покомплейничаю про местную медицину
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: покомплейничаю про местную медицину
Смею предположить, что сравнивается система здравоохранения бывшего СССР с Канадой, то есть социалистической и капиталистической страны. В социалистической стране, забота о здоровье граждан находится в руках государства. Государство волевым решением регламентирует наличие в штатном расписании областных, городских и районных клиник специалистов, в соответствии со штатным расписанием оплачивает их труд, в соответствии с потребностями в клиниках создает учебные места в университетах.
В капиталистическом государстве функции государства сильно ограничены, а наличие мест в клиниках для узких специалистов регулируется законом спроса и предложения, ровно как и наличие учебных мест в университетах.
В капиталистическом государстве функции государства сильно ограничены, а наличие мест в клиниках для узких специалистов регулируется законом спроса и предложения, ровно как и наличие учебных мест в университетах.
- BM
- Графоман
Давайте спорить о вкусе кала, если вы его пробовали..deliasmith писал(а):[q
Аллергию вам не вылечат ни сейчас , ни через 8 месяцев. в лучшем случае выпишут кларитин какой -нибудь
аллергиями страдают.
Речь не о том, что выпишут и от чего.. А о самой медицинской системе.
Речь о доступе к врачам.
Поэтому тост за какнадцукую медецину только молча, не чокаясь и стоя..
Есть отдельные случаи.. Но не более того.
Не дай бог вам заболеть серьёзно здесь.. Я такого насмотрелся и натерпелся, что волосы шевелились..
- BM
- Графоман
С феншуя ли? Ты, сидя в Минске, рассуждаешь о какнадской медецине.. Ну-ну..Игорь Николаевич писал(а):Смею предположить, что сравнивается система здравоохранения бывшего СССР с Канадой, то есть социалистической и капиталистической страны. В социалистической стране, забота о здоровье граждан находится в руках государства. Государство волевым решением регламентирует наличие в штатном расписании областных, городских и районных клиник специалистов, в соответствии со штатным расписанием оплачивает их труд, в соответствии с потребностями в клиниках создает учебные места в университетах.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Если я в Минске, то где населенный пункт под названием "Оттуда"?BM писал(а):С феншуя ли? Ты, сидя в Минске, рассуждаешь о какнадской медецине.. Ну-ну..Игорь Николаевич писал(а):Смею предположить, что сравнивается система здравоохранения бывшего СССР с Канадой, то есть социалистической и капиталистической страны. В социалистической стране, забота о здоровье граждан находится в руках государства. Государство волевым решением регламентирует наличие в штатном расписании областных, городских и районных клиник специалистов, в соответствии со штатным расписанием оплачивает их труд, в соответствии с потребностями в клиниках создает учебные места в университетах.

-
- Графоман
а что мешает проделать то же самое с местными желтыми страницами? Чиста в порядке эксперимента, тыкскыть, "за деньги, типа страховки нет" против "по страховке". Помнится, у небезызвестного владельца местного компьютерного бизнеса ваще страховки нет, а к спецам он не через год попадал...Gatchinskiy писал(а):открываю желтые страницы белингема, вижу алерголога с еврейской фамилией первым в списке
- канадского подданого примете?
- с удовольствием
сколько будет стоить?
- 150 визит
когда?
- следующая среда устроит? ...или вам надо срочнее?
занавес.
А ведь нечего делать, придется ехать, не хочется умирать молодым
хорошая страна канада, но медицинский вопрос ее испортил однако...

- AlexANB
- Маньяк
Вы похоже совсем незнакомы с реальностью. Никаким законом спроса и предложения оно не регулируется. Если бы этот закон действовал, не было бы ни очередей, ни нехватки врачей.Игорь Николаевич писал(а):...В капиталистическом государстве функции государства сильно ограничены, а наличие мест в клиниках для узких специалистов регулируется законом спроса и предложения, ровно как и наличие учебных мест в университетах.
На самом деле это полностью мафиозная система, где гильдия врачей (в Онтарио это CPSO -- College of Physicians and Surgeons of Ontario, но и в других провинциях есть аналоги этой сволочной организации, похожие как две капли воды) искусственно ограничивает число врачей, намеренно создавая вечный, никогда не кончающийся дефицит и врачей, и медицинских услуг.
Для каждого города существуют жесткие цифры, ограничивающие количество практикующих там врачей и ни одного лишнего туда не пустят, хоть тресни. Даже если кто и захочет, ему просто не позволят открыть практику, если он "лишний". И это совершенно официальная система, ее даже никто не скрывает.
Благодаря этому существующим врачам гарантируется отсутствие конкуренции, вечная джоб секьюрити до конца жизни и зарплаты по 500к в год.
То, что у людей нет вообще фэмили доктора или что ждать приходится по полгода-год, этих бандитов не волнует совершенно.
-
- Маньяк
Вообще-то умирают. В штатах в год только от алергии на арахисовое масло умирает больше людей, чем погибает на войне по всему миру.S.G. писал(а):От аллегии всё же не умирают.
Помню, в Ванкувере девочка поцеловалась с мальчиком, который до этого ел энто масло:
- И ага!
- Что "ага"?
- Летальный исход!
(С)
- BM
- Графоман
У меня нет аллергии, но когда я поел этого масла - я чуть не сдох!Zy писал(а):Вообще-то умирают. В штатах в год только от алергии на арахисовое масло умирает больше людей, чем погибает на войне по всему миру.S.G. писал(а):От аллегии всё же не умирают.
С)
От запаха, вкуса и слипшихся кишок..
Волшебный менделеевский элексир спас мое конвольсирующее тело..
Им только пытать людей можно!
Банка стояла в холодильнике месяцев 5. Никто из семьи второй раз не смог себя заставить есть ЭТО.
Потом просто была выкинута..
-
- Маньяк
Судя по всему, вы напробовались, со знание дела рассуждаете.BM писал(а):deliasmith писал(а):[q
Аллергию вам не вылечат ни сейчас , ни через 8 месяцев. в лучшем случае выпишут кларитин какой -нибудь
аллергиями страдают.Давайте спорить о вкусе кала, если вы его пробовали..
Речь не о том, что выпишут и от чего.. А о самой медицинской системе.

(И с большим вкусом, настоящий потомок Рюриковичей!

И у меня совсем другой опыт, и , поверьте есть с чем сравнивать, уж я в больницах належалась.
Посему ваши истерические всхлипывания и физиологические сравнения не впечатляют.
Совсем.
-
- Завсегдатай
перевдем дискуссию в конструктивное русло. Для этого коллективно попытаемся ответить на вопрос, а где же сейчас и в ближашие -цать лет будет хорошая медицина? Куды бежать?
Израиль - медицина да, но, остальное, извините, нет.
Германия - так себе.
Америка? Ой, только не сейчас.
Россия? Да, остались еще врачи и центры супер, но окружающая среда, грязь и хамство...
И куда же бедным канадским пенсионерам податься?
Германия - так себе.
Россия? Да, остались еще врачи и центры супер, но окружающая среда, грязь и хамство...
- BM
- Графоман
Ну это твои проблемы.deliasmith писал(а):[quoteь.
Посему ваши истерические всхлипывания и физиологические сравнения не впечатляют.
Совсем.
ВОт я для тебя написал выше: "Есть отдельные случаи.. Но не более того" Без всяких всхлипований..
Из всяких правил есть исключения. В том числе и случайные попадания в очереди, и случайные настоящие врачи от Бога, а не кощелька..
Я им отвел 10-11,5 процентов..
Всем Здоровья и не болеть!
- BM
- Графоман
asun писал(а):перевдем дискуссию в конструктивное русло. Для этого коллективно попытаемся ответить на вопрос, а где же сейчас и в ближашие -цать лет будет хорошая медицина? Куды бежать?
Германия - так себе.
Что значит бежать? Просто покупать страховку и лечится, там где это доступтей всего..
В России, правда, страховок нет..
-
- Маньяк
У меня как раз проблем нет.BM писал(а):Ну это твои проблемы.deliasmith писал(а):[quoteь.
Совсем.
ВОт я для тебя написал выше: "Есть отдельные случаи.. Но не более того" Без всяких всхлипований..
Из всяких правил есть исключения. В том числе и случайные попадания в очереди, и случайные настоящие врачи от Бога, а не кощелька..
Я им отвел 10-11,5 процентов..
Всем Здоровья и не болеть!
Это у вас тут хоровое-круглосуточное "остановите Землю- я сойду".
И вам не болеть!.
- Wind
- Графоман
Пациент приходит к врачу и говорит
- доктор, я себя плохо чувствую.
- Проглотите этот шуруп. Что-нибудь чувствуете?
-Да, я чувствую себя хуже.
- Все понятно, аллергия на шурупы
- доктор, я себя плохо чувствую.
- Проглотите этот шуруп. Что-нибудь чувствуете?
-Да, я чувствую себя хуже.
- Все понятно, аллергия на шурупы
-
- Житель
Н-да, 8 месяцев это круто! Нам вот нарно повезло несказанно, MRI назначили через 2 месяца, правда потом результаты вместо 5 рабочих дней (как тетка в госпитале сказала) ждали месяц, а потом еще к узкому дохтуру еще 2 месяца, а все это время вы пациент живите, как хотите. Дождетесь своей очереди - хорошо, ну а нет... как грится, на нет и суда нет...В общем, бардак!