покомплейничаю про местную медицину

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Jou-Jou
Графоман

Re: покомплейничаю про местную медицину

Сообщение Jou-Jou »

Gatchinskiy, пока подойдёт очередь, я бы следующее сделала:

- как следует прочистить (пардон) кишки, если аллергия пищевая, то вся "зараза" там скапливается
- убрать из рациона самые известные аллерго-продукты: цитрусовые, орехи, шоколад, и кофе
- побольше пить жидкости (не всякие раскрашенные энерджи-дринки, а уж лучше просто водичку, или чаёк зелёный заваренный, не из пакетика)
- ну и куча антиаллергенов в аптеках без рецепта продаётся - кларитин, аэриус и т.д. - если уж совсем аллергия достанет (мне, например, только аэриус помогает)
- и побольше позитивных эмоций !

PS. Вспоминай хорошенько, что нового в рацион стал добавлять осенью, или может обстановку поменял (рабочее место, например, а там химикаты какие...). И постарайся исключить.

Не болей!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Jou-Jou писал(а):
PS. Вспоминай хорошенько, что нового в рацион стал добавлять осенью, или может обстановку поменял (рабочее место, например, а там химикаты какие...). И постарайся исключить.

Не болей!
помнится хлестался тут, что кофею не нать, а вот оно как. тебе может и не нать, а организьм то привык
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AlexANB писал(а): То, что у людей нет вообще фэмили доктора или что ждать приходится по полгода-год, этих бандитов не волнует совершенно.
что=то вы ужасы какие-то рассказываете....мы фэмили нашли сразу, при чем еще и русскоговорящего, как хотели, когда была открыта БС страховка, через три месяца после приезда - как только нам это понадобилось. Ходили два раза - один раз было свободное время через три дня (это было в Рождественские праздники), а в другой раз - прямо на следующий день. При чем сразу же выписал все нужные нам лекарства, а на второй раз - скорректировал. Так что фэмили, вроде, есть в свободном доступе... Может, только для русских? :mrgreen:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Jou-Jou писал(а):PS. Вспоминай хорошенько, что нового в рацион стал добавлять осенью, или может обстановку поменял (рабочее место, например, а там химикаты какие...). И постарайся исключить.
Не болей!
+1
Многих людей знаю с насморками, астмой и прочим. Это обычно не лечится - это исключается. Аллергия на пыльцу - человек отдыхает только на пляже и в городе, аллергия на животных - люди без животных лучшие друзья. + Очистители воздуха и спартанская диета. Аллерголог в лучшем случае найдет причину аллергии и даст рекомендации + лекарства для острых случаев (так они похоже все в свободном доступе - инструкции в Google).
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Anastasya писал(а):
AlexANB писал(а): То, что у людей нет вообще фэмили доктора или что ждать приходится по полгода-год, этих бандитов не волнует совершенно.
что=то вы ужасы какие-то рассказываете....мы фэмили нашли сразу
В Торонто и Ванкувере -- да, там дефицита нет. В городах поменьше вы фэмили доктора искать убьетесь.

Я вот прожил 4.5 года в Китченере, и за это время фэмили доктора так там и не нашел, хоть тресни.
Теперь живу в Питерборо и тоже уже 4.5 года, так тут ситуация еще хуже.

Но здесь у меня фэмили доктор теперь есть, но это исключительно потому, что из-за моего заболевания мне необходимо постоянно принимать определенные лекарства, прием которых требует непрерывного медицинского контроля. Систематические анализы крови и "настройка" дозы лекарства в зависимости от результатов анализа.

Причем это не так как у диабетиков, где больной может сделать анализ крови сам -- нет, в моем случае это невозможно.

Ну вот так и получилось, что по этой причине они просто не имели права меня выписать из госпиталя, не обеспечив фэмили доктором. Так бы и пришлось меня там держать (ага, а день содержания пациента в госпитале обходится в 2-4 тысячи долларов). Так что система напряглась, покряхтела-покряхтела, и все-таки разродилась фэмили доктором для меня в обход всех очередей. Только тогда из госпиталя и выпустили.

Удача? Спасибо, лучше бы без таких "удач"... Заболевание-то мое -- смертельный приговор, просто с отсрочкой исполнения. Кстати, и дошел-то я до такого состояния только потому, что не мог получить медицинскую помощь вовремя. Так что к канадской медицине у меня свой, особый счет, потому что она меня фактически убила.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

lavep писал(а):кроме как назвать местную медицину ублюдочной, других слов не находится.

и что странно, многих такая ситуация устраивает
ну так сильно может черезчур, но явно проглядывается такая линия: если конкретно больной и загибаешься, то разобьются все врачи в лепешку и достанут тебя с того света, но вот если полу-больной или там с некритической болезнью, то мурыжить будут по-полной, откладывать, переназначать итд, авось пройдет или полу-больной перейдет в категорию конкретно больного...

походил по специалистам и как-то бросается в глаза, что нету молодой крови, все какие-то предпенсионные доктора принимают, только секретари молодые, но не лечат...:) . В России помню везде молодые были, медицинский закончил за 5 лет и вперед...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Jou-Jou писал(а): Не болей!
спасибо не буду :)
но вот осадочек от аллерголога остался, и что самое главное: к нему очередь на 8 месяцев, а он падлюка работает с 10 до 14, 4 раза в неделю... караул, пмг!
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Gatchinskiy писал(а):
Jou-Jou писал(а): Не болей!
спасибо не буду :)
но вот осадочек от аллерголога остался, и что самое главное: к нему очередь на 8 месяцев, а он падлюка работает с 10 до 14, 4 раза в неделю... караул, пмг!
и если к нему в офис прийти, то у него никого там не будет, ни-ка-го :!:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):помнится хлестался тут, что кофею не нать, а вот оно как. тебе может и не нать, а организьм то привык
отож. я не шучу, ежли чё. когда курить бросил, ещё и не такое было. до сих пор расхлёбываю.

пыс. всё говно, вылитое тут на канацкую (i.e. бисишную, за ради корректности) медицину, понимаю и разделяю. хотя и не одобряю где-то глубоко в душе. ну уж очень глубоко. так шо не дай бог...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Gatchinskiy писал(а): дам тебе направление к аллергологу
там Вам семейный вообще ничего не назначил? Симптомы унять - не велика премудрость, семейные с этим хорошо справляются. А уж аллерголог может покопаться причину поискать и попозже...
Gatchinskiy писал(а): а куда деваются эти сотни выпускников-докторов из UBC и иже с ними, где все они?
куда-куда, мужчинов не хватает (или по конкурсу не проходят), а женщины поработают чуть-чуть и туда - дом, семья -> фул-тайм (и больше) не могут уже пахать...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

если конкретно больной и загибаешься,
вот в этом-то и проблема. вместо превентивной медицины здесь практикуют вытаскивание с того света. Иногда получается, иногда нет. Но при этом если бы человека вовремя принять, то всего остального гемора и проблем можно было бы избежать. Но нет, как же так. Надо же и фармацефтическую индустрию поддержать. Таблеточки пей, снимай боль и неприятный ощущения и это вместо того чтобы просто вылечить человека. Не понимаю, точнее понимаю (распил бабла), но не приемлю

Тем более, что последние лет 15, как теперь понимаю :-) наслаждался израильской медициной.

Ну про компьютеризацию мед информации я вообще помолчу. Они ж тут до сих пор в папочках пишуть. И у каждого своя папочка. Это типа за ради "прайваси" (ха-ха). странно, что в банки не надо со своей папочкой ходить
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Isha писал(а):
Gatchinskiy писал(а): а куда деваются эти сотни выпускников-докторов из UBC и иже с ними, где все они?
куда-куда, мужчинов не хватает (или по конкурсу не проходят), а женщины поработают чуть-чуть и туда - дом, семья -> фул-тайм (и больше) не могут уже пахать...
А где вы их видели, эти "сотни выпускников-докторов"? Ключевое слово тут -- ординатура. Пока не закончил ее -- не доктор, и практиковать не имеешь права. А ее прежде чем закончить, надо хотя бы начать. А свободных мест там открывается единицы в год. Вот именно столько потом и новых докторов добавляется. Единицы, не сотни.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

AlexANB писал(а):
lavep писал(а):кроме как назвать местную медицину ублюдочной, других слов не находится.

и что странно, многих такая ситуация устраивает
Устрраивает тех, кого лично пока не коснулось. Они элементарно не в курсе пока. Они в своих сладких снах думают, что канадская медицина -- одна из лучших, она им немедленно поможет если что. А вот когда приходится самому столкнуться, только тогда до них и доходит весь ужас реальности...

По первости, не то что не верил про негатив про местную медицину, а просто как бы не замечал. А потом прикоснулся вплотную и искренне ох...л!
Прихватило жену пошли как водится к семейному ( ну очень известному в эммигрантских кругах Вана) . Врач-ничего страшного, банальное отравление, попейте вот это, через 4-5 дней все пройдет. Через три дня жену отвезли на скорой прямиком на операционный стол! Когда в госпитале узнали какой диагноз был поставлен семейным врачом, даже на их привыкших ко всему рожам читалось искреннее изумление!
Теперь в сказки про канацкую медицину неверю-видимо повзрослел...
Next
Житель

Сообщение Next »

А давайте здесь всю правду писать..ну чтобы уж никто не сомневался про гнилую Канаду с ее гнилой медициной и гнилыми жителями.

''......да мерзкая медицина в Канаде..я из семьи медиков ..но такого уродства как тут не встречал..врачи тупые до безобразия...уровень санитарки по сов.стандартам...
-сделал 3 операции тут..ждал по2 года каждую и что все 3 некачественно сделаны..вынужден переделывать в Украине..
после артроскопии кол сустава выгнали через 15 мин как вышел из наркоза..на тележку и вон на..такси и домой...
тоже после операций на глазу...вернее вставкапластин взамен глазного дна....
ревматолог начинает разговор с выписки гормон препаратов....плсле к-рых уже ниччего не поможет будешь сидеть на них по жизни..терапевты и урологи назначая курсы антибиотиков и не в домеке о нистатине...
очереди в эмердженси дикие..видел человека с травмой уже в судорогах и никто не подходил...
знакомого парня прооперировали по поводу грыжи позв-ка и что инвалид на дисабилити в 30 лет тк не лежал и дня а выгнали из госпиталя..
историй с ужасами миллионы..есть случаи умерщвления травмированных ради органов..больщинство теперешних врачей цыеиные а какие из еих врачи..если дед был каннибалом в Индонезии
народ деградирует и дегенерирунт из за синтетической ген модиф и гормонами переполненной еды...
беда тут ни работы ни ччего..даже умереть нельзя спокойно ..в Торонто самый деш похорон 10 000 дол-сожгут\хотя сомнев\трупы скорее всего исп для каких то целей толи космет пром-ть толи медицина...тк моментом выдают горсть пепла и пока родственнички

работы врачвс немеряно..в смысте больных...есть дефицит медсестер и врачей..но сдать нашим тут нереально..вся систама построена на миллионах курсов экзаменов которые сдать невозможно ибо так и предполагантся вымотать деньги сэммигрантов и заставить врачей работать санитарами в домах престарелых...и так везде
друг пилот Боинга не можнт доказаться чтоб летать на боинге..я имея межден мор диплом и работая на немецких греч пароходах 15 лет не могу доказать свой диплом....
страна идиотов и деградантов..и забитых несчастных индейцев... ..тирична история в Торонто когда отец выхватив пистолет пытался заставить врачей оказать помощь умирающепу сыну...отца застрелила полиция а сын умер..пистолет был игрушечный...
...." :evil: :evil:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Эта тема поднимается систематически. Помню, в предыдущих ее реинкарнациях я рассказывал, что к примеру за мою жизнь в СССР/России, а прожил я там 47 лет, всегда считалось, что если обыкновенный банальный аппендицит довели до стадии перитонита, то это уникальнейший случай медицинского раздолбайства. И случаев таких я действительно знал лишь считанные единицы.

В Канаде это -- рядовое явление. Я когда-то давно приводил данные о госпитале в Квебеке, где каждый четвертый аппендицит заканчивается перитонитом. В других канадских госпиталях ситуация получше, но не намного.

Еще одна история. Друг мой, живет в Торонто. Где-то в октябре или ноябре подхватил простуду, и такую гадскую, что становилось все хуже и хуже. Полтора месяца кашель такой, что к концу этого срока он уже чуть ли свои легкие наружу не выплевывал вместе с кашлем. Думал сдохнет.

Фэмили доктор у него есть, это не проблема. Но доктор из тех, от которых хрен чего добьешься. Вот пришел друг мой туда на прием, доктор вышел с издевательской улыбочкой -- что, полтора месяца кашляешь? Что, очень сильно кашляешь? Ну так ты уже почти выздоровел значит! Не нужны тебе лекарства, остальное и само теперь пройдет! И отправил домой.

Пришлось ему по волк-ин клиникам начать ходить. На третьем таком визите попал наконец к доктору, который выписал антибиотики. Вылечился за неделю.
Закрыто