Карикатуры на Мухаммеда 2

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):я что то не догоняю.....если согласно исламу пророка нельзя изображать, то выходит мусульмане даже не знают как он выглядит? ну тогда с чего они взяли, что на карикатурах изображен мухамед? а не абдула какойнить
А для мусульман там специально написали на карикатурах, что это Мухаммед :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Я и не говорил, и не думал, что изначально публиковать было хорошо.

НО, мне кажется, что почти гарантированное отсутствие цивилизованной реакции не должно вести к тому, чтобы люди У СЕБЯ ДОМА с робостью оглядывались на то, "что станет говорить Княгиня Марья Алексевна" исповедующая другие ценности.
Ну это зависит от того, фиолетово ли людям, что про них подумают другие. Раньше мораль ограничивалась деревней - все одной нации, ходят в одну церковь, а теперь вся планета стала единой деревней, в чем то это хорошо, а в других случаях возникают трудности :-) Давно ди стенка на стенку деревни ходили? Пройдет пару сотен лет и все нации и религии научатся ладить друг с другом - главное до этого времени друг друга не перебить :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):Вообще-то запретили (если это про Фанцию) не чадру, а любую религиозную атрибутику. Это раз.
Два, запретили не везде, а в учебных заведениях.
Три, меня совершенно не беспокоит индус (точнее - сикх) в чалме, т.к. он не пытается нахлобучить ее на меня.
Не суть важно, как там это во Франции называется. Если например мне запретят носит крестик, в т.ч. в вузе - я буду весьма разочарован, мягко говоря. Раз, два.
Три - можно подумать, девицы во Франции пытались кому-то насильно нахлобучить на голову свои пенджабы в вузах? :wink: Это если судить по тому, как это обеспекоило французов... Вообще я думаю этот закон тоже сыграл свою роль при известных волнениях во Франции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):По-моему, в Европе уже вздохнуть нельзя без оглядки на мусульман.
Дания - светское государство, с независимой прессой, вполне имели право печатать такие карикатуры. Если бы они изобразили пророка пьяницей каким-нибудь, было б чего обсуждать и требовать извинений ОТ ГАЗЕТЫ, а не от правительства.
Хуже! Они изобразили его террористом-убийцей! С бомбой вместо чалмы. Интересный подход: Дания говорит - частная газета, мы не можем за нее извиняться (т.е. правительство не отвечает за то, что происходит в стране, так типа?), а когда частные лица жгут посольство в Бейруте - Дания требует объяснений от тамошнего правительства! Так онитоже могут сказать, что не несут ответственности за действия частных лиц и организаций!
Alesanda писал(а):
Ну что за бред, какая-то и тысяч газет что-то там напечатала, а ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА в других государсвах погромы. Как они узнали про эти картинки? Какое право они имеют навязывать другим странам свои порядки? Чем можно оправдать погром консульств, включая американское, которое вообще ни при чем, вопли "Смерть" ЦЕЛЫМ СТРАНАМ? Кое-кому дай только шашкой помахать.
К сожалению мир не идеален и есть экстремисткие организации, кому война - мать родна.
На самом деле, как я читал, 4 месяца ситуация развивалась по обычному сценарию - Дания напечатала, арабы возмутились, поцапались (как это обычно всегда бывает в таких случаях) с Данией и через 2-3 месяца все бы сошло на нет. Но газеты других стран перепечатали эти карикатуры - вот тут уже все вышло из под контроля.
Alesanda писал(а):
Кстати, про чалму: а кому она чем мешает? Идентифицировать личность под ней можно, на меня ее, как верно заметил Zy, никто не натягивает, пусть хоть кирпич с бантиком носят.
Так вот и я о том! И Идентификация тут не при чем - для идентификации нужны документы - часто ли их требуют? Но французы решили, что пенджаб мешает! Вот кирпич с бантиком можно носить - а пенджаб нельзя.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

говорит - частная газета, мы не можем за нее извиняться
Законы Дании нарушены были?
а когда частные лица жгут посольство в Бейруте
Законы Ливана нарушены были?
Но французы решили, что пенджаб мешает!
Ты с мыслями разберись - крестик запретили, пенджаб или все вместе? А заодно поищи во Франции буддистов/христиан/иудеев, которые жгут машины в знак протеста.
Вообще я думаю этот закон тоже сыграл свою роль при известных волнениях во Франции.
На спор берусь найти аналогичное оправдание любому проишествию/преступлению/выступлению и т.п.

Кому не мешает пенджаб или кто хочет его носить - велкам туда, где его носят в обязательном порядке. Лучше в 24 часа и в трюме корабля на нарах. Пару десятков супертанкеров - и желающих носить пенджаб сильно уменшится.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Интересный подход: Дания говорит - частная газета, мы не можем за нее извиняться (т.е. правительство не отвечает за то, что происходит в стране, так типа?), а когда частные лица жгут посольство в Бейруте - Дания требует объяснений от тамошнего правительства! Так они тоже могут сказать, что не несут ответственности за действия частных лиц и организаций!
:shock:
хочется надеятся, что ты сам понимаешь, что вышенаписанное - бред
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Интересный подход: Дания говорит - частная газета, мы не можем за нее извиняться (т.е. правительство не отвечает за то, что происходит в стране, так типа?), а когда частные лица жгут посольство в Бейруте - Дания требует объяснений от тамошнего правительства! Так они тоже могут сказать, что не несут ответственности за действия частных лиц и организаций!
:shock:
хочется надеятся, что ты сам понимаешь, что вышенаписанное - бред
Я считаю, что правительство по любому ответственно за все, что происходит в стране.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Stanislav писал(а):На самом деле, как я читал, 4 месяца ситуация развивалась по обычному сценарию - Дания напечатала, арабы возмутились, поцапались (как это обычно всегда бывает в таких случаях) с Данией и через 2-3 месяца все бы сошло на нет. Но газеты других стран перепечатали эти карикатуры - вот тут уже все вышло из под контроля.
В том-то и дело, что первые новости о протестах появились в конце января, а не когда карикатуры были напечатаны.
Stanislav писал(а): Так вот и я о том! И Идентификация тут не при чем - для идентификации нужны документы - часто ли их требуют? Но французы решили, что пенджаб мешает! Вот кирпич с бантиком можно носить - а пенджаб нельзя.
Вот вам документик :)
Изображение
Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):Законы Дании нарушены были?
Законы Ливана нарушены были?
Законов Ливана не знаю, а что если бы это не нарушало законов Ливана - все ок?
т.е. если следовать вашей логике, если то, что делают люди в одной стране не противоречит законам этой страны и если, то, что люди делают в другой стране - тоже не нарушает законов другой страны, то все нормально? А если законы одной страны противоречат законам другой? Да согласен - всех погрузить на танкеры в трюмы и вывезти на историческую родину - это решение проблемы, но разве мир к этому стремится? Как же тогда насчет свободы, равенства и прочих прав, которые закреплены в Хельсинкских соглашениях и ратифицированы всеми странами (почти)?
Zy писал(а):
Но французы решили, что пенджаб мешает!
Ты с мыслями разберись - крестик запретили, пенджаб или все вместе? А заодно поищи во Франции буддистов/христиан/иудеев, которые жгут машины в знак протеста.
Формально - все вместе, крестик - это тоже религиозная атрибутика, но поищите во Франции человека, которого за это исключили из вуза. Двойные стандарты!
Zy писал(а):
Вообще я думаю этот закон тоже сыграл свою роль при известных волнениях во Франции.
На спор берусь найти аналогичное оправдание любому проишествию/преступлению/выступлению и т.п.
Ну вообще любое преступление/выступление не с бухты-барахты возникает - это следствие массы причин.
Zy писал(а): Кому не мешает пенджаб или кто хочет его носить - велкам туда, где его носят в обязательном порядке.
Т.е. вы меня хотите сослать в исламские страны? За что? Только за терпимость к пенджабу :shock:
Вам не мешает чалма сикха - это тоже религиозный атрибут. Составите мне компанию? :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):В том-то и дело, что первые новости о протестах появились в конце января, а не когда карикатуры были напечатаны.
Хроника конфликта несколько другая:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=7294177
Alesanda писал(а):
Stanislav писал(а): Так вот и я о том! И Идентификация тут не при чем - для идентификации нужны документы - часто ли их требуют? Но французы решили, что пенджаб мешает! Вот кирпич с бантиком можно носить - а пенджаб нельзя.
Вот вам документик :)
Я не о том, что это не мешает идентификации, а о том, что сама идентификация весьма редкое явление. А если вам не нужно идентифицировать данного индивида - вам не без разницы? ну видели вы лицо - вы ж его забудете через 10 сек.?
И, кстати, про документики: как видите приведенные документы не потрясли основы государственности США и Хорватии (я правильно определил?) - или были проблемы на дорогах? :wink:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Stanislav писал(а): Хроника конфликта несколько другая:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=7294177
Ну таки через 4 месяца народ массово пошел на баррикады :)
Stanislav писал(а): Я не о том, что это не мешает идентификации, а о том, что сама идентификация весьма редкое явление.
Вы всерьез полагаете, что что на документе, удостоверяющем личность (не важно, как часто он применяется), может находится wildcard?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Stanislav писал(а): А если законы одной страны противоречат законам другой? Да согласен - всех погрузить на танкеры в трюмы и вывезти на историческую родину - это решение проблемы, но разве мир к этому стремится? Как же тогда насчет свободы, равенства и прочих прав, которые закреплены в Хельсинкских соглашениях и ратифицированы всеми странами (почти)?
Станислав, вы совершаете классическую ошибку: смешиваете ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и ПРАВА ГРАЖДАНИНА.

Права человека - для всех.
Права гражданина - для тех, кто соблюдает законы страны.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Станислав, вы совершаете классическую ошибку: смешиваете ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и ПРАВА ГРАЖДАНИНА.

т.е. не каждый человек - гражданин и не каждый гражданин - человек? ну тогда понятно.... :lol: Хотя, насколько я помню, права гражданина по тем же соглашениям, должны быть приведены в соответствие с правами человека.
Последний раз редактировалось Stanislav 06 фев 2006, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):Вы всерьез полагаете, что что на документе, удостоверяющем личность (не важно, как часто он применяется), может находится wildcard?
Ну про документы, думаю, можно договориться, но изначально вопрос состоит в ношении платка-пенджаба, который в общем и лицо не закрывает, т.е. не страшнее чалмы.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Stanislav писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Станислав, вы совершаете классическую ошибку: смешиваете ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и ПРАВА ГРАЖДАНИНА.

т.е. не каждый человек - гражданин и не каждый гражданин - человек? ну тогда понятно.... :lol: Хотя, насколько я помню, права гражданина по тем же соглашениям, должны быть приведены в соответствие с правами человека.
По "тем же соглашениям" четко сформулировано что есть права человека, которые для всех. Насколько мне известно законы Дании не противоречат правам человека.

Отбросив иронию, каждый гражданин - человек, и как таковой имеет соответствующие права. Это не значит, что реализуя свои права он может нарушать права других.
Ответить