Вести с недвижимых полей...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Вести с недвижимых полей...

Сообщение Marmot »

VANCOUVER — Vancouver is the least affordable housing market in nearly 300 metropolitan markets worldwide, according to a study released Monday.

“Vancouver is the most unaffordable of the 28 housing markets measured in Canada and the most unaffordable of the 272 metropolitan markets ranked in Ireland, the U.K., New Zealand, Australia, the U.S. and Canada,” the Frontier Centre for Public Policy concluded in its sixth annual Demographia International Housing Affordability Survey.
http://www.vancouversun.com/business/Va ... story.html

VANCOUVER -- The city’s smallest rental suites were unveiled Monday at a media event held in Vancouver’s Downtown Eastside.

Located in the century-old Burns Block building at 18 West Hastings St., the 270-square-foot so-called “micro-lofts” are expected to fetch an average of $750 a month, and, according to a company press release, attract “students, people in transition and those looking to work and live in the heart of the downtown area.”
http://www.vancouversun.com/Drawings+gi ... story.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Вести с недвижимых полей...

Сообщение Stanislav »

Ну а так и фигли? Носились, носились с переходящим знаменем лучшего места на Земле, гордо бья себя пяткой в грудь, и доносились... :(
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Marmot писал(а):
UncleVova писал(а): Я тут все равно раз квартал в лучшем случае появляюсь.
Ага, что б вот так грубо и безосновательно наехать на доброго и наивного социолога-программиста... :evil: :twisted:
Не, я на тебя не наезжал, я просто тебя процитировал. Я вообще в тех топиках кажется не участвовал.
Так что не надо мне незаслуженно приписывать Мармонтоневестничество.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

UncleVova писал(а):
Marmot писал(а):
UncleVova писал(а): Я тут все равно раз квартал в лучшем случае появляюсь.
Ага, что б вот так грубо и безосновательно наехать на доброго и наивного социолога-программиста... :evil: :twisted:
Не, я на тебя не наезжал, я просто тебя процитировал. Я вообще в тех топиках кажется не участвовал.
Так что не надо мне незаслуженно приписывать Мармонтоневестничество.
Ну ладно, дошло, я сразу не въехал, переработался однако... сорри если, что, а то мне завтра обратно в забой :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Ну а так и фигли? Носились, носились с переходящим знаменем лучшего места на Земле, гордо бья себя пяткой в грудь, и доносились... :(
И главное непонятно, где люди такие деньги берут, раньше вроде было правило, что моргидж давали на 3 годовых дохода.
А теперь как? :what!?:
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Marmot писал(а): И главное непонятно, где люди такие деньги берут, раньше вроде было правило, что моргидж давали на 3 годовых дохода.
А теперь как? :what!?:
Ну допустим тебе надо лимон: 1000к
Если скопил 300к, то тебе 700 банк додаст без подтверждения дохода. (скопил может быть = занял у друга)
Если муж работает програмером 85к + жена социологом 65к = 150к. То скопив за года четыре 200к, опять же можно будет взять кредит на 800к и купить домик - мечту за лимон.

Так что запросто для таких как ты :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ой, а научите с семейного дохода в 150 тыс. по 50 тыс. в год копить, пожалуйста. :s3:
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Скрипка писал(а):Ой, а научите с семейного дохода в 150 тыс. по 50 тыс. в год копить, пожалуйста. :s3:
А что у вас не получается ?
Ну можно не ходить на олимпиаду,
Не пить кофе в старбаксе,
Не eat out ,
Не ходить на Аватар больше одного раза

P.S.
Вообще то все цифры что я написал, начиная от дома за 1000к и кончая сбережением 50к в год - говоря моим профсенальным языком Not to scale :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

UncleVova писал(а):А что у вас не получается ?

Ну можно не ходить на олимпиаду,
Не пить кофе в старбаксе,
Не eat out ,
Не ходить на Аватар больше одного раза
Вы знаете, просто потрясающе следуя этому списку у нас все-равно не получается... :(
Правда, мы детей учим, плаваем их, сноубордим, кикбохим. А потом еще машинки, мелкий ремонтик в доме, топим - дров и энергии не жалеем. И рассасываются-то денежки на благие дела как-то шустренько. Никак не хотят копиться десятками тыщщщь... :s3:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Нет, я конкретно не понимаю как люди здесь сейчас покупают дома.
Вот там в комментах пишут, что мол всякие богатые китайцы и выращиватели конопли платют кешем и задирают цены.
Но это ж совсем другой рынок, зачем им покупать "обычные" дома?
Или только с целью делать из них гроуопы?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Когда-нибудь же интерест-рэйты вернутся к своим исторически более-менее нормальным значениям. Вот тогда слегка прояснится, что и кому на самом деле аффордабл.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Скрипка писал(а):Ой, а научите с семейного дохода в 150 тыс. по 50 тыс. в год копить, пожалуйста. :s3:

Хм... А что в этом трудного?: из 150 тыс грязных на налоги уйдет треть - 50К. Из оставшихся 100К, 50К уйдет на жизнь и оставшиеся 50К в накопления. У нас на 4-х примерно 50К уходит в год на расходы. Особенно не экономим, и на отпуска хватает.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Marmot писал(а):Нет, я конкретно не понимаю как люди здесь сейчас покупают дома.
Вот там в комментах пишут, что мол всякие богатые китайцы и выращиватели конопли платют кешем и задирают цены.
Но это ж совсем другой рынок, зачем им покупать "обычные" дома?
Или только с целью делать из них гроуопы?
Ну разные случаи бывают. Мы купили в прошлом году домик.
Не в Ванкувере правда, а в Coquitlam-е.
Два инженера, накопили на 30% даунпэймент (не пили кофе в старбаксах, в кино часто не ходили, в отпуска регулярно правда ездили, но и детей нет правда :) ), взяли фиксд рэйт на 5 лет. Взяли mortgage, не привышающий наш годовой доход в 2.5 раза (хотя банк и пытался угоиваривать взять намного больше), и с учетом того, что в течении этих 5 лет, один из нас будет в декерете 1-2 года (ну или под сокращение попадет).

Кстати, в прошлом году, практически все наши знакомые молодые инженеры, у кого не было недвижки, купили что-то. Тоже самое, копили, копили и копили все эти 4-5 лет на даунпеймент.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

QueenR писал(а):...хотя банк и пытался угоиваривать взять намного больше...
Ага, т.е. на правило трех годовых доходов они уже значит забили?
Тогда это кое-что объясняет...
Мдя... akela похоже прав...
Хотя, с другой стороны, а каковы "более-менее нормальные значения" рейтов?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Marmot писал(а):
QueenR писал(а):...хотя банк и пытался угоиваривать взять намного больше...
Ага, т.е. на правило трех годовых доходов они уже значит забили?
Тогда это кое-что объясняет...
Мдя... akela похоже прав...
Хотя, с другой стороны, а каковы "более-менее нормальные значения" рейтов?
угу, похоже на то...
Знаю чела, который с дохдом в 2 раза меньше нашего, взял почти такой же мортгидж как наш... Чем люди думают, и куда банки смотрят не понятно.. :?
Ответить