покомплейничаю про местную медицину

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Slav
Маньяк

Re: покомплейничаю про местную медицину

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):
Slav писал(а): ... Есть успешные примеры?
А в чём проблема-то? В России они прекрасно со-существуют...
Ага. Это когда ты ходишь в платную и знаешь, что в теории существует и бесплатная. Только проблема в том, что бесплатная-таки существует именно в теории. На бумаге. Но не в жизни.
Один и тот же врач говорит пациенту: "Не, это я не могу... Приходите после обеда (уже платно) - тогда попробуем что-нибудь сделать..."

А что про платную медицину в Канаде, то вот, например, дантисты. Тока за деньги.
И всякие массажисты, физиотерапевты, иглоукалыватели - только за деньги.
Окулисты - тоже не бесплатно.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Slav писал(а):А что про платную медицину в Канаде, то вот, например, дантисты. Тока за деньги.
И всякие массажисты, физиотерапевты, иглоукалыватели - только за деньги.
Окулисты - тоже не бесплатно.
И именно поэтому нет никакого дефицита врачей или услуг в перечисленных областях.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... особо не вдавался, и полностью устраивала, это первый раз когда мне дали знать что теперь моя очередь подошла поперхнуться...
По умолчанию.

Есть такой термин. Он очень точно отражает суть засады, в которую мы (почти) все попадаем, приехав в другую страну....
вообще-то я уже почти 'местный', и тоже все делаю загодя... а вот тут приболел, и два месяца взяло чтобы сетап апоинтмент потому что он видите ли попал в канун рождественских праздников, и еще 8 месяцев ожидания к специалисту который настолько бизи что 4 часа в день только принимает... c'mon!
а при первых намеках, которые могут и не оправдаться
лечение при первых намеках может спасти жизнь, чем при 'оттягчающих' через несколько месяцев когда уже будет поздно.. явно просматривается что врачам дана установка от MSP и иже с ними - любыми способами 'тянуть' больного в надежде что пройдет и пытаться на всем сьекономить...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а): явно просматривается что врачам дана установка от MSP и иже с ними - любыми способами 'тянуть' больного в надежде что пройдет и пытаться на всем сьекономить...
Очень жаль, что все, кто действительно хорошо знает, как все происходит в канацкой медицине, постоянно заняты писаниной разной фигни на форумах.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Desmana писал(а):
Slav писал(а): ... Есть успешные примеры?
А в чём проблема-то? В России они прекрасно со-существуют...
Ага. Это когда ты ходишь в платную и знаешь, что в теории существует и бесплатная. Только проблема в том, что бесплатная-таки существует именно в теории. На бумаге. Но не в жизни..
Да нет, пользуемся тут и бесплатной и платной медициной. И надо сказать, что не всегда платно, лучше, чем бесплатно. У меня было по крайней мере два примера бесплатного обслуживания на высоком уровне - недельное лежание в Мониках и роддом. Правда, возможно, это токо в Москве так..
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а): Или проблема медицины заботит только отдельных людей?
Нет, про Канаду такое слышать... :shock:
Ладно Вам шоки-то изображать.
Проблемы медицины заботят всех. Хотя бы потому, что все её оплачивают в виде неслабых налогов. И еще больше налогов платить никто не хочет. А делать медицину только за деньги (платную) тоже стремно: а вдруг сам заболеешь?
Вот и балансируем. И хочется и колется.
Когда молодой, здоровый, богатый и бессемейный, то хочется платной медицины.
Когда появляется семья, дети, возраст и собственные болячки, то хочется гарантий, что если что, то выходят несмотря на пейчек.
Продолжительность жизни в Канаде (вопреки "отвратительной" медицине) довольно высока (во, парадокс-то!) и если что, то пожилые избиратели (а их много получается) просто похоронят ту партию, которая попытается ввести "американский вариант" медицины.
Wings
Пользователь

Сообщение Wings »

Desmana писал(а):Предложение рождается спросом. Если платной медицины нет (а что - и правда совсем нет?! :s2: ) - значит потребителю это не нужно и он удовлетворен бесплатной медициной.
А кто вам сказал, что медицина в BC беcплатная? В месяц обязательная страховка на семью из трех человек $114 (в этом году повысили с $108) - независимо обращался ты за помощью или нет, или альтернатива $60 в час min. Лекарства платные, стоматология платная. Вольно - невольно за своим здоровьем станешь следить.
Хотя тем членам общества, чьи семьи не потянут - наверное бесплатно (минус обязательная страховка). На детской площадке местный канадец, родом из Эдмонтона, делился, что его жена, родом из Швеции, говорит что в Канаде их дочери повезло с медициной. У них дочь передвигается на электрической каляске, в кислородной маске, и с постоянно работающей системой жизнеобеспечения - родители говорили, что это стоит больше 2 миллионов $.
P.S. Кстати, может кто бросит ссылку или поделится информацией, есть ли программы, чтобы не платить обязательную страховку (или уменьшить платеж) - если доход семьи не высокий?
Последний раз редактировалось Wings 28 янв 2010, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):Продолжительность жизни в Канаде (вопреки "отвратительной" медицине) довольно высока (во, парадокс-то!) и если что, то пожилые избиратели (а их много получается) просто похоронят ту партию, которая попытается ввести "американский вариант" медицины.

Ну тогда объясните, почему при наличии явного спроса (люди, вроде Алекса) -нет платных клиник, где, при желании, можно лечиться так, как тебе хочется, быстро и качественно? Что - существует запрет на такой бизнес?
Wings
Пользователь

Сообщение Wings »

Desmana писал(а):Ну тогда объясните, почему при наличии явного спроса (люди, вроде Алекса) -нет платных клиник, где, при желании, можно лечиться так, как тебе хочется, быстро и качественно? Что - существует запрет на такой бизнес?
Все есть рядом в США. В Канаде фактически запрет.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):вообще-то я уже почти 'местный', и тоже все делаю загодя... а вот тут приболел, и два месяца взяло чтобы сетап апоинтмент потому что он видите ли попал в канун рождественских праздников, и еще 8 месяцев ожидания к специалисту который настолько бизи что 4 часа в день только принимает... c'mon!..
И это, я не побоюсь этого слова, - правильно.
Потому что при данном уровне финансирования (ты согласен платить еще больше налгов?) и, соответственно, ресурсов, "приболеле аллергией" может подождать два месяца. А, вот, моя младшая буквально свалилась с температурой в 39 с хвостиком. И что? Запись к врачу - через 40 минут после звонка. Такси приехало через 2 минуты, везло 4 минуты и взяло 7 рублей.
Когда я пришел с насморком (обострения хронического стали доставать) - к специалисту записали через 4 месяца. Ну и что? У меня этот насморк уже почти 25 лет. Логично было рассуждать, что за 4 месяца мало что изменится.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Desmana писал(а):
Slav писал(а):Продолжительность жизни в Канаде (вопреки "отвратительной" медицине) довольно высока (во, парадокс-то!) и если что, то пожилые избиратели (а их много получается) просто похоронят ту партию, которая попытается ввести "американский вариант" медицины.

Ну тогда объясните, почему при наличии явного спроса (люди, вроде Алекса) -нет платных клиник, где, при желании, можно лечиться так, как тебе хочется, быстро и качественно? Что - существует запрет на такой бизнес?
Я ведь уже ответил выше -- потому что сущесвующая медицинская мафия не допускает чтобы это случилось.

А они сильнее правительства. Правительство с ними бороться не может -- точно так же, как не может бороться против крупных банков или, например, против страховых компаний. Это они -- банки, страховщики и бюрократы от медицины могут при желании свалить правительство, но не наоборот.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

AlexANB писал(а):Я ведь уже ответил выше -- потому что сущесвующая медицинская мафия не допускает чтобы это случилось..
А почему в США не так?
В Канаде какая-то особая медицинская мафия?..
Думаю, мафия есть везде и медицинская в том числе. А уж в России.. ну вы сами знаете. Тем не менее платные клиники есть.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):
AlexANB писал(а):Я ведь уже ответил выше -- потому что сущесвующая медицинская мафия не допускает чтобы это случилось..
А почему в США не так?
ответ алекса хорош тем, что он универсален - потому что "сущесвующая в сша медицинская мафия не допускает чтобы это случилось.

А они сильнее правительства. Правительство с ними бороться не может -- точно так же, как не может бороться против крупных банков или, например, против страховых компаний. Это они -- банки, страховщики и бюрократы от медицины могут при желании свалить правительство, но не наоборот" :)

только это в американском случае - попытка (пока, похоже, неудачная) демократов реформировать медицину в что-то типа нынешней российской системы
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):вообще-то я уже почти 'местный', и тоже все делаю загодя... а вот тут приболел, и два месяца взяло чтобы сетап апоинтмент потому что он видите ли попал в канун рождественских праздников, и еще 8 месяцев ожидания к специалисту который настолько бизи что 4 часа в день только принимает... c'mon!..
И это, я не побоюсь этого слова, - правильно.
Потому что при данном уровне финансирования (ты согласен платить еще больше налгов?) и, соответственно, ресурсов, "приболеле аллергией" может подождать два месяца. ...
ну во-первых не два а 8 месяцев, и это разное, и с чего это вдруг "платить еще больше налгов"? MSP платит врачу из учета принятых больных, за каждый визит опеделенная сумма... если у моего аллерголога очередь на 8 месяцев, то если поставить еще 2-3 аллергологов - очередь будет всего месяц, MSP то пофиг, она платит по визитам, а не по количеству врачей, врач сам снимает офис и платит помощникам, наши налоги тут не при чем... да врачи будут зарабатывать меньше, будет конкуренция как у дантистов, и это шаг к прогрессу...

P.S. знакомые родителей уже в в достаточно пожилом возрасте, оба врачи, он хирург, она педиатр иммигрировали в штаты - через 2,5 года оба на престижных докторских позициях, а он ведуший хирург в госпитале. Возможно такое в канаде? ...лучше не спарашивать, в лучшем случае работал бы сейчас в секьюрити...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Stanislav писал(а):Да, это так - когда я жил в Москве, я даже сам покупал себе страховку и ходил лечиться в выделенную больницу. Проблема в том, что большинство населения ни в СССР (в то время эти больницы были для спецлюдей), ни в России (теперь они стали для людей с деньгами - и не мало!) к таким больницам доступа не имело и не имеет. А если бы в такие больницы был открыт доступ для всех? Представляете, какие бы очереди были бы?
Представляю, потому что если бы у меня была прописка в городе, где родители живут, то всё это обследование обошлось бы мне бесплатно, а так пришлось платить, не очень то и большие деньги, кстати, даже по местным меркам. А в больницу эту приезжают из всех районов (республики). Очереди есть конечно, но вполне себе терпимые, раз я смог всё пройти за неделю. Некоторые анализы возможно и не нужны бы были, но лучше перестраховаться, учитывая, что в канаде могут просто "не обнаружить" ни чего. (Что как раз и произошло в случае жены, ей там сделали операцию.)
Закрыто