У меня нет ни одного фултаймера, количество работников колеблеться от 2х до 15 в зависимости от проектов.Mr. Trump писал(а):ну, если у вас там больше 5 фул тайм работников, не членов вашей семьи, то вопрос снимается.Kate писал(а):Я не одна в своей корпорации
налоги.разьясните?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: налоги.разьясните?
- Kate
- Мудрая свинья
Мое сугубо личное не бухгалтерское мнение - что взять с людей? Ничего, гол как сокол. А вот с компании поиметь, особенно с жирной - милое дело.Stanislav писал(а):А вот нашу компашку не только взяли за жопу, но и поимели за контракторов, которые на самом деле фулл-тайм. Нас сразу всех перевели на фулл-тайм. Но ни ревнивая, ни компания не сказали нам, что надо вернуть уже списанное в предыдущих отчетных периодах, хотя ревнивая точно знает, что люди списывают расходы. Может они не шибко на это обращают внимание?Mr. Trump писал(а):Это у вашего работодателя-клента нет проблемы по офромлению зарплаты. А вот у вас вполне могут быть проблемы по списыванию расходов. Погуглите по сочетанию Personal Service businesses. Здесь в Каморке проблемы инкорпорированных работников то же обсуждали. Посмотрите по поискуKate писал(а): Да, но сейчас мне пофигу, у меня корпорация, той проблемы нет.
- Mr. Trump
- Графоман
Компании эти списания абсолютно параллельны. Что касается налоговой, то последствия во многом зависят от того, какой именно аудит был у компании. Если это чисто пэйролл аудит, то его основная задача выявить среди т.н. контракторов фул тайм работников и содрать с компании CPP, EI, и штаф за неудержание/неперечисление source deductions. Если на этом все заканчивается, то для работника никаких особых последствий нет. Если же работодателя заставляют выписать на работников в связи со сменой их статуса Т4, где выплаты попадают в категорию emplyment income, то в этом случае работники-контракторы попадают со списаниями. причем, если к ним не постучались в этом году, абсолютно не значит, что не постучатся в следующем.Stanislav писал(а):Но ни ревнивая, ни компания не сказали нам, что надо вернуть уже списанное в предыдущих отчетных периодах, хотя ревнивая точно знает, что люди списывают расходы. Может они не шибко на это обращают внимание?
- Mr. Trump
- Графоман
A деньги с вашей корпорации вы как получаете - зарплатой, дивидендами, бонусами или director's fees?Kate писал(а): У меня нет ни одного фултаймера, количество работников колеблеться от 2х до 15 в зависимости от проектов.
- Kate
- Мудрая свинья
Я лично - последнее. Остальные - офшорные контракторы. Было несколько местных и из Штатов, но это были разовые контракты, под тем и прошли.Mr. Trump писал(а):A деньги с вашей корпорации вы как получаете - зарплатой, дивидендами, бонусами или director's fees?Kate писал(а): У меня нет ни одного фултаймера, количество работников колеблеться от 2х до 15 в зависимости от проектов.
- Mr. Trump
- Графоман
а оставшиеся работники получается, что на пэйроле? или все-таки на контрактах по мере загруженности?Kate писал(а): Было несколько местных и из Штатов, но это были разовые контракты, под тем и прошли.
-
Петр и Павел
- Житель
Перечитайте тему - как берутся долги. Ну, или откройте новую.Kate писал(а):Мое сугубо личное не бухгалтерское мнение - что взять с людей? Ничего, гол как сокол. А вот с компании поиметь, особенно с жирной - милое дело.
CRA работает так - проводят перерасчет, начисляют интерес, пенальти и - передают своему collection agenсy для вытряхивания денех из клиента.
Одно, в этой цепочки выгодно отличает ситуацию от гибели Титаника - с CRA можно успешно бодаться.
- Kate
- Мудрая свинья
На контрактах. Те, кто долго - офшорные, какой для них фул тайм. Местные - недолго, бо дорого:), посему краткосрочные контракты, причем практически все были уже инкорпорейтед. Все на своем оборудовании, в своих офисах, на почасовке.Mr. Trump писал(а):а оставшиеся работники получается, что на пэйроле? или все-таки на контрактах по мере загруженности?Kate писал(а): Было несколько местных и из Штатов, но это были разовые контракты, под тем и прошли.
-
elinasorokina
- Пользователь
привет..спасибо всем, кто ответил..извиняюсь за задержку, у меня сайт глючил..Kate писал(а):Он уже и есть self-employed, шоколад уже наступил.PIX писал(а):Насколько я понимаю если муж откроет свою фирму, тогда может наступить шоколад. В частности как селф-эмплоер можно много чего списывать с налогов
нет..он еще не селф емплоер, только думает им стать..а на счет молодца- бухгалтера..нет, я смоневаюсь, мне кажется бухгалтер на фирме мужа как раз раздолбай и нам придется платить в апреле кучу денег сразу в гос.казну (что всегда более болезненно, чем по тихоньку в течении каждого месяца)..
-
elinasorokina
- Пользователь
ko
в контаркте написано- контракный работник, recruter agency продают его именно как контрактника в Accenture..зарплата почасовая, сколько отработал- столько и заплатили. Обычно это от 8 часов в день и выше..Старнно все как то..В общем кто он есть на самом деле- по моему сам до сих пор не разобрался..вот и думаем, чего нам ждать с декларациями этими..
Gatchinskiy писал(а):я не нашел в оригинальном посте слово "агентство", вполне возможно что ему платят как фултайм а работает как контрактник например в таких компаниях как Sierra, Accenture, former QA labs итд, так же есть вариант фуллтайм контракт - типа фултайм с фиксированной датой увольнения и расчета по часам, и никаких списываний... сам работал так когда-тоKate писал(а):..Да, я понимаю. НО реально пока агенство держит чела на контракте, он может списывать все, как контрактник. ...
в контаркте написано- контракный работник, recruter agency продают его именно как контрактника в Accenture..зарплата почасовая, сколько отработал- столько и заплатили. Обычно это от 8 часов в день и выше..Старнно все как то..В общем кто он есть на самом деле- по моему сам до сих пор не разобрался..вот и думаем, чего нам ждать с декларациями этими..
-
elinasorokina
- Пользователь
и еще вопросик, мы не списывали пока никаких расходов ни как селф-емплоер, ни как просто фул-тайм работник..Все тут говорят- списывать налоги..как это? на что списывают- на офисы, машины итд? Он просто получал зарплату конечную, и никаких бумажек не заполнял пока, кроме одной для BC и Canada , где он указал что контракт будет на 3 месяца и за этот срок он получит опред.сумму денег.
- mamadu
- Житель
Рассчитывать будут за весь год - заявленную сумму полученную за пределами Канады приплюсуют к зарплате в Канаде и уже из этой суммарной суммы будут считать налог, за вычетом уже уплаченных налогов за пределами Канадыelinasorokina писал(а):хм..вы уверены? суммарный доход в Канаде или к его доходу в Канаде приплюсуют доход полученный до Канады в другой стране за 2009?Аленка писал(а):Налоги рассчитываются исходя из суммарного дохода за год.
Необлогаемый налогом минимум вроде $10,320 в этом году.
- Mr. Trump
- Графоман
1) Какой резидентский статус у мужа? Рабочая виза или ПР? Когда имено муж приехал в Канаду.elinasorokina писал(а):Все тут говорят- списывать налоги..как это? .
2) Удерживает ли работодатель хоть какие то налоги с выплат мужу? т.е. на руки он получает рейт х количество часов или рейт х количество часов минус какая то сумма
-
Ornella
- Частый Гость
Если вы стали резидентами в 2009, то доходы из другой страны до приезда не облагаются. А списания, те же 10,320 считаются пропорционально - Дни пребывания в Канаде/365*10,320.
-
elinasorokina
- Пользователь
резидентами стали в 2007, пробыли неделю и улетели в Европу. обратно вернулись в сентябре, конкретно муж в первых числах сентября, а работать начал в первых числах октября. У нас ПР статус.
Какую именно заявленную сумму имеете в виду- ту, что регистрировали в 2007 году или что именно? При повторном прилете в сентябре муж никкаих документов не оформлял на таможне и ни какие суммы не регистрировал. При подаче на пособие для ребенка (Child benefit) написали сумму определенную за 2008-2009 года, получается именно она будет фигурировать как заработанная в 2009 году до приезда в Канаду?
Какую именно заявленную сумму имеете в виду- ту, что регистрировали в 2007 году или что именно? При повторном прилете в сентябре муж никкаих документов не оформлял на таможне и ни какие суммы не регистрировал. При подаче на пособие для ребенка (Child benefit) написали сумму определенную за 2008-2009 года, получается именно она будет фигурировать как заработанная в 2009 году до приезда в Канаду?