Билеты на самолет - моя крыша едет

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Odnaka
Завсегдатай

Re: Билеты на самолет - моя крыша едет

Сообщение Odnaka »

QueenR писал(а):
Odnaka писал(а):Бывает, что цена roundtrip маршрута А-Б-С - 1000, а roundtrip А-Б - 1500 - на тот же самый рейс, день, самолет.
Нет проблем купить А-Б-С и сойти в Б.
Только на обратный полет в Б вас никто не пустит.
А вот кстати вопрос актуальный:
если купить билет А-Б-С, и сойти в Б, а на обратном пути в С пустят на самолет, или билет полностью аннулируют?
я не знаю.
травел агенты наверно смогут ответить на Ваш вопрос.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

зависит условий продажи
опять же самый неудобный для вас-самы й дешевый.
для авиаперевозчика-соответсвенно для них
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

QueenR писал(а):
Odnaka писал(а):Бывает, что цена roundtrip маршрута А-Б-С - 1000, а roundtrip А-Б - 1500 - на тот же самый рейс, день, самолет.
если купить билет А-Б-С, и сойти в Б, а на обратном пути в С пустят на самолет, или билет полностью аннулируют?
конечно пустят, с какого перепуга они его будут анулировать? ...в пункте C показываете электронный тикет и улетаете, другое дело если вы хотите сдать его...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Gatchinskiy писал(а):
QueenR писал(а):
конечно пустят, с какого перепуга они его будут анулировать? ...в пункте C показываете электронный тикет и улетаете, другое дело если вы хотите сдать его...
Не с перепуга, а согласно их правилам. У Люфтганзы, кажись, например, на сайте так и написано, что мол, если в билете несколько частей, то вы должны все их выполнить, а иначе пеняйте на себя, имеем право билет аннулировать (что-то типа такого, точно не помню). А сдать "часть" как раз у них, например, можно (при условии, что билет "сдаваемый").

Короче, он авакомпании зависит.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Malysh'ka писал(а): .. У Люфтганзы, кажись, например, на сайте так и написано, что мол, если в билете несколько частей, то вы должны все их выполнить, а иначе пеняйте на себя, имеем право билет аннулировать ...
а можно ткнуть? пробежался, не нашел... я просто сам один раз так летал и никаких проблем не было, ну не пришел пассажир на рейс по каким либо причинам, заболел или опоздал и полетит другим рейсом и другой компанией - это не повод анулировать оплаченный обратный билет...
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

tam-tam писал(а):Ну да, теперь буду знать. Честно, мне и в голову не приходило, что из-за этого можно так нагло поднимать цену билета. Я вот только одного не понимаю - получается, что фиксированной цены на билет не существует? Т.е. билет на конкретное место на конкретном рейсе в конкретное время и день вылета - можно купить как за тысячу, так и за пять?
На все вопросы ответ - да.

Девушка, наверное, просто бывшая жена нового русского.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Zy писал(а):
tam-tam писал(а):Ну да, теперь буду знать. Честно, мне и в голову не приходило, что из-за этого можно так нагло поднимать цену билета. Я вот только одного не понимаю - получается, что фиксированной цены на билет не существует? Т.е. билет на конкретное место на конкретном рейсе в конкретное время и день вылета - можно купить как за тысячу, так и за пять?
На все вопросы ответ - да.

Девушка, наверное, просто бывшая жена нового русского.
Это вы про меня, что ли? :shock:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Gatchinskiy писал(а):
Malysh'ka писал(а): .. У Люфтганзы, кажись, например, на сайте так и написано, что мол, если в билете несколько частей, то вы должны все их выполнить, а иначе пеняйте на себя, имеем право билет аннулировать ...
а можно ткнуть? пробежался, не нашел... я просто сам один раз так летал и никаких проблем не было, ну не пришел пассажир на рейс по каким либо причинам, заболел или опоздал и полетит другим рейсом и другой компанией - это не повод анулировать оплаченный обратный билет...
А какой авиакомпанией Вы так летали?
Меня интересует British Airways, честно читала файн принт на билете, ничего не нашла по етому поводу.
Наверное придется звонить им и узнавать..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Finnair через штаты... рейс был через Хельсинки до питера, меня в Хельсинки знакомые подобрали и на машине довезли до питера, обратно как обычно через питер, никаких проблем...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Gatchinskiy писал(а):Finnair через штаты... рейс был через Хельсинки до питера, меня в Хельсинки знакомые подобрали и на машине довезли до питера, обратно как обычно через питер, никаких проблем...
thanks!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

tam-tam писал(а):Это вы про меня, что ли? :shock:
Да. В противном случае я не очень представляю, как можно оказаться в Канаде, не зная таких простых вещей. Т.е. либо до этого человек платил, не глядя, либо платили за него.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Zy писал(а):
tam-tam писал(а):Это вы про меня, что ли? :shock:
Да. В противном случае я не очень представляю, как можно оказаться в Канаде, не зная таких простых вещей. Т.е. либо до этого человек платил, не глядя, либо платили за него.
Наглый, ничем не обоснованный наезд. Особенно оскорбительно звучит слово "бывшая" - которое, вы, видимо, использовали для усиления эффекта. Я бы на месте модераторов за такое забанила.
Существуют разные способы попасть в Канаду. За меня и семью, например, платила фирма, где я сейчас работаю. Отсюда и незнание разброса цен. Так что в следующий раз вы уж сначала поинтересуйтесь, а потом делайте выводы.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

tam-tam писал(а):Наглый, ничем не обоснованный наезд. (...) Так что в следующий раз вы уж сначала поинтересуйтесь, а потом делайте выводы.
+1
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

tam-tam писал(а):Особенно оскорбительно
не принимайте близко к сердцу, у человека последнее время "интересные" посты (не знаю, может так всегда было, не обращала внимание, мне просто в последнее время особо в глаза бросилось) - многим от него досталось, начиная с китайцев, и заканчивая некоторыми членами форума... я вот тоже не понимаю, почему такое здесь разрешается... :s3:
Ответить