Где взять банки для консервирования?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Где взять банки для консервирования?
Подскажите, пожалуйста, люди добрые, где в Great Vancouver можно купить банки с закруткой для консервирования? В икее видели какие-то, но они не с закруткой, а как такими пользоваться, я не знаю. Да и 4 доллара за банку по моему дороговато. Здесь на сайте находила еще одну ссылку, не на Икею, но банок в том сторе уже нет. Кто-то здесь вообще консервирует?:)
- Lady Grey
- Пользователь
Re: Где взять банки для консервирования?
Пустые баки для заготовок в сезон продаются много где (суперстор, воалмарт, практически все продуктовые магазнины ...)XeniaVS писал(а):Подскажите, пожалуйста, люди добрые, где в Great Vancouver можно купить банки с закруткой для консервирования? В икее видели какие-то, но они не с закруткой, а как такими пользоваться, я не знаю. Да и 4 доллара за банку по моему дороговато. Здесь на сайте находила еще одну ссылку, не на Икею, но банок в том сторе уже нет. Кто-то здесь вообще консервирует?:)
А что вы зимой консервировать будете, что вам сейчас банки нужны?

-
- Пользователь
Я, конечно, ожидала подкола:) Да, собсна ничего, просто привыкла все заранее подготавливать. Да, мы приехали толко месяц назад, поэтому я не знала, что летом здесь банки продаются во многих местах. Не думала, что они на зиму куда-то пропадают.
- Lady Grey
- Пользователь
ни какого подкола не былоXeniaVS писал(а):Я, конечно, ожидала подкола:) Да, собсна ничего, просто привыкла все заранее подготавливать. Да, мы приехали толко месяц назад, поэтому я не знала, что летом здесь банки продаются во многих местах. Не думала, что они на зиму куда-то пропадают.

Это ж надо, только месяц здесь, а уже "телегу" к лету готовите.

-
- Пользователь
Та да, я ж привыкла, как в Украине, что все можно в любой сезон достать, тем более банки:) Спасибо вам за ответ! Будем набираться местных знаний:) И ждать лета:)
-
- Маньяк
Вот те самые банки со странно выглядящими крышками, когда крышечка отдельно и ободок отдельно , в которых зачастую здесь продают джем и есть банки для консервирования. На мой взгляд они удобнее, чем наши крышки для консервирования, просто накрываешь банку плоской крышечкой, заливаешь по горлышко водой , кипятишь, потом закручиваешь ободок и все. Не надо возиться с дурацкими машинками-закрутками( как в том анекдоте, не надо двух человек, чтобы закрутить одну крышку).XeniaVS писал(а):Подскажите, пожалуйста, люди добрые, где в Great Vancouver можно купить банки с закруткой для консервирования? В икее видели какие-то, но они не с закруткой, а как такими пользоваться, я не знаю. Да и 4 доллара за банку по моему дороговато. Здесь на сайте находила еще одну ссылку, не на Икею, но банок в том сторе уже нет. Кто-то здесь вообще консервирует?:)
Можно использовать повторно, а еще мне нравится хранить в них всякие крупы, специи.
Мы вот набрали в Айкии всяких банок с крышками, а пользуемся больше из под джемов-соусов, и дизайн у них неплохой.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в волмарте в полный рост в коробках по 12 штук (крышка и ободок отдельно)...XeniaVS писал(а):Подскажите, пожалуйста, люди добрые, где в Great Vancouver можно купить банки с закруткой для консервирования? В икее видели какие-то, но они не с закруткой, а как такими пользоваться, я не знаю. Да и 4 доллара за банку по моему дороговато. Здесь на сайте находила еще одну ссылку, не на Икею, но банок в том сторе уже нет. Кто-то здесь вообще консервирует?:)
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Никуда они не пропали. Стоят себе во всех больших магазинах, спросите, где именно.
Вот, например:
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/8 ... anning.jsp
Вот, например:
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/8 ... anning.jsp
-
- Пользователь
А 10,49$ это за одну штуку? Однако...
- ova
- Маньяк
Банки продаются коробками по 12 шт 

-
- Пользователь
Пардонте:))) Я же говорю, я еще новенькая:)
- ova
- Маньяк
Тогда вот вам еще информация для размышления. Вместо покупки пустых банок можно купить банки наполненные фруктами-овощами по цене соизмеримой. Овощи-фрукты съесть, а банки и крышки использовать для консервирования.XeniaVS писал(а):Пардонте:))) Я же говорю, я еще новенькая:)
Вы из Украины, а там народ не любит деньги попросту транжирить

пс Правда тогда возникает закономерный вопрос что если консервированные овощи-фрукты почти ничего не стоят (vs свежие) то может и консервировать особого смысла не имеет

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
ova писал(а):Тогда вот вам еще информация для размышления. Вместо покупки пустых банок можно купить банки наполненные фруктами-овощами по цене соизмеримой. Овощи-фрукты съесть, а банки и крышки использовать для консервирования.XeniaVS писал(а):Пардонте:))) Я же говорю, я еще новенькая:)
Вы из Украины, а там народ не любит деньги попросту транжирить![]()
Крышки и ободки для консервирования не подойдут. Оригинальные крышки ни герметичности, ни стерильности не обеспечат. При консервировании имеет смысл соблюдать процедуру, а иначе правда получится перевод денег.
- AlexANB
- Маньяк
Завинчивающиеся крышки, а они тут почти все такие, дают 100% герметичность даже после многократного использования.mrskhris писал(а):Крышки и ободки для консервирования не подойдут. Оригинальные крышки ни герметичности, ни стерильности не обеспечат. При консервировании имеет смысл соблюдать процедуру, а иначе правда получится перевод денег.
Вот именно если в соответсвии с технологией консервирования прокипятить свою "консерву" с неплотно завинченной крышкой, потом завинтить ее полностью, перевернуть банку (чтобы горячее содержимое банки дополнительно стерилизовало крышку) и оставить так остыть, то крышка будет "впуклая" -- то есть внутри банки как и положено давление меньше чем снаружи.
Если крышку отвинтить хоть даже через год, будет "чпок". То есть, герметичность сохранилась весь этот срок.
Делал такие консервы много раз. Даже мясо консервировал (типа самодельной тушенки), хоть это и не рекомендуется. Все прекрасно, продукт не портится, герметичность банок сохраняется.
-
- Маньяк
Не совсем поняла, что значит не получится. Вот, например ,как это делают аборигены, немного длинный клип, зато подробно и узнаете 3 рецепта.Они еще и ссылку на сайт дают.Крышки и ободки для консервирования не подойдут. Оригинальные крышки ни герметичности, ни стерильности не обеспечат. При консервировании имеет смысл соблюдать процедуру, а иначе правда получится перевод денег.
http://www.youtube.com/watch?v=C1rytBysLKA