А что на гарнирчик?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение Jou-Jou »

А ямс (вместо достаточно вредной картошечки) никто на гарнир не пользует?
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение deliasmith »

Jou-Jou писал(а):А ямс (вместо достаточно вредной картошечки) никто на гарнир не пользует?
Пользуемся, а как же.
Пюре, запеченный, суп- пюре, очень вкусно.
Пирог вот хочу попробовать сделать.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение Скрипка »

А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?
музыкальности вы уже добились?
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а):А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?
Отварить и потушить в сметане с чесноком. :о) А на гарнир картошку по венгерски знаете?
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение Скрипка »

umnitsa писал(а):А на гарнир картошку по венгерски знаете?
Нет, поделитесь рецептом, пожалуйста. А за фасоль - спасибо!
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а): Нет, поделитесь рецептом, пожалуйста. А за фасоль - спасибо!
На здоровье. Я сама люблю быстрые и нетрудоемкие рецепты. Обжарить лук кольцами. Сырую картошку нарезать пластинками, смешать с красным перцем и паприкой. Затем засыпать лук и добавить пару ложек томата. Посолить, перемешать, полить оливковым маслом и запихнуть в духовку. Когда пойдет аромат, примерно через 40 минут, тогда готово.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение Vlada »

- Как поднять духовность?
- Жрите обжаренную гречку.
:)
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение umnitsa »

Кстати, очень вкусный гарнир получается из здешней кинвы (Quinoa). Ну и конечно кус-кус. :о)
Mushka
Завсегдатай
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:40

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение Mushka »

umnitsa писал(а):Кстати, очень вкусный гарнир получается из здешней кинвы (Quinoa). Ну и конечно кус-кус. :о)
Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали. а вообще продукт вкусный и полезный, я салаты постоянно делаю, набор овощей и заправку меняю, а отварная кинва - постоянный ингридиент.
Итак
Отварить кинву(как на упоковке)
-огурец , помидор, красный перец или какай есть- порезать кубиками
-лук , петрушку, укроп- мелко порезать
можно положить порезанные листья салата
охлажденная кинва
заправка- бальзамический укрус, растительное масло(я делаю с маслом грецкого ореха), соль, перец, немного чапотлей перец(порошок) .
посыпать порезанными оливками(зеленые предпочтительней) и совсем немного каперсов
У меня такой салат идет заместо обеда, можно и брынзой посыпать.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение umnitsa »

Mushka писал(а): Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали.
Вообще, индейцы ею говорят, питались :о)
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение nonn »

umnitsa писал(а):
Mushka писал(а): Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали.
Вообще, индейцы ею говорят, питались :о)
Доны Хуаны?
kristem
Пользователь
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 21:51

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение kristem »

Скрипка писал(а):А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?
Немного отвариваете ее чтоб мягче стала, сливаете воду. Добавляете немного масла любого, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень - кинзу (силантро).

А на гарнир еще можно готовить разную зелень, начиная со шпината и заканчивая всеми видами, продающимися в китайских магазинах. Немного ошпарили кипятком и также, как зеленую фасоль, масло, взбитое яйцо + соль.

А свекольную ботву мы готовим чуть по-другому: отварили, слили воду и подали. К ней подают йогурт простой или йогурт+чеснок.
Mushka
Завсегдатай
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:40

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение Mushka »

nonn писал(а):
umnitsa писал(а):
Mushka писал(а): Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали.
Вообще, индейцы ею говорят, питались :о)
Доны Хуаны?
Ну да, пища инков, очччень они там в Перу эту кинву уважают, а потом действительно вкусно.
У инков вообще много чего из пищи перенять нужно, к примеру матэ чай, или корень мака(maca)
, незаменимые продукты только недавно как то стали популизироваться среди канадского населения.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: А что на гарнирчик?

Сообщение nonn »

Mushka писал(а):только недавно как то стали популизироваться среди канадского населения.
Это потому что в канкуне и на кубе все уже были, а теперь хочется в Икстлан
Ответить