Хочется творога
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Re: Хочется творога
В ярославской деревеньке на базарчике 

-
- Графоман
в польском "сосисочном доме" на Гилморе.
-
- Маньяк
В немецком магазине на Hastings Freybe OUTLET 2 сорта по жирности
-
- Житель
Спасибо, барышни.
Про ярославскую деревню все понятно, но можно уточнить, где на Гилмор и где на Хестингс. Можно с картой или хотя бы пересечение с какой улицей.
Надеюсь, мы все понимаем одно и тоже под нормальным творогом...
Про ярославскую деревню все понятно, но можно уточнить, где на Гилмор и где на Хестингс. Можно с картой или хотя бы пересечение с какой улицей.
-
- Маньяк
1846 Gilmore Avenue, BurnabyПетр и Павел писал(а):Спасибо, барышни.
http://maps.google.ca/maps?hl=en&resnum ... a=N&tab=wl
- Весенняя
- Завсегдатай
Если это в 400-граммовых прозрачных баночках с синими (менее жирный) и красными (более жирный) этикетками, наз-ся вроде Baker's Dream, то я такой же в Langley Farm Market покупаю, по 4.99 за банку, если не ошибаюсь.mamida писал(а):в польском "сосисочном доме" на Гилморе.
- Скрипка
- Графоман
Вы лучше себя знаете, мальчики. А Вы его что, в два горла едите?...Петр и Павел писал(а):Надеюсь, мы все понимаем одно и тоже под нормальным творогом...

-
- Очарованный странник
в три, Скрипка, в три. так что там на гарнир? 

-
- Маньяк
Весенняя писал(а):Если это в 400-граммовых прозрачных баночках с синими (менее жирный) и красными (более жирный) этикетками, наз-ся вроде Baker's Dream, то я такой же в Langley Farm Market покупаю, по 4.99 за банку, если не ошибаюсь.mamida писал(а):в польском "сосисочном доме" на Гилморе.
А где находится Langley Farm Market? Это не возле Safeway в центре Лэнгли?
- Весенняя
- Завсегдатай
Их несколько, мы в тот, что Бернаби заезжаем (7815 Kingsway), а в Ленгли тоже есть, но я в том не была. Там адрес Unit 4 - 6131 200th St. (No. 10 Hwy & 200th St.) Langley. Еще есть в Ричмонде, Питт Мидоуз и Мейпл Ридж.Lucinda писал(а):А где находится Langley Farm Market? Это не возле Safeway в центре Лэнгли?
-
- Маньяк
И как он по вкусу? Вы его так едите или в запеканки, например? Помню, когда то в суперсторе тоже было что-то с названием baker's cheese - я его покупала на творожную запеканку - вроде ничего было, хотя мне все время какой-то привкус мерещился (свой самодельный, конечно, вкуснее, но было бы удобно иметь "покупную опцию", когда до своего руки не доходят)Весенняя писал(а):
Если это в 400-граммовых прозрачных баночках с синими (менее жирный) и красными (более жирный) этикетками, наз-ся вроде Baker's Dream, то я такой же в Langley Farm Market покупаю, по 4.99 за банку, если не ошибаюсь.
- Весенняя
- Завсегдатай
В сыром виде едим. Вкус не кислый, мне нравится. Я смешиваю с фруктами, орехами/мюсли/хлопьями, простым йогуртом, мед или финики, сушеный инжир, курагу, чернослив иногда добавляю.
Сырники из него пробовала делать, но нам скорее не понравились -- возможно, из-за того, что творог не достаточно кислый на вкус. Мне сырники и запеканки больше нравятся, когда они из кисловатого творога.
Домашний самодельный творог может лучше получаться, конечно, чем покупной. Но я сама давно не делала.
Сырники из него пробовала делать, но нам скорее не понравились -- возможно, из-за того, что творог не достаточно кислый на вкус. Мне сырники и запеканки больше нравятся, когда они из кисловатого творога.
Домашний самодельный творог может лучше получаться, конечно, чем покупной. Но я сама давно не делала.
-
- Житель
Посетил польский колбасный магазин. Это сильно! Посильнее Фауста Гете!
А есть еще в Ванкувере такие места, чтобы вот так запросто можно было прийти и насладиться?
А есть еще в Ванкувере такие места, чтобы вот так запросто можно было прийти и насладиться?
-
- Завсегдатай
Крик души, помогите! (для особо безруких
)
Запороли 1 банку молока, творога не получилось.
Люди, можно по пунктам об'яснения с точными описаниями, как можно сделать творог, пожалуйста!
Интересует-из молока, кефир уже варили.
Спасибо всем, кто откликнется и не пошлет в поиск/архив

Запороли 1 банку молока, творога не получилось.
Люди, можно по пунктам об'яснения с точными описаниями, как можно сделать творог, пожалуйста!
Интересует-из молока, кефир уже варили.
Спасибо всем, кто откликнется и не пошлет в поиск/архив

-
- Житель
Казалась, что тема творога уже давно полностью себя исчерпала. Столько разных рецептов прозвучало.Но мимо крика души не пройдешь.Делюсь рецептом моей мамы. Творог у нее лучший в Ванкувере, по отзывам наших друзей. Но для особо безруких не очень подходящий. Хлопотно. Надо все-таки постараться. Из кефира проще будет, но не такой вкусный, по нашему мнению.
Берется галлон молока(по вкусу 2% или цельного). Немного подогревается, так, как говорит мама: опущеному мизинчику было тепленько и комфортно. Отдельно готовится 1.5 чашки кeфира (buttermilk, желательно 3.25%)c парой ложек простого йогурта, необязательно, но желательно,( смотреть чтобы не было никакого крахмала в составе), мы покупаем Liberte- Baltic Style. Все перемешивается в эмалированной посуде - миске или кастрюле(в стальной тоже можно, но мы делаем в эмалированной), прикрыть крышкой и оставить на 3 суток в теплое место ( у нас просто на плите). Как только молоко отошло от стенок посуды, появилась сыворотка, можно уже включать комфорку на самую низкую температуру. При открытой крышке оставляем на 1-1.5 часа. Как только творог свернулся и всплыл, то камфорку выключаем.Чем дольше оставляем на плите, то творог будет более твердый и сухой. Мы предпочитаем более мягкий, не используя его на запеканки и сырники. Далше, ннмного остудив, содержимое выкладываем в друшлак с тканью ( марля не подходит) и дать стечь. Через время плотно завязываем узелком, укладываем сверху тарелку и груз. Оставляем на время под гнетом.
Чем дольше, тем он будет суше и плотнее. Нам нравится консинстенция creem-cheese.Ух, расписалась! Good luck!
Берется галлон молока(по вкусу 2% или цельного). Немного подогревается, так, как говорит мама: опущеному мизинчику было тепленько и комфортно. Отдельно готовится 1.5 чашки кeфира (buttermilk, желательно 3.25%)c парой ложек простого йогурта, необязательно, но желательно,( смотреть чтобы не было никакого крахмала в составе), мы покупаем Liberte- Baltic Style. Все перемешивается в эмалированной посуде - миске или кастрюле(в стальной тоже можно, но мы делаем в эмалированной), прикрыть крышкой и оставить на 3 суток в теплое место ( у нас просто на плите). Как только молоко отошло от стенок посуды, появилась сыворотка, можно уже включать комфорку на самую низкую температуру. При открытой крышке оставляем на 1-1.5 часа. Как только творог свернулся и всплыл, то камфорку выключаем.Чем дольше оставляем на плите, то творог будет более твердый и сухой. Мы предпочитаем более мягкий, не используя его на запеканки и сырники. Далше, ннмного остудив, содержимое выкладываем в друшлак с тканью ( марля не подходит) и дать стечь. Через время плотно завязываем узелком, укладываем сверху тарелку и груз. Оставляем на время под гнетом.
Чем дольше, тем он будет суше и плотнее. Нам нравится консинстенция creem-cheese.Ух, расписалась! Good luck!