Orc писал(а):А у меня вот никаких точек нет . Хотя при получении прав Г у меня было 2 года американского стажа, а теперь - все 4.
Значит, надо довести до сведения Минтранспота, что ты имеешь уже право на 4 точки. Они тебе физиономию быстренько подправят, не беспокойся. Скорее всего, даже бесплатно.
Без этих точек - никак?
Без точек придется тебе доказывать в суде в случае чего, что 4 года у тебя уже есть, а просто точек нет. Милиционеру на дороге ты это вряд ли докажешь. Что делать? См. выше, товарищ.
Кроме того, интересует вопрос страховки для обучения жены с правами Г1. Надо ли добавлять жену в мою страховку,
Не надо, товарищ. Стажа ей это не прибавит (его все равно будут считать с момента получения G2), будущую страховку не понизит.
и насколько ето дороже станет.
Иррелевантный вопрос, в свете чуть-вышесказанного.
Может, дешевле в автошколу послать,
Только если ей действительно нужно ездить научиться, а иначе - дороже.
а добавлять к моей страховке только при получении Г2 ?
У тебя не получится
не добавить, даже если ты этого захочешь. Правила такие в Онтарио, а может, даже и закон. Человек, имеющий возможность управлять автомобилем самостоятельно и прописанный по адресу регистрации хотя бы одного автомобиля, обязан быть вписан в страховой полис хотя бы одного из прописанных с ним вместе автомобилей.
Спасибо!
Не за что, товарищ.
Oleg писал(а):
с другой стороны, когда я себе жену добавил с правами г2, цена не увеличилась.
Это говорит только о том, товарищ, у тебя цена изначально не была, мягко говоря, оптимальной - иначе архинепременно увеличилась бы. Впрочем, не очень сильно, если у тебя уже приличный безаварийный стаж и полная
Ж.