А что на гарнирчик?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: А что на гарнирчик?
А ямс (вместо достаточно вредной картошечки) никто на гарнир не пользует?
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: А что на гарнирчик?
Пользуемся, а как же.Jou-Jou писал(а):А ямс (вместо достаточно вредной картошечки) никто на гарнир не пользует?
Пюре, запеченный, суп- пюре, очень вкусно.
Пирог вот хочу попробовать сделать.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: А что на гарнирчик?
А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: А что на гарнирчик?
музыкальности вы уже добились?Скрипка писал(а):А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: А что на гарнирчик?
Отварить и потушить в сметане с чесноком. :о) А на гарнир картошку по венгерски знаете?Скрипка писал(а):А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: А что на гарнирчик?
Нет, поделитесь рецептом, пожалуйста. А за фасоль - спасибо!umnitsa писал(а):А на гарнир картошку по венгерски знаете?
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: А что на гарнирчик?
На здоровье. Я сама люблю быстрые и нетрудоемкие рецепты. Обжарить лук кольцами. Сырую картошку нарезать пластинками, смешать с красным перцем и паприкой. Затем засыпать лук и добавить пару ложек томата. Посолить, перемешать, полить оливковым маслом и запихнуть в духовку. Когда пойдет аромат, примерно через 40 минут, тогда готово.Скрипка писал(а): Нет, поделитесь рецептом, пожалуйста. А за фасоль - спасибо!
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: А что на гарнирчик?
- Как поднять духовность?
- Жрите обжаренную гречку.
- Жрите обжаренную гречку.

- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: А что на гарнирчик?
Кстати, очень вкусный гарнир получается из здешней кинвы (Quinoa). Ну и конечно кус-кус. :о)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:40
Re: А что на гарнирчик?
Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали. а вообще продукт вкусный и полезный, я салаты постоянно делаю, набор овощей и заправку меняю, а отварная кинва - постоянный ингридиент.umnitsa писал(а):Кстати, очень вкусный гарнир получается из здешней кинвы (Quinoa). Ну и конечно кус-кус. :о)
Итак
Отварить кинву(как на упоковке)
-огурец , помидор, красный перец или какай есть- порезать кубиками
-лук , петрушку, укроп- мелко порезать
можно положить порезанные листья салата
охлажденная кинва
заправка- бальзамический укрус, растительное масло(я делаю с маслом грецкого ореха), соль, перец, немного чапотлей перец(порошок) .
посыпать порезанными оливками(зеленые предпочтительней) и совсем немного каперсов
У меня такой салат идет заместо обеда, можно и брынзой посыпать.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: А что на гарнирчик?
Вообще, индейцы ею говорят, питались :о)Mushka писал(а): Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: А что на гарнирчик?
Доны Хуаны?umnitsa писал(а):Вообще, индейцы ею говорят, питались :о)Mushka писал(а): Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали.
-
- Пользователь
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 21:51
Re: А что на гарнирчик?
Немного отвариваете ее чтоб мягче стала, сливаете воду. Добавляете немного масла любого, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень - кинзу (силантро).Скрипка писал(а):А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?
А на гарнир еще можно готовить разную зелень, начиная со шпината и заканчивая всеми видами, продающимися в китайских магазинах. Немного ошпарили кипятком и также, как зеленую фасоль, масло, взбитое яйцо + соль.
А свекольную ботву мы готовим чуть по-другому: отварили, слили воду и подали. К ней подают йогурт простой или йогурт+чеснок.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:40
Re: А что на гарнирчик?
Ну да, пища инков, очччень они там в Перу эту кинву уважают, а потом действительно вкусно.nonn писал(а):Доны Хуаны?umnitsa писал(а):Вообще, индейцы ею говорят, питались :о)Mushka писал(а): Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали.
У инков вообще много чего из пищи перенять нужно, к примеру матэ чай, или корень мака(maca)
, незаменимые продукты только недавно как то стали популизироваться среди канадского населения.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: А что на гарнирчик?
Это потому что в канкуне и на кубе все уже были, а теперь хочется в ИкстланMushka писал(а):только недавно как то стали популизироваться среди канадского населения.