Вопросы международной политики.
Ответить
Desmana
Графоман

Re: AVATAR_зеленая пропаганда!

Сообщение Desmana »

AlexANB писал(а):
Desmana писал(а):Ну где же он дебил? Дебил – это когда интеллектуального потенциала природа не заложила. А Джейк – он не дебил, просто образования ему не хватает.
Ага, ага. Высадили в лесу с воздуха боевую группу -- этот "не дебил" тут же от группы отделился и поперся в чащу цветочки разглядывать. Не дебил?
Нашел какой-то местный цветочек (заметьте, этот "не дебил" на планете впервые и абсолютно ничего о местной флоре и фауне не знает) -- цап его! Цветочек спрятался. Этот "не дебил" тут же давай дразнить остальные цветочки -- ух, как интересно! Ну не дебил?
До чего он в итоге этой первой вылазки добегался, помните? Ага, ага, "не дебил"..
Алекс, всё что вы привели - никак не говорит, что Джейк глуп.

Джейк - необразован. Все его изначальные ошибки – от этого. И это ясно видно, так как когда он выучился на падорца, он перестал совершать глупые ошибки, и, наоборот, он - чужак! стал самым крутым среди них – оседлал золотого дракона.
То, что вы привели, говорит лишь о том, что Джейк - любопытен, у него хорошая реакция и привычка быстро принимать решения и действовать по ситуации - используя максимально хорошо то, что у него есть под рукой. Несомненно – это положительные качества!.

То, что во время первой вылазки его не проинструктировали насчет того, что ничего трогать нельзя и отходить от группы нельзя – уж никак не его вина. Вероятно, либо в этом виновата профессор, либо она считала, что все безопасно и это вообще было не нужно. В обоих случаях – вины любопытного, но необразованного Джейка – не было.

В процессе фильма он сильно меняется. О том, что с его интеллектом все в порядке – говорит то, что он не внял увещеваниям полковника и целиком перешел на сторону науки, до конца старался (как мог) решить дело мирным путем. В пользу его интеллекта говорит тот факт, что он единственный из всех землян – смог выучиться знаниям пандорцев, их языку и даже образу мышления. Он полостью перевоплотился и стал другим – на это способен только человек с высоким потенциалом интеллекта.

Все эти черты – умение действовать по ситуации, быстро принимать решения, не отступать, умение быстро осваиваться в новой среде и учиться - сближают его со многими представителями зеленого движения.

Даже отдельные фразы. Когда перед решающим боем с землянами он пошел просить помощи у Дерева – он ему сказал, примерно, что «я не отступлю, ты же меня знаешь, мне нужно только немного помочь.» - вот эта фраза также, очень характерна..
Но вы не знаете, вам это сложно оценить. А я с подобными людьми общаюсь - и я знаю.
Не то, что они каждый день говорят такими фразами. Нет. Но они так думают и это свозит во всем их поведении.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Алекс, всё что вы привели - никак не говорит, что Джейк глуп.
Джейк - необразован. Все его изначальные ошибки – от этого.
Ага, не глуп. Отделение от группы, которую он должен был охранять -- это верх идиотизма.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):Алекс, всё что вы привели - никак не говорит, что Джейк глуп.
Джейк - необразован. Все его изначальные ошибки – от этого.
Ага, не глуп. Отделение от группы, которую он должен был охранять -- это верх идиотизма.
Профессор не дала ему никаких распоряжений. Она видела, что он ушел, могла бы его остановить. Это во-первых. А во-вторых, Рэй, ну включите вы хоть немного свое воображение, вы же художник!.... :)

Ведь Джейк после многих лет инвалидного кресла - получил возможность ходить. Он оказался на новой совершенной необычной для него планете, с удивительной природой. Он начал осматриваться. Никто его не остановил. Ну он и пошел дальше.
Ну мальчишество, ребячество, но с кем не бывает??
Чтобы говорить о его интеллекте, нужно смотреть на весь его образ и всё его поведение в фильме. А об этом - см. мой пост выше.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Профессор не дала ему никаких распоряжений. Она видела, что он ушел, могла бы его остановить. Это во-первых. А во-вторых, Рэй, ну включите вы хоть немного свое воображение, вы же художник!.... :)
1. Ему была поставлена задача ДО того, как они вылетели.
2. Профессор была занята.
3. Вам с MAZ'ом надо общаться. Он меня уже достал своими дикими выдумками насчет того, что я художник. Вы найдете общий язык.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):3. Вам с MAZ'ом надо общаться. Он меня уже достал своими дикими выдумками насчет того, что я художник. Вы найдете общий язык.
Ну.. по правде говоря, я тоже уверена, что вы художник. Вы же сами - аву себе нарисовали. Потом - к Мармоту на работу нанимались - опять-таки как художник. А потом - в теме про творчество - много говорили про ваш процесс творчества, из ваших слов можно было сделать вывод, что вы именно художник. Чего вы обижаетесь-то не могу понять??
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Ну.. по правде говоря, я тоже уверена, что вы художник. Вы же сами - аву себе нарисовали. Потом - к Мармоту на работу нанимались - опять-таки как художник. А потом - в теме про творчество - много говорили про ваш процесс творчества, из ваших слов можно было сделать вывод, что вы именно художник. Чего вы обижаетесь-то не могу понять??
Бред. Полнейший.
Аву нарисовать не сложно. К Мармоту я не нанимался, лениво интересовался, стиль такой, как у меня на аве или нет. Мой процесс творчества -- это вообще караул. Вы о нем понятия не имеете, совершенно не в теме, чем я реально занимаюсь, но развешиваете ярлычки. Ну ок.
А особенно раздражает, когда мне выдают какой-нить перл и "подтверждают" его словами "ну ты же художник". Вообще пиндык.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):Аву нарисовать не сложно. К Мармоту я не нанимался, лениво интересовался, стиль такой, как у меня на аве или нет. .
Не знаю... Я вообще ничего изобразить графически не могу. :(
Rai писал(а): Мой процесс творчества -- это вообще караул. Вы о нем понятия не имеете, совершенно не в теме, чем я реально занимаюсь, но развешиваете ярлычки. Ну ок..
Ну.. вы же на рассказываете про ваш процесс творчества, откуда тогда мне что-то про него знать? Я так поняла, что по работе вы занимаетесь компьютерными игрушками - и для них что-то рисуете.Ну или заправляете процессом, куда это входит.
Но вы точно говорили, что при работе вы пользуетесь пером на планшете - значит таки рисуете на компе. Иначе зачем перо?. Или рисование на компе - не входит в ваше творчество?..

Кстати, про художников. А вы книгу такую "Путь художника" Дж. Кэмерон не читали?
Сподвигающая вещь.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Ну.. вы же на рассказываете про ваш процесс творчества, откуда тогда мне что-то про него знать?
Я не вижу никакой необходимости делиться информацией о том, как и что устроено в геймдев-коллективе, кто там за что отвечает и как вся эта хренотень умудряется взлететь. Тем более когда это касается лично меня.
Просто прекратите заниматься ерундой и строить достаточно далекие от истинного положения дел догадки, а тем более выкладывать их в качестве каких-то аргументов.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):Просто прекратите заниматься ерундой и строить достаточно далекие от истинного положения дел догадки, а тем более выкладывать их в качестве каких-то аргументов.
Ладно, Рэй, не кипятитесь. :)

А книгу "Путь художника" - почитайте. Очень советую. Это совершенно классная вещь. Не художественная, не думайте. Не пожалеете.
Мне ее, в свое время, один друг порекомендовал и даже подарил.. Долго на полке без дела лежала.. А потом, начала читать, ну и всё..
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

патриот писал(а):
Desmana писал(а):Сегодня наконец-то посмотрели фильм "Avatar"...........
Думаю, что этот фильм можно смело заносить в «дебит» мирового зелёного движения. :)
А мне показалось, что в основу этого фильма была заложена история завоевания Америки.
Такая своеобразная война с индейцами.
Или завоевание сибири Ермаком?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

патриот писал(а):А мне показалось, что в основу этого фильма была заложена история завоевания Америки.
Да "Покахонтас" это диснеевский, уже тысячу раз все обмусолено. Сюжет -- один в один вообще, пробу ставить негде.
А на профа не обращайте внимания, он у нас знатный русофоб.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
патриот писал(а):А мне показалось, что в основу этого фильма была заложена история завоевания Америки.
Да "Покахонтас" это диснеевский, уже тысячу раз все обмусолено. Сюжет -- один в один вообще, пробу ставить негде.
Патриот (блин, ну вы это..того.. с ником- тут знаете, как-то напряженно к таким термином относятся).. Ну да ладно, дело ваше.
Моя позиция по этому фильму- изложена в данном топике достаточно ясно. Думаю, мне повторять ее сейчас еще раз смысла не имеет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Rai писал(а):
И на Рая не обращайте внимания - он тут известный пустозвон.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Проф. Преображенский писал(а): И на Рая не обращайте внимания - он тут известный пустозвон.
1:1 :mrgreen:

/мне кажется товарищ нас испугался :? /
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Подумал, стер. Ни к чему срач провоцировать, взрослые ведь все люди.
Ответить