Ситуации на дороге и экзамен

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
akela
Графоман

Re: Ситуации на дороге и экзамен

Сообщение akela »

ага. Логично. Если такой картинки нету, то ты так не делай :)
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

akela писал(а):ага. Логично. Если такой картинки нету, то ты так не делай :)
нет логично закртыть проезд по прекрёстку всем. ага? читаем еще раз главу see-think-do
нашел тебе на прочтение
Don’t enter a crosswalk without checking to see that it’s
empty, even when the light is green. Someone may be trying
to dash across. People who fi nd it diffi cult to cross the road
quickly, such as the elderly, people with disabilities and
parents walking with young children, may still be in
the crosswalk.
книга таже.
akela
Графоман

Сообщение akela »

sergru писал(а):Don’t enter a crosswalk without checking to see that it’s
empty, even when the light is green. Someone may be trying
to dash across. People who fi nd it diffi cult to cross the road
quickly, such as the elderly, people with disabilities and
parents walking with young children, may still be in
the crosswalk.
книга таже.
Прекрасная цытата. Правда, это не про перекресток ни разу, а про пешеходный переход со светофором.

Предлагаю со спорами завязывать. Главное таки вовремя заметить эту бабульку с клюшкой и не наезжать на нее. А уж хде тормознуть - дело второе.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

акела ты промахнулса.
за перекрёстком в нашем случае что? правильно-пешеходный перход. отсюда и цитата т.е. ты на него не наедешь, но при этом на прекретске будешь стоять. так? удачи тебе и безаварийной езды
akela
Графоман

Сообщение akela »

на колу мочало. Не, спорить я завязал. Останавливайся до перекрестка, если тебе так нравится, я не против.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

tam-tam писал(а):Привет всем.
Два вопроса.
1) Едете вы, едете. Впереди - перекресток. ЗА перекрестком - пешеходный переход (такой, с мигающими желтыми огнями), и он мигает. Вы смотрите, где пешеход, и видите, что тетка идет в вашу сторону, но в данный момент она переходит противоположную полосу. Вопрос - надо ли останавливаться? И если да, то где?

2) Еде вы, едете, проезжаете мимо плейграунда с указанием скорости. Понятно, снижаете. Экзаменатор, гад, возит вас вокруг плейграунда, где никаких указателей нет. Вопрос - когда можно ехать опять с нормальной скоростью? (Повторяю, в этой части уже нет указателей про ограничения.)

Спасибо
1)останавливаетесь толко если есть КОНФЛИКТ!(пешход-машина) в вашем случае пешеход на переходе, но на другой половине дороги, Конфликта нету!!- проезжаем!!

2) как только проехали плэйграунд-ограничения стираются, если нету знаков!
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

теперь я понимаю почему люди пишут. "-ай-ай-ай, как сложно сдать вождение с первого раза..."
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

насчет второго вопроса - мне инструктор мой говорил что надо найти знак для встречных машин, он типа один такой ромб, и после него уже продолжать движение с нормальной скоростью.
насчет первого - думаю надо остановиться перед перекрестком, если кто джигит, пусть проезжает, мне не жалко, а вот экзаменатору надо obedience показать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tam-tam писал(а):1) Едете вы, едете. Впереди - перекресток. ЗА перекрестком - пешеходный переход (такой, с мигающими желтыми огнями), и он мигает. Вы смотрите, где пешеход, и видите, что тетка идет в вашу сторону, но в данный момент она переходит противоположную полосу. Вопрос - надо ли останавливаться? И если да, то где?
Например, вот (живу я тут). Вы едете с севера на юг, впереди - перекрёсток, тётко включило мигающие жёлтые огни и начинает переходить дорогу с востока на запад, но в данный момент оно только-только сошло с тротуара. Надо ли останавливаться? Не вопрос. Где? Вопрос, и притом больной (для меня). Вы видите, что никакой стоп-линии перед перекрёстком нету, посему решаете остановиться перед зеброй. То есть на перекрёстке. Останавливаетесь. За вами останавливаются все остальные. Трафик на встречной полосе (с юга на север) остановлен по той же причине, но перед перекрёстком (в силу геометрии). А вот теперь представьте, что я уже пять минут стою на этом чёртовом повороте (на стоп-линии, ибо какрас у меня-то она есть), подъехав с востока и желая повернуть налево (тоже на юг, шо характерно), ожидая это самое тётко как манну небесную, а вы мне теперь перегородили путь на перекрёсток своим драндулетом, и я теперь ещё минут пять как минимум буду пропускать скопившиеся по обеим сторонам от перехода машины. И что мне после этого про вас думать? Хорошо ещё, что это не вы, а какой-нть реднек на траке, которому совершенно пофиг, какими словами я его через открытое окно (потому что запотевшее, я тока что выехал, торопясь на работу) называю, ибо моего языка он всё равно не понимает... Неужели вы всерьёз думаете, что не создали своей остановкой на перекрёстке аварийноё ситуации? Да я ж после этого только чудом кучу аварий не понаделаю...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Да, тут (Kwantlen и Landsdowne - http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 4,,0,11.03) хитрый Т-образный перекресток, со знаком Stop со стороны боковой улицы только и контролируемом переходе сразу с другой стороны. При таком раскладе я бы рассматривал мигающий желтый на переходе как сигнал красного светофора к остановке. Но это если только желтый замигал заранее, до того, как линия невозврата на перекрестке пройдена. Если уже выехали на перекресток и пешеход там нажал и пошел, то ждите на перекрестке, траффик с боковой вам "дважды" уступает - как завершающему маневр и по знаку Stop.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Waterbyte писал(а):
tam-tam писал(а):1) Едете вы, едете. Впереди - перекресток. ЗА перекрестком - пешеходный переход (такой, с мигающими желтыми огнями), и он мигает. Вы смотрите, где пешеход, и видите, что тетка идет в вашу сторону, но в данный момент она переходит противоположную полосу. Вопрос - надо ли останавливаться? И если да, то где?
Например, вот (живу я тут). Вы едете с севера на юг, впереди - перекрёсток, тётко включило мигающие жёлтые огни и начинает переходить дорогу с востока на запад, но в данный момент оно только-только сошло с тротуара. Надо ли останавливаться? Не вопрос. Где? Вопрос, и притом больной (для меня). Вы видите, что никакой стоп-линии перед перекрёстком нету, посему решаете остановиться перед зеброй. То есть на перекрёстке. Останавливаетесь. За вами останавливаются все остальные. Трафик на встречной полосе (с юга на север) остановлен по той же причине, но перед перекрёстком (в силу геометрии). А вот теперь представьте, что я уже пять минут стою на этом чёртовом повороте (на стоп-линии, ибо какрас у меня-то она есть), подъехав с востока и желая повернуть налево (тоже на юг, шо характерно), ожидая это самое тётко как манну небесную, а вы мне теперь перегородили путь на перекрёсток своим драндулетом, и я теперь ещё минут пять как минимум буду пропускать скопившиеся по обеим сторонам от перехода машины. И что мне после этого про вас думать? Хорошо ещё, что это не вы, а какой-нть реднек на траке, которому совершенно пофиг, какими словами я его через открытое окно (потому что запотевшее, я тока что выехал, торопясь на работу) называю, ибо моего языка он всё равно не понимает... Неужели вы всерьёз думаете, что не создали своей остановкой на перекрёстке аварийноё ситуации? Да я ж после этого только чудом кучу аварий не понаделаю...
Думаю что будь там ваш случай, то висел бы нормальный светофор. Слава Богу при этом учитывается потенциальный объем траффика как авто так и пешеходного. На этом Т-перекрестке трафик мизерный и светофора нет, поэтому никто по 5 минут стоять не должен.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):[А вот теперь представьте, что я уже пять минут стою на этом чёртовом повороте (на стоп-линии, ибо какрас у меня-то она есть), подъехав с востока и желая повернуть налево (тоже на юг, шо характерно), ожидая это самое тётко как манну небесную, а вы мне теперь перегородили путь на перекрёсток своим драндулетом, и я теперь ещё минут пять как минимум буду пропускать скопившиеся по обеим сторонам от перехода машины. И что мне после этого про вас думать? Хорошо ещё, что это не вы, а какой-нть реднек на траке, которому совершенно пофиг, какими словами я его через открытое окно (потому что запотевшее, я тока что выехал, торопясь на работу) называю, ибо моего языка он всё равно не понимает...
Waterbyte, что такой сердитый сегодня? Не узнаю, просто... Человек экзаменатора в машине возил. А в этом случае лучше перебдеть.:wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

johndoe писал(а):На этом Т-перекрестке трафик мизерный и светофора нет, поэтому никто по 5 минут стоять не должен.
кабы мизерный (по утрам, ага) был бы б, я б не был бы сердитым бы б... там школа рядом, переход в основном для родителей с детьми. когда они переходят, уже конечно никакого трафика нет. а вот до того... одна только надёжа на тётков...

вот лансдоун и квантлин. в чём принциальное разницо?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Waterbyte писал(а):
Judge rules... No violation! (с)
Ну что ж поделать, подождешь :) , или выбирай маршруты объезда
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Например, вот (живу я тут). Вы едете с севера на юг, впереди - перекрёсток, тётко включило мигающие жёлтые огни и начинает переходить дорогу с востока на запад, но в данный момент оно только-только сошло с тротуара. Надо ли останавливаться? Не вопрос. Где? Вопрос, и притом больной (для меня). Вы видите, что никакой стоп-линии перед перекрёстком нету, посему решаете остановиться перед зеброй. То есть на перекрёстке.
Как гласят правила, если линия СТОП не нарисована - надо останавливаться там, где она по идее должна быть нарисована, т.е. до перекрестка, но никак не на нем!
Ответить