Проф. Преображенский писал(а):......
Во-во. это типичное поведение хомяка и есть. Обложили лицензированиями, ограничениями, пермитами, инспекциями абсолютно всего и вся. Шага невозможно сделать без того, чтобы тебе в бок не уперся острый угол очередного ограничения. А хомяк радуется -- ой, спасибо, хозяин! Ой, какой заботливый! Как бы я без хозяйской заботы жил-то?
Знаешь, профессор, отец мой дома строил "с пустого места и под крышу". Все, от начала до конца.
Я же лично прожил в СССР/России 47 лет и хоть дома и не строил, но все гаражные дела например, и все ремонты в домах/квартирах где жил, делал своими собственными руками. Где надо -- стелил полы вместо сгнивших, где надо -- кирпичную кладку клал, где надо -- бетон заливал, где надо -- штукатурил и белил-красил стены, где надо -- стеклил окна, где надо -- прокладывал полностью новую электропроводку по всему дому. Всё оно и до сих пор там стоит на месте, ничего не сгорело, не сгнило и не рассыпалось. А я не плотник, не каменщик, не бетонщик и не электрик. Жигули и BMW-525TDS я тоже ремонтировал сам, а я не механик. Я программист.
В дополнение -- был у меня дома даже универсальный станок, на котором я двадцать с лишним лет делал абсолютно все железки, деревяшки и вообще все, что надо было в доме. При этом я, разумеется, никогда не приобретал официально ни профессию токаря, ни фрезеровщика, ни шлифовальщика, ни краснодеревщика. Но все эти работы я прекрасно делал.
Здесь же я просто поражаюсь, до какой абсолютной, ну просто совершенной степени, все зарегулировано и залицензировано. Шагу ступить невозможно без того, чтобы не упереться лбом в очередное "Нельзя!"
Удивляюсь, как они еще не додумались ввести лицензии на право сходить в туалет покакать. Впрочем, с них станется...