь жителям Гаити. А чем помогли российскому обществу или мировому обществу российские рокеры? Вы их хоть часто по телевизору видите?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):прочитать-то может и можно, а вот понять все вне культурно-исторического контекста? хм...
Юра, дайте мне текст песни который, по вашему пониманию, можно сравнить с приведенными (или другими) песнями Русского рока. Вы мне его дайте - а я вам скажу, поняла я, или нет.
/Варианты И.Н. - посмотрю/
Yury писал(а):хотя... для способного найти пятьдесят пять уровней смысла в абсолютно двумерном фильме ничего невозможного, похоже, нет :mrgreen:
Не 55, не передёргивайте. Максимум... 2-3. Но для американского кина это очень неплохо.
Последний раз редактировалось Desmana 22 янв 2010, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Desmana писал(а): Но доя американского кина это очень неплохо.
Вы не видели американского кина:)
Ответить