Теперь я верю, что с религией в России все в порядке :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Теперь я верю, что с религией в России все в порядке :)

Сообщение nonn »

спектакль. кто хотел, наверно сходил сам в одиночку, а это стадное мероприятие. все на разминку, все в храм, все к призеденту. У большинства и мысли то наверно не про Бога в тот момент, а какую мазь для лыж везти в Ванкувер. К Богу толпой не ходят.
Ну это моё часное мнение.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

nonn писал(а):К Богу толпой не ходят.
Абсолютно согласен. Мое частное мнение, что медитация - это лучшее средство "разговора" с Ним посредством очищения своих мыслей, как связующей формы. Все остальное (как говорит умнейший богослов Осипов) - "внешняя обрядность". Показуха одним словом.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

"не суди, ....
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

tam-tam писал(а):Не путайте религиозность и духовность.
Тут уже была БАААЛЬШАЯ такая и бурная тема про то, что есть духовность :D
можете поискать, прикоснуться к истокам, так сказать :lol:
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

на кой, извините, надо было тащить команду в храм
Вот что-то я не пойму... все говорят - "на кой тащить" и всё такое прочее... кто-то присутствовал при "тащении"? Слышал, как отдавали подобное распоряжение? Типа - "кто на молебен не явится - отцепим от команды"??? Почему решили, что это была обязаловка??? А-ля - "не важно, кто какой веры - чтоб на молебне были все"? :roll:

Может, я чего-то не знаю/понимаю? :?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Милан писал(а):
Вот что-то я не пойму... все говорят - "на кой тащить" и всё такое прочее... кто-то присутствовал при "тащении"? Слышал, как отдавали подобное распоряжение? Типа - "кто на молебен не явится - отцепим от команды"??? Почему решили, что это была обязаловка??? А-ля - "не важно, кто какой веры - чтоб на молебне были все"? :roll:

А как вы думаете, это было? Полагаете, что в один какой-то день в определенное время все, неизвестно почему, вдруг решили - а не сходить ли нам в храм, ну так, попросить у Бога помощи на играх? Или может быть, у них повесили объявление - тогда-то состоится молебен, приглашаются все желающие? Да? И все как один туда отправились - по своей воле? Да вы, товарищ, верите в сказки. Ну что ж, и такое бывает.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

johndoe писал(а):
nonn писал(а):К Богу толпой не ходят.
Абсолютно согласен. Мое частное мнение, что медитация - это лучшее средство "разговора" с Ним посредством очищения своих мыслей, как связующей формы. Все остальное (как говорит умнейший богослов Осипов) - "внешняя обрядность". Показуха одним словом.
Уважая Ваше мнение о медитации, говорить о том, что православный профессор богословия Осипов каким либо боком мог его разделять, не стоило.
Медитация в православии, это примерно, как фотошопный чебурашка на стартовой фотографии.

А о том, что к Богу толпой не ходят - опять же, уважая Ваше мнение, но в христианстве вообще, и в православии, в частности - ходят. Еще и здания строят, церкви называются.

Кстати, действительно уникальные особенности у некоторых форучан, видеть насквозь помыслы всех присутствующих на молебне - и сразу определить, что все они лицемеры, и что веры у них нет, и быть не может.
Последний раз редактировалось Odnaka 29 янв 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

tam-tam писал(а):
Милан писал(а):

А как вы думаете, это было? Полагаете, что в один какой-то день в определенное время все, неизвестно почему, вдруг решили - а не сходить ли нам в храм, ну так, попросить у Бога помощи на играх? Или может быть, у них повесили объявление - тогда-то состоится молебен, приглашаются все желающие? Да? И все как один туда отправились - по своей воле? Да вы, товарищ, верите в сказки. Ну что ж, и такое бывает.
А Вы, когда на день рождения к кому либо приходите - все в разные дни и разное время?
Или все-таки увязку с тем, когда и на какое время приглашают, делаете?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

tam-tam писал(а):А как вы думаете, это было? Полагаете, что в один какой-то день в определенное время все, неизвестно почему, вдруг решили - а не сходить ли нам в храм, ну так, попросить у Бога помощи на играх? Или может быть, у них повесили объявление - тогда-то состоится молебен, приглашаются все желающие? Да? И все как один туда отправились - по своей воле? Да вы, товарищ, верите в сказки. Ну что ж, и такое бывает.
Человек уже меня опередил, ответил... но я добавлю.
Думаю было так - "Товарищи спортсмены. Тогда-то там-то будем молебен за успехи сборной. Просьба по возможности явиться - там камеры будут, корреспонденты... патриарх благословит... словом, кто может/хочет - придите... всё-таки важное мероприятие и т.п."

Или Вы думаете, что, например, мусульмане там тоже пришли на молебен (по "приказу" :roll: )? Или мусульман нет в сборной? :wink:
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Odnaka писал(а): Уважая Ваше мнение о медитации, говорить о том, что православный профессор богословия Осипов каким либо боком мог его разделять, не стоило.
Медитация в православии, это примерно, как фотошопный чебурашка на стартовой фотографии.
Ни о какой связи православия с медитацией речи не шло, пожалуйста читайте внимательнее. Хотя если посмотреть на новозаветные "методы" общения Христа с Богом, то там недалеко от медитации. И я не зря сказал, что профессор Осипов умнейший человек - он ясно дает понять что с одной стороны понимает важность "обрядности" (долг преподавателя духовной семинарии обязывает), с другой совершенно точно знает, что "духовность" (для него это скорее образ мыслей, определяющих поведение и смирение человека) гораздо важнее.
Odnaka писал(а): А о том, что к Богу толпой не ходят - опять же, уважая Ваше мнение, но в христианстве вообще, и в православии, в частности - ходят. Еще и здания строят, церкви называются.
Повторюсь - в моем посте выше речь шла исключительно о моем частном мнении о том, что мыслями к богу ходят "по одиночке". Хотя согласен и с тем, что групповое "прикосновение" может быть гораздо сильнее. А где оно совершается - в здании, построенном из мертвых деревьев или в лесу на поляне среди живих пожалуй неважно.
Odnaka писал(а): Кстати, действительно уникальные особенности у некоторых форучан, видеть насквозь помыслы всех присутствующих на молебне - и сразу определить, что все они лицемеры, и что веры у них нет, и быть не может.
Скажу популярную тут фразу - "отучаемся говорить за всех". А то у "некоторых форумчан" есть такая привычка видеть помыслы, которых не было. :)
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Odnaka писал(а):
Кстати, действительно уникальные особенности у некоторых форучан, видеть насквозь помыслы всех присутствующих на молебне - и сразу определить, что все они лицемеры, и что веры у них нет, и быть не может.
Да понимаете, речь ведь идет только о данном конкретном случае. Т.е. имеем: сборная команда спортсменов; предстоящие олимпийские игры; патриарх Кирилл. Учитывая все вышесказанное, очень-очень трудно представить себе искренность и невинность в помыслах и в данном конкретном походе в церковь. Хотя бы потому, что, зная, что в основе лежит прежде всего показуха, нормальный искренний верующий человек туда бы точно не пошел (опять же, если не погнали туда в приказном порядке). Это я, конечно, по себе сужу, но почему-то мне кажется, многие со мной согласятся.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Милан писал(а):
tam-tam писал(а):А как вы думаете, это было? Полагаете, что в один какой-то день в определенное время все, неизвестно почему, вдруг решили - а не сходить ли нам в храм, ну так, попросить у Бога помощи на играх? Или может быть, у них повесили объявление - тогда-то состоится молебен, приглашаются все желающие? Да? И все как один туда отправились - по своей воле? Да вы, товарищ, верите в сказки. Ну что ж, и такое бывает.
Человек уже меня опередил, ответил... но я добавлю.
Думаю было так - "Товарищи спортсмены. Тогда-то там-то будем молебен за успехи сборной. Просьба по возможности явиться - там камеры будут, корреспонденты... патриарх благословит... словом, кто может/хочет - придите... всё-таки важное мероприятие и т.п."

Или Вы думаете, что, например, мусульмане там тоже пришли на молебен (по "приказу" :roll: )? Или мусульман нет в сборной? :wink:
Какой же вы извините, наивняк. :lol:
Вы ж видели ссылку на первой странице ветки? Так там же черным по белому сказано "Он подчеркнул, что служба храме Христа Спасителя была проведена не только для православных. "Каждый человек, который даже не является православным, должен чувствовать свою сопричастность (к службе)", - заявил Патриарх Всея Руси."
Если уж даже тут что-то кто-то должен, то что говорить о явке, которая, скорее всего, равнялась 100 процентам.
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Ребята, хотите Бога ?

Идите.
В Горы, в болота, в тундры, в монастыри.
В городки без суеты, в деревеньки на Земле.
И обрящете.
Nothing personal, nothing new. Не новее нашего старого мира.

а если Вам всё же удобно, чтобы кто-то Всё это /самоопределение и самоочищение?/ за Вас брал на себя, а Вы только-на-минуточку (работа, семья, дом, моргидж, папики болеют, ...) - тогда будьте готовы что посредники между Вами и Богом попытаются что-то с этого поиметь, вкл. золочёные рясы, Роллексы-Мерседесы, золотые купола, массивные кресты и прочие красно-полосатые Че-Бурашки.

Удачи,

Петрович. 44.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Петрович писал(а): красно-полосатые Че-Бурашки.
голубые. принципиальный момент, петрович, между прочим.
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Waterbyte писал(а):
Петрович писал(а): красно-полосатые Че-Бурашки.
голубые. принципиальный момент, петрович, между прочим.
перед Ним все равны. Будут.

ещё по 100, старик ?
Закрыто