ПМГ против молока

Вопросы международной политики.
Ответить
AlexANB
Маньяк

Re: ПМГ против молока

Сообщение AlexANB »

tt писал(а):
Kate писал(а):а все-таки что же такое ПМГ? или про это неприлично спрашивать?
Полицейско-Мафиозное Государство
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tt писал(а): а все-таки что же такое ПМГ? или про это неприлично спрашивать?
гугель говорит, что это Пограмма Малых Грантов в Узбекистане
http://www.sgp.uz/
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

AlexANB писал(а): Насчет же проводов со скрутками -- ну, видимо вы не специалист. Такая проводка -- это ОЧЕНЬ плохо. Я и говорю, что провод должен быть цельный, от одной точки подключения до другой. Например, от розетки и до коробки. Или от коробки до распределительного щитка. Если провод состоит из нескольких кусков на скрутках -- это полный бардак. Так делать нельзя.
Из вашего рассказа я понял что они вырезают секцию провода, вставляют новую. На стыках добавляются коробки, в коробках скрутки - стандартная практика, все по закону. То есть результат будет такой: щиток - коробка - коробка - розетка - что не так ? Если коробка замурована в стене, или просто провода скручены внутри стены, не внутри коробки, то так нельзя. Такие фотки надо на сайт выкладывать. Пока все что выложено выглядет не сильно плохо.

Значит то что во всех домах все провода на скрутках (разумеется внутри коробок) вас уже не смущает ?
Побольше надо по сторйкам полазить и перестанут смущать местные балки, фанера, гипсокартон, пластиковые трубы и отсутсвие бруса.

P.S. Вы, очевидно, большой специалист ? Наеврное на родине дачу строили почти сами ? :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

если коробка не скрыта, все хокей и баскетбол.
Так можно.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

UncleVova писал(а):То есть результат будет такой: щиток - коробка - коробка - розетка - что не так ?
Вот если эти две коробки включены сюда с одной-единственной целью -- а именно, чтобы просто срастить несколько кусков провода, то это и есть то самое, что "не так".

Каждый ненужный стык в проводах -- потенциальная возможность для ухудшения контакта со временем (из-за окисления например). Кстати, если провода не медные, а алюминиевые, то у вас 100% гарантия, что два скрученных провода через несколько лет начнут в месте скрутки перегреваться, потом это начнет даже жужжать потихоньку, а в конце-концов от этой скрутки пойдет дым и изоляция загорится. Плавали, знаем...
UncleVova писал(а):P.S. Вы, очевидно, большой специалист ? Наеврное на родине дачу строили почти сами ?
Поднимитесь на 3-ю страницу этого треда. Я там рассказывал о том, что делал сам. Причем список там очень неполный.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

AlexANB писал(а):
UncleVova писал(а):То есть результат будет такой: щиток - коробка - коробка - розетка - что не так ?
Вот если эти две коробки включены сюда с одной-единственной целью -- а именно, чтобы просто срастить несколько кусков провода, то это и есть то самое, что "не так".
Каждый ненужный стык в проводах -- потенциальная возможность для ухудшения контакта со временем (из-за окисления например).
бла-бла-бла
Надо тогда требовать чтобы был один провод прямо от ГЭС к розетки на кухне, иначе "потенциальная возможность"
Так можно и нет ничего в этом плохого
AlexANB писал(а): Кстати, если провода не медные, а алюминиевые, то у вас 100% гарантия, что два скрученных провода через несколько лет начнут в месте скрутки перегреваться, потом это начнет даже жужжать потихоньку, а в конце-концов от этой скрутки пойдет дым и изоляция загорится. Плавали, знаем...
Тут алюминиевые провода уже давным давно запрещены именно по этой причине.

P.S.
кажется мы приходим к выводу что ничего страшного в общем в этом доме не происходит, кроме растроенной домохозяйки ?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

UncleVova писал(а):P.S.
кажется мы приходим к выводу что ничего страшного в общем в этом доме не происходит, кроме растроенной домохозяйки ?
Да-да. И висящие в воздухе beams -- это конечно нормально, и деревяшки, прибитые гвоздями поверх обгорелых головешек -- это все нормально, и проводка тоже нормально.

Все хорошо, прекрасная маркиза! (С)
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

AlexANB писал(а): Поднимитесь на 3-ю страницу этого треда. Я там рассказывал о том, что делал сам. Причем список там очень неполный.
Токо что посмотрел, так я и думал - мастер на все руки.

P.S.
Не стал мотать дальше, не знаю вспомнили или нет, но "диаметр провода" они тут называют GA (Gage). Стандартные размеры 16, 14, 12 ... чем меньше тем толще
Купить без лицензии в BC можно любой, в хоум депо тоько ширпотреб продается.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

AlexANB писал(а):Да-да. И висящие в воздухе beams -- это конечно нормально.
Где ? На фотках я уже говорил что я увидел. Пусть сделает фотку, что бы было видно пространство под балкой. Пока весь evidence на уровне ОБС (Одна Бабка Сказала) И никакие лоеры ей не помогут.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

UncleVova писал(а):Токо что посмотрел, так я и думал - мастер на все руки.
Ага, причем не лицензированный и не сертифицированный нифига.

А что, мастер на все руки -- это плохо? Кстати я еще и электронщик, причем электроника -- это та единственная область, где я имею официальное образование и диплом. Экспириенс с 10-летнего возраста, я тогда спаял свой первый радиоприемник.

А еще я неплохо знаю химию и просто отлично знаю астрономию. Не хотите ли посоревноваться в широте набора знаний?
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

AlexANB писал(а): А что, мастер на все руки -- это плохо? Кстати я еще и электронщик, причем электроника -- это та единственная область, где я имею официальное образование и диплом. Экспириенс с 10-летнего возраста, я тогда спаял свой первый радиоприемник.
Очень хорошо (не шютка)
AlexANB писал(а): А еще я неплохо знаю химию и просто отлично знаю астрономию. Не хотите ли посоревноваться в широте набора знаний?
Тут я как раз думаю что вам наверное астрономия или химия мешает трезво оценить опирания балок, и качество соединений проводов.

Примерно как утконосу легкие мешают дышать под водой, а ласты бегать (шютка) :D
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

LeeVan писал(а):
tt писал(а): а все-таки что же такое ПМГ? или про это неприлично спрашивать?
гугель говорит, что это Пограмма Малых Грантов в Узбекистане
http://www.sgp.uz/
AlexANB писал(а):ПМГ? ...
Полицейско-Мафиозное Государство
хорошо что и здесь есть выбор! спасибо
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AlexANB писал(а): Неправильно то, что поврежденный пожаром провод надо заменить целиком, от одной точки подключения до другой. Если просто кусачками выкусить середину и воткнуть туда НА СКРУТКАХ свежий кусок, то... ну лично я за такую работу убивал бы нафиг.
поправьте, если не права - но ряд плотницких работ лицензии не требует
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Доска которая висит сверху не нужна для поддержки потолка. Она нужна для стены (если такую стену потом будут строить - finish basement"). А снизу она болтается для того, чтобы было легко сверлить в ней дырки сбоку для проводки.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Baguk писал(а):Доска которая висит сверху не нужна для поддержки потолка. Она нужна для стены (если такую стену потом будут строить - finish basement")
Для стены (точнее, чтобы приколачивать туда драйволл) достаточно и одной доски 2х4. Там кстати на заднем плане того же самого снимка видна целая куча таких вертикальных досок (одиночных), сделанных именно с этой целью.

А тут поставили не одну доску 2х4, а сколотили вместе три штуки -- явно пытались силовой элемент конструкции сделать, да сделали через жопу (пардон май френч). Да и таких толстых колонны сделали три рядом -- еще одно свидетельство, что это силовой элемент для поддержки чего-то наверху, а не просто каркас для приколачивания будущего драйволла.
Baguk писал(а):А снизу она болтается для того, чтобы было легко сверлить в ней дырки сбоку для проводки.
Арригинально! Сверлить дырки и вести проводку в 10-15 сантиметрах от пола? Разрешено ли это вообще по билдинг-коду? А вдруг водой затопит?

Кстати, а куда (или откуда) эта проводка вообще должна идти? Вся конструкция стоит посередине помещения и ни с чем другим не граничит, там электрический провод и пробрасывать-то некуда.
Ответить